Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Обращение к тем, кто обвиняет Зеленского



Вот многие Зеленским недовольны. Дескать, не оправдал надежд. Анатолий Шарий так вообще каких только эпитетов не использует. А вспомните, что говорил тот же Шарий о том же Зеленском во время президентских выборов и сразу после них...

Но я считаю, обвинители Зеленского в корне неправы. Ведь кто такой Зеленский?


Обвинители считают, что Зеленский - это президент Украины, который не то что не оправдал надежд на улучшение жизни в стране после Порошенко, а творит нечто невообразимое - в частности, уволил главу Конституционного суда Украины (в лучших традициях Ющенко, помните еще такого?). Прокуратура Зеленского обвинила главу оппозиционной парламентской партии в «нарушении правил ведения войны», выразившемся в перерегистрации предприятия... Украиной управляют не правительство и парламент под контролем судебной власти, а Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), вводящий бессудные санкции против украинских граждан... Арестованных прокуратурой Зеленского украинских парламентариев секретарь СНБО собирается менять на сидящих в российских тюрьмах украинских преступников...

Да, всё это действительно творится и во всём этом был бы виноват Зеленский, если бы он действительно был президентом Украины...

Но он же не президент Украины и никогда им не был. Зеленский является тем, кем был всегда, - актером. Раньше он играл президента Украины Голобородько, а теперь он играет президента Украины Зеленского.


НЕ ОБВИНЯЙТЕ АКТЕРА В ПОСТУПКАХ ПЕРСОНАЖА

Моя бабушка утверждала, что актер или актриса, играющие злодеев в фильмах и сериалах, сами являются негодяями: «Иначе они бы не смогли так сыграть». А в латиноамериканских странах зрители настолько верят актерам, что исполнителей отрицательных ролей иногда даже убивают.

Но давайте все-таки понимать, что актер не несет ответственности за поступки своего персонажа. Обвинять Зеленского в том, что он надругался над украинской Конституцией, уволив главу Конституционного суда Украины, так же нелепо, как обвинять Смоктуновского в том, что Гамлет в его исполнении убил Полония и довел до сумасшествия и смерти Офелию. Ну не Смоктуновский в этом виноват - он делал то, что написано в сценарии.



И Зеленский делает то, что написано в сценарии, который не он пишет. Вы видели его выступления? Это не выступления президента. Это выступления актера, играющего президента. И играющего довольно посредственно - переигрывает Владимир Александрович. Но таков его стиль - актера эксцентричного жанра. Он так играл в КВН, так играл в шоу «95-й квартал», так играет и сейчас.

Если хотите обвинить кого-то в поступках персонажа - обвиняйте сценаристов. А «вина» Зеленского только в том, что он согласился на эту роль. Но неужели вы думаете, что, если бы он отказался, режиссер не нашел бы ему замену?


Tags: Украина и остальная Россия, анализ, власть и общество, кино
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Помимо государственного переворота первого декабря и вторжения России в январе, президент Украины Зеленский также ожидает в середине февраля нападение инопланетян из Галактической Империи, но это только в том случае, если еще останется кокаин. 2) Рабинович заселился в дом престарелых и сразу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag