Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Новости подамериканского мира



1) Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с генсеком ООН Антониу Гуттерешем заявил о неизменной поддержке Организации и недопустимости попыток западных стран "вырабатывать правила" за спиной мирового сообщества

https://ria.ru/20210512/zapad-1732044081.html

Попытки ОДНОЙ западной страны :-)


2) Более 120 отставных американских генералов подписали открытое письмо с критикой президента США Джо Байдена.
В обращении говорится, что "нация находится в глубокой опасности". Под угрозой выживание страны в качестве конституционной республики, считают военные.
"Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего. Он должен быть способен быстро принимать точные решения в сфере национальной безопасности, где угодно, днем и ночью", - подчеркивают авторы письма


https://ria.ru/20210513/bayden-1732062653.html

Понятно, против какой страны введут санкции за это письмо :-)


3) Стоимость биткоина падала более чем на 17% после заявлений Илона Маска о приостановке продажи электромобилей Tesla за криптовалюту, свидетельствуют данные торгов

https://ria.ru/20210513/bitkoin-1732067671.html

Маск - повелитель биткойна :-)


4) Система получения воды вышла из строя на американском сегменте Международной космической станции (МКС).
Аналогичные установки имеются на российском сегменте МКС


https://ria.ru/20210513/mks-1732078961.html

Русские хакеры добрались до американского сегмента МКС :-)


5) Лидера ХДС Армина Лашета, возможного преемника Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ, обвинили в легитимизации антисемитизма за его отказ исключить из партии бывшего главу немецкой контрразведки Ханс-Георга Маасена. С таким обвинением в адрес Лашета выступила экоактивистка Луиза Нойбауэр.
Хотя экоактивистка не привела никаких примеров в подтверждение своих слов, однако взгляды Маасена уже давно вызывают беспокойство в ХДС и за пределами партии. Так, например, Маасен в своё время подвергся резкой критике за свой нелестный комментарий о попытках Германии взять на себя роль первопроходца в защите климата. Он тогда заявил в одном интервью: «Мы уже дважды пытались спасти мир, и каждый раз всё шло не так»


https://colonelcassad.livejournal.com/6769949.html

Экоактивистка, обвиняющая кого-то в антисемитизме, и не должна приводить никаких доказательств. Как и любая экоактивистка, обвиняющего кого-то в чем-то, никак не связанном с экологией :-)


6) В Сирии российская военная полиция остановила колонну боевой техники США, не сообщившей о своем передвижении, заявил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Карпов.
По его словам, колонна в составе шести бронеавтомобилей типа MRAP передвигалась по трассе М-4 в западном направлении по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления. Ее развернули в обратном направлении.


https://ria.ru/20210513/siriya-1732222161.html


7) Компания-оператор трубопровода Colonial Pipeline (США) заплатила около $5 млн хакерам, которые парализовали компьютерную сеть 7 мая. Деньги выплачены в криптовалюте в течение нескольких часов за восстановление работоспособности. Об этом передает американское агентство Bloomberg со ссылкой на источники

https://strana.ua/news/333152-colonial-pipeline-vyplatila-khakeram-milliony-dollarov.html

У директора ГРУ день рождения, вот подчиненные и собирали на подарок :-)


8) Правительство России утвердило перечень государств, совершающих недружественные действия против России, в него вошли США и Чехия.
Теперь на них будут распространяться положения указа президента от 23 апреля 2021 года №243 "О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств"


https://ria.ru/20210514/gosudarstva-1732366764.html

Правительство Чехии может гордиться официальным признанием своего статуса главного американского холуя :-)


9) Тридцать четыре ребенка в секторе Газа и двое детей в Израиле погибли в результате столкновений между израильтянами и палестинцами за последние четыре дня, заявила РИА Новости представитель ЮНИСЕФ по Ближнему Востоку и Северной Африке Джульет Тума

https://ria.ru/20210515/deti-1732405805.html


10) Президент США Джо Байден одним указом отменил сразу семь указов своего предшественника Дональда Трампа.
Так, Байден отменил указ о защите американских памятников, статуй, подписанный Трампом после того, как на фоне протестов против расизма по стране начался снос памятников героев колониальной эпохи. Перестанет действовать указ о строительстве парка статуй американским героям, указ о ребрендинге поставляемой за рубеж американской помощи, указ, который защищает чиновников от преследования за нарушение различных регуляционных норм, а также указ "О предотвращении цензуры онлайн"


https://ria.ru/20210515/ukazy-1732404141.html


Tags: СМИ, американская империя
Subscribe

Posts from This Journal “американская империя” Tag

Buy for 50 tokens
1) Солнечная погода - это показуха перед осенними выборами. Потом опять пойдут дожди. 2) Напали как-то на одну страну враги. Объявляется мобилизация. 10% мобилизованных встают под ружье и идут защищать Родину. 90% устраивают митинги в Интернете: - Кто мне даст гарантию, что этот автомат не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment