Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Новости концлагеря «Украина»



1) Жителю Закарпатья грозит пять лет тюрьмы за призывы в соцсетях отделить регион от Украины.
"По предварительным данным следствия, житель Закарпатья распространял в социальных сетях деструктивные сообщения с призывами к захвату власти в стране. В частности, злоумышленник призвал граждан поддержать отделение Закарпатской области от нашего государства", - сообщили в спецслужбе.


https://strana.ua/news/332783-zhitel-zakarpatja-prizyval-v-sotsialnykh-setjakh-otdelit-rehion-ot-ukrainy.html

Как это призыв к отделению Закарпатья от Украины может быть частным случаем призывов к захвату власти в стране? :-)


2) 11 мая в Ивано-Франковске взорвался автомобиль BMW Х5. По данным правоохранителей, его расстреляли из ручного противотанкового гранатомета

https://strana.ua/news/332789-v-ivano-frankovske-rasstreljali-avtomobil-bmw-kh5-on-vzorvalsja.html


3) Члены националистической партии "Братство" Дмитрия Корчинского разрисовали стены здания телеканалов "Здоровье" и "Академия" в Одессе.
Медиа связывают с известным одесским политиком Дмитрием Голубовым. Телеканалы в последнее время ретранслировали часть передач канала "Перший незалежный", которые основали журналисты трех закрытых решением СНБО оппозиционных телеканалов (но ему власти не дали выйти в эфир, он вещает только в YouTube).
По этому поводу "Братство" устроило пикет под телеканалами в Одессе с требованием их закрытия


https://odessa.strana.ua/332911-storonniki-korchinskoho-razrisovali-steny-telekanalov-v-odesse.html


4) В доме у главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого прошел обыск

https://strana.ua/news/333003-obyski-u-tupitskoho-prokhodjat-13-maja.html


5) Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что "в течение последних двух дней правоохранители и налоговики буквально кошмарят столичную власть".
По его словам, только за последние два дня обыски прошли в "Киевзеленстрое", в КП "Спецжилфонд", в "Киеавтодоре", в "Киевском институте земельных отношений", "Киевгорсвете", а также в департаментах земельных ресурсов и социальной политики. Кроме того, Кличко сообщил, что сегодня "в шесть утра ворвались домой к главному архитектору Киева" Александру Свистунову. Также обыски проходили и дома у председателя исполкома партии "УДАР" Артура Палатного.
Кличко подчеркнул: "Я убежден: такие действия в отношении городских властей не останутся без внимания и оценки наших международных партнеров".


https://kiev.strana.ua/333028-klichko-obvinil-tsentralnye-vlasti-v-davlenii-iz-za-obyskov-na-kommunalnykh-predprijatijakh.html

Наверное, когда в Вашингтоне проходят обыски, мэр тоже пугает президента реакцией международных "партнеров" :-)


6) Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 1396-ІХ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сертификации оператора системы передачи", который предполагает синхронизацию энергосистемы Украины с энергосистемой Европы. Закон подразумевает запрет на импорт электроэнергии из России и Белоруссии

https://strana.ua/news/333025-zelenskij-podpisal-zakon-o-sertifikatsii-operatora-sistemy-peredachi-elektroenerhii.html

То есть теперь, когда Украине будет не хватать электричества (как прошедшей зимой), проблема будет решаться веерными отключениями потребителей. Хитрый план :-)


7) Украинская прокуратура попросила суд арестовать главу политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука на два месяца

https://ria.ru/20210513/medvedchuk-1732146498.html


8) Печерский районный суд Киева отправил главу политсовета партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля включительно

https://ria.ru/20210513/arest-1732216420.html

Выражение "круглосуточный домашний арест" - украинское изобретение, так как людей первого сорта (опекаемых посольством США), если они кого-нибудь убьют и их еще не оправдали, сажают под "ночной домашний арест".


9) Заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент заявил, что для Украины критически важна реформа по корпоративному управлению и децентрализации.
Отметим, что под "реформой корпоративного управления" американцы понимают наличие "независимых Набсоветов" в госкомпаниях, члены которых подконтрольны Западу, а не украинским властям.


https://strana.ua/news/333150-hosdep-zajavil-o-vazhnosti-reform-korporativnoho-upravlenija-v-ukraine.html


10) Президент Украины Владимир Зеленский положительно оценил арест главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука и связал происходящее с борьбой с олигархами.
"С помощью законных инструментов Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности", — написал он в колонке для издания "Фокус".


https://ria.ru/20210514/ukraina-1732282906.html

Всё, что делает Зеленский, является законным по определению - глава Конституционного суда Украины Тупицкий подтвердит :-)


Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, новости концлагеря «Украина»
Subscribe

Posts from This Journal “Украина и остальная Россия” Tag

Buy for 50 tokens
1) Прошел саммит Путина и Байдена за закрытыми дверями. Зеленский спрашивает у Байдена: - Вы сказали Путину, что Крым - украинский? - Не успели про Крым поговорить, - отвечает Байден. - Всё время про Аляску говорили. 2) Владимир Зеленский отменил все европейские концерты в знак протеста против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment