Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Историческая гордость депутата Гончаренко



Несколько странно, конечно, предлагать Киеву гордиться тем, что он основан раньше Москвы. Ну а Керчь основана раньше Киева, так что теперь - керчанам в день города развешивать билборды о том, что в Киеве когда-то жабы квакали? Так они в Киеве и сейчас квакают, несмотря на проблемы с экологией.


Все города на Земле можно распределить по дате основания (хотя бы приблизительной) на хронологической шкале, и где тут основание для гордости, если твой город на этой шкале не крайний слева? Да и в этом случае гордость какая-то сомнительная... Скорее уж может быть повод гордиться молодым городом: «Нашему городу всего 10 лет, а мы уже столько сделали!», но гордиться старым за его старость?.. Больше нечем, что ли?

Мы гордимся первым полетом в космос (с учетом того, что после войны СССР был в руинах, а США получили немецких ракетчиков и все их разработки, победить в космической гонке нам было нелегко). Но, согласитесь, мы бы выглядели не слишком умными людьми, если бы стали гордиться тем, что в Вашингтоне еще жабы квакали, когда предков депутата Гончаренко уже пороли на конюшне за лень и воровство польские паны, посещавшие киевскую библиотеку и даже потрогавшие несколько книг.


ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ ДЕПУТАТ ГОНЧАРЕНКО

Однополярный мир с удовлетворением отмечает, что, повзрослев, депутат Гончаренко поумнел и отрекся от заблуждений своей юности:





А что касается библиотеки в Киеве... полагаю, она и сейчас в Киеве есть, только сомневаюсь, что депутат Гончаренко знает, где она находится :-)


Tags: Украина и остальная Россия, анализ, власть и общество, шумеры
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Люди, покупающие сертификат о вакцинации, вы кого хотите обмануть - официанта в кафе или патологоанатома? 2) - Дорогая, прости, я тебе изменил, я раскаиваюсь. - Ну, знаешь, это так низко предлагать мне новую шубу! 3) Вчера посмотрел «Дюну». Жалкое подобие «Кин-дза-дзы»... 4) - А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag