Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

А вы знали, что гравитация и таблица умножения - это прибамбасы, открытые натовцами?



Прочитал вчера креатив, сотворенный каким-то русофобом, разочарованным тем, что Россия при угрозе отключения от системы SWIFT не бухнулась сразу на колени:


«Кремль заявил о подготовке к отключению России от гравитации (Ньютон, Великобритания) и таблицы умножения (Пифагор, Греция), а также всех остальных прибамбасов, открытых гражданами стран НАТО».

https://www.anekdot.ru/id/1203924/

Так, оказывается, Ньютон открыл гравитацию? А до него никто и не подозревал, что предметы притягиваются друг к другу :-)

А до Пифагора никому и в голову не приходило, что числа можно не только складывать, но и умножать и что результаты можно оформить в форме таблицы :-) Только благодаря Пифагору (точнее благодаря НАТО, поскольку Пифагор проживал на разных территориях, ныне принадлежащих сразу двум странам НАТО - Греции и Италии), российские школьники знают таблицу умножения, а вот американским школьникам и Пифагор не помог :-) Так что США от таблицы умножения можно смело отключать.


УЧИМ ЛИ МЫ В ШКОЛЕ «ТАБЛИЦУ» УМНОЖЕНИЯ?

Любопытно, что, когда я в школе учил таблицу умножения, я не учил, собственно, таблицу - только примеры умножения различных чисел, начиная с 2 х 2 = 4 и заканчивая 9 х 9 = 81, напечатанные столбиками на задней обложке тетради. Но это называлось «учить таблицу умножения» :-) По-моему, выражение «учить/знать таблицу умножения» - это дань исторической традиции, когда смысл (знать наизусть результат умножения двух чисел до десяти) сохранился, а форма (таблица) нет. Мы же называем свой алфавит «азбукой», хотя больше не называем буквы «аз» и «буки».

И мне кажется, учить так, как это делал я, гораздо удобнее, чем выискивать результаты в «таблице Пифагора», рассчитанной скорее не на обучение школьников, а на использование взрослыми, по какой-то причине не знающими таблицу умножения. Впрочем, может, американских школьников по ней и учат :-)

Конечно, если американские олигархи и коррупционеры смогут отключить Россию от гравитации, я прямо даже не знаю, что мы будем делать. Вот только смогут ли? :-)


Tags: НАТО, анализ, забавно, история, наука, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Три часа понадобилось московским спасателям, чтобы вытащить из подвала Виктора Шендеровича, который забился туда, увидев танки на Красной площади. 2) - Почему в вашем фильме нет ни одного чернокожего гея?! Это неподобающе в XXI веке! - Вашу мать, это же фильм о природе, из жизни птиц! 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag