Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Вакцинировался первой дозой «Спутника»



Да, я должен был это сделать раньше, но у меня смягчающие обстоятельства: я болел в октябре пневмонией, и, хотя анализ на коронавирус был отрицательным, но с чего бы это я решил заболеть пневмонией впервые в жизни аккурат в разгар эпидемии коронавируса?

А так полгода прошло (еще месяц назад), так что прививаться можно.

Крылья пока не выросли, но прошло-то не так много времени :-) А теперь пара впечатлений.


ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПЕНСИОНЕРОВ РАЗВЛЕКАЕТСЯ ТОЛПА

Не знаю, где там среди вакцинирующихся разыгрывают автомобили, но явно не в Симферополе. Сперва я пошел к прививочному автобусу, стоящему в центре города недалеко от Госсовета Крыма (это где Памятник вежливым людям). Там мои тетя с дядей вакцинировались, сестра, ну, и я туда пошел.

Но видимо, русские, которые, как известно, медленно запрягают, именно сейчас начали быстро ехать. Рядом с автобусом колыхалась толпа пенсионеров, навевающая воспоминания о славных денечках 2014 года, когда все крымчане одновременно получали российские паспорта. В общем, не решился я в эту толпу влиться.

Одна из причин, почему я не стал этого делать, состояла в том, что я, как опытный волк, имел план Б. Изучая заранее тему вакцинации, я нашел в Интернете список симферопольских пунктов вакцинации, и один из них находился относительно недалеко от автобуса, но не так бросался в глаза, так что был шанс, что желающих привиться там окажется гораздо меньше. Так и получилось.


БЕЗ ОЧЕРЕДИ И ВРАЧЕЙ

Нельзя сказать, чтобы пункт был совсем уж секретным. Помимо наличия его в Интернете, на входе в здание висела табличка. Но все-таки это не автобус :-)

Добрался до второго этажа, людей в очереди совсем мало, но нет врачей! Но решил все-таки подождать, охранник сказал, что приедут. Пока прибыли врачи, людей изрядно прибавилось. Приходили, уходили, так что новый пришедший на вопрос «Кто последний?» слышал зловещую тишину. Ну, русская очередь, кому я это объясняю? :-)

Пока ждали врачей, я сделал копии паспорта, СНИЛС и полиса (так было написано на табличке) и заполнил анкеты. Женщина, бывшая в очереди передо мной, с удивлением посмотрела на мой полис: «А это что?» Она никогда не видела полиса медицинского страхования. Я говорю: «Ну вы же в больницу ходите?» Она отвечает: «Нет». И ушла получать полис.

Ушел и старичок, узнав, что колоть будут только «Спутником». Кто-то ему сказал, что для переболевших коронавирусом «Спутник» нежелателен, а нужна какая-то другая российская вакцина («ЭпикВак» вроде бы). У меня было иное мнение (со времени болезни старичка прошло уже полгода), но я ему не родственник, чтобы его переубеждать. Я собственного отца не могу заставить прививку сделать, а ведь, когда я не мог одновременно дышать и говорить, он присутствовал, но, видимо, со стороны это не так убедительно, как когда задыхаешься сам.


БЕЗ ОСМОТРА И ДОКУМЕНТОВ

Я оказался в очереди одним из первых. У меня не попросили никаких документов! Все данные обо мне и о моем здоровье записали с моих слов, плюс то, что я сам написал. Даже ксероксы документов взяли, только когда я уже уходил, и то после того, как один из врачей сказал, что нужно их брать.

Температуру не мерили, горло не смотрели (я маску не снимал). Опросили. Я наврал с три короба. Сказал, что у меня нет гипертонии, которая у меня есть. Но что ж мне теперь из-за этого умирать от коронавируса? Лучше уж я потерплю последствия прививки, чем еще одну пневмонию, только теперь в индийском варианте.

А тем, кто колол вторую дозу, не дали никаких сертификатов о вакцинации! То есть укол - и до свидания :-) «Нет, - говорят, - у нас никаких сертификатов. Их можно получить в поликлинике или скачать с сайта Госуслуг, где будут все данные о вас». Ну, будем надеяться, до государства эти сведения все-таки дойдут. Если планируется как-то ущемлять тех, кто не вакцинировался, то надо же как-то отделить тех, кто вакцинировался :-)

Врач, делавшая укол, колола обе дозы, так что несколько раз спрашивала: «Первая прививка или вторая?» Надеюсь, она не запуталась и вколола мне нужную :-) Вроде бы синенькую. По крайней мере, укол я почувствовал.

Если в ближайшие дни выпуски анекдотов и картинок в моем ЖЖ пропадут, значит мало мы еще знаем о вакцинах от коронавируса :-)


Tags: коронавирус, личное, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

Buy for 50 tokens
1) Кстати, вы заметили, что, по данным ВОЗ, от коронавируса умирают либо мужчины, либо женщины? Остальные 54 гендера типа в домике. 2) - Скажите, доктор, это серьезно? - Ну, мыльные оперы я бы на вашем месте смотреть не начинал... 3) Да Сафонову нас​***ь на это золото! 4) - Мужчина, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “личное” Tag