Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Игра в шашки по-польски

Посреди партии матча за звание чемпионки мира по шашкам, проходящего в Польше, один из организаторов убрал со стола флаг России:



[Если не видите видео, нажмите сюда]



Сотворил это экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий, который объяснил свою выходку так:


«Мне позвонили от имени бывшего министра спорта Витольда Баньки и попросили убрать со стола российский флаг, несмотря на то что партия продолжалась. Я не знал, как отреагирует Тамара, но мне необходимо было это сделать», - приводит слова Павлицкого «Чемпионат».

По его словам, если бы польская сторона ничего не сделала, Всемирная организация шашек (FMJD) оказалась бы под угрозой исключения из Всемирного антидопингового агентства (WADA).

https://lenta.ru/news/2021/04/28/shahkiflag/


ПОЛЯКУ МОЗГИ НЕ НУЖНЫ?

А если бы Павлицкому позвонили и сказали снять штаны и насрать в центре зала, угрожая, что если он этого не сделает, то Всемирная организация шашек окажется под угрозой исключения из WADA, - он бы пошел и насрал?

Первый раз слышу, что шашисты подчиняются WADA. Но даже если это так - каким образом Всемирная организация шашек могла бы пострадать из-за того, что какой-то Павлицкий чего-то по первому звонку не сделал, а дождался окончания партии и связался с руководством той самой Всемирной организации шашек? В худшем случае наказали бы самого Павлицкого.

У меня такое ощущение, что его кто-то разыграл. Неизвестно кто позвонил хрен знает от чьего имени (бывший министр спорта - офигеть авторитетное лицо!) и приказал осуществить действия, очевидно нарушающие нормы поведения нормального человека и спортивного организатора, - и Павлицкий побежал исполнять. Мозги-то надо иметь, хоть ты и поляк.

Хорошо еще, что Павлицкий не проводит соревнования по художественной гимнастике - вдруг бы ему позвонили и велели во время выступления сорвать с гимнастки одежду, порвать ленту и проколоть мяч, а не то...

Надеюсь, Тамара Тансыккужина выиграет этот матч, несмотря на все польские хамские выходки.


Tags: Польша, русофобия, спорт, шашки
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

Buy for 50 tokens
1) - Как прошли выборы в России? - Раз Запад возмущается, значит нормально. 2) Мир может столкнуться с нехваткой мяса из-за ковид-19. Любителям «Макдональдса» не стоит волноваться по этому поводу. 3) Сын: - Пап, ты узнал тест ДНК? Отец: - Зови меня дядей Витей. 4) Голосование растянули на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Польша” Tag