Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Зеленскому больно, но не стыдно



Больно, но не стыдно Зеленскому не из-за того, что смертность на Украине более чем вдвое превышает рождаемость, а из-за поражения сборной Украины по футболу от команды Англии со счетом 0:4.


ПРЕЗИДЕНТ, КОТОРОМУ НЕ СТЫДНО

Я вот пытаюсь вообразить, что должно случиться, чтобы Зеленскому стало стыдно. 0:5? 0:6? 0:10? Смертность на Украине в три раза превысит рождаемость? В четыре раза? Знаете, у меня не хватает фантазии. При любом раскладе Зеленскому не стыдно.

Но если Владимиру Александровичу просто не может быть стыдно, в принципе, - зачем об этом говорить? Это же не связано с проигрышем сборной Украины, это такое свойство Зеленского.


ВЫСТУПИЛИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ГЕРМАНИЯ

Зеленский отметил, что Украина добыла «лучший результат, чем Франция, Германия, Нидерланды, Португалия и многие другие». Это успех, согласитесь.

Из 5 матчей на Евро-2020 Украина 2 выиграла, 3 проиграла, забила 6 мячей и пропустила 10. Для украинского футбола - это выдающийся успех. Франция, Германия и прочие должны завидовать.

Германия вообще опозорилась, проиграв Англии 0:2. То ли дело украинские 0:4. Больно, но не стыдно.

Но еще хуже выступила Франция, которая за весь чемпионат проиграла только один матч - и то в серии пенальти. И этого французам хватило, чтобы вылететь. Украинцам, чтобы вылететь, потребовалось проиграть 3 матча.

О Нидерландах и говорить не хочется: 3 победы, 1 поражение, 8 мячей забито, 4 пропущено. Голландцы ухитрились, даже обыграв Украину, выступить хуже, чем она.


МОГ БЫ ТАКОЕ СКАЗАТЬ ПУТИН?

Нынешний чемпионат Европы для Украины лучший. Ну, давайте вспомним лучший для России чемпионат Европы - 2008 года. Тогда сборная России дошла до полуфинала, выиграла 3 матча, проиграла 2, забила 7 мячей и пропустила 8. Вылетели с чемпионата россияне с бронзовыми медалями, проиграв в полуфинале испанцам 0:3. На мой взгляд, и по занятому месту, и по соотношению побед/поражений, забитых/пропущенных, и по счету последнего матча выступили наши тогда получше, чем нынешний результат Украины.

Но вот не могу представить, чтобы Путин заявил после проигрыша испанцам 0:3, что Россия добыла лучший результат, чем Франция, Португалия, Италия, Нидерланды и многие другие. Не получается. Как-то не принято у нас ставить себе в заслугу то, что швейцарцы бьют пенальти лучше, чем французы.


О ЧЕМ ГОВОРИТ БОЛЕНИЕ ЗА УКРАИНУ

Впрочем, Зеленский после поражения сборной Украины 0:4 выступил не только с целью покуражиться над Францией и Германией, но и с целью в очередной раз выразить территориальные претензии к России - его же назначили на должность коменданта концлагеря «Украина» не для развития украинского футбола :-)

По утверждению Зеленского, «на всю Европу было слышно «Украина, Украина!», которое звучало в фан-секторах, пабах и на обычных кухнях Киева, Днепропетровска, Львова, Одессы, Харькова, Донецка, Луганска, Симферополя, Ялты и каждого уголка Украины. Всё это время мы были одной командой! Всё это время - действительно единая Украина!».

Ну, вы поняли принцип составления Зеленским перечня городов, где болели за сборную Украины :-) Конечно, за сборную Украины болели и в Симферополе, и в Ялте, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в других российских городах, которые Владимир Александрович не упомянул, потому что это не соответствовало его концепции. Мы действительно одна команда, только ее часть сейчас под американским игом. Но мы ее обязательно освободим.


Tags: Украина и остальная Россия, анализ, власть и общество, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) - Какое самое сильное боевое отравляющее вещество? - Печенье от Нуланд. Съели всего несколько человек, а разжижение мозгов у целой нации. 2) Раздался крик: «Человек за бортом!», и все схватились за смартфоны. 3) - Ты уже привился? - Пока нет. - Это почему? - После вакцинации целых три дня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments