Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2401

Церковный собор, одобривший нововведения, инициированные Никоном, состоялся во второй половине семнадцатого века. После собора враги Никона прозвали того Антихристом. Напишите то, что послужило причиной этого.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: 1666

Зачёт: 666

Комментарий: в то время в России летоисчисление велось от сотворения мира, но враги Никона заметили, что дата собора от Рождества Христова выпала на 1666 год, а число 666 считается числом Антихриста.

Источник: https://knife.media/impostor/

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)


Tags: загадка
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка 2501

    Совята ДЕЛАЮТ ЭТО из-за слишком большой и тяжёлой головы. На одном женском форуме пришли к выводу, что Памела Андерсон НЕ ДЕЛАЕТ ЭТОГО. Какие три…

  • Загадка 2500

    Привлечь зрителей на вторые Летние Олимпийские игры было призвано другое мероприятие, ранее уже проводившееся в городе. Мероприятие заинтересовало…

  • Загадка 2499

    Ханна Джевелл пишет, что жившая в XIX веке Ида Уэллс-Барнетт стала одной из первых женщин в стране, которая сохранила ЕЁ. Назовите ЕЁ. Картинка…

  • Загадка 2498

    В 1963 году Жаклин Кеннеди очаровала французского министра культуры и уговорила его на «гастроли» АЛЬФЫ по США. Для перевозки разработали…

  • Загадка 2497

    Елена Корчмина пишет, что из-за решения Петра Первого с 1712 года жителям России пришлось учиться употреблять слово «ОНА» во множественном числе.…

  • Загадка 2496

    Во время протестов в Бретани в XVII веке крестьян было хорошо заметно издалека из-за атрибута, который они себе выбрали. Выбор цвета символа…

  • Загадка 2495

    Первые марки ИКСОВ носили такие названия, как «Betty Anne» и «Daisy» - по именам горничных. Назовите ИКС двухкоренным словом. Картинка ниже не…

  • Загадка 2494

    Исидор Севильский называл ЕЁ единственной четвероногой птицей, а ЕЁ латинское название возводил к слову «вечер». ОНА, разумеется, не является птицей.…

  • Загадка 2493

    В водопроводной воде не так уж много чего-то, что можно расценивать как источник питания даже для бактерий. Поэтому Роб Данн несколько парадоксально…

Buy for 50 tokens
1) - Ковид прекратится, когда будет 90 % вакцинированных. - А мы не будем прививаться! - Дорогой дружок, 90 % можно достичь не только за счет числителя, но и за счет знаменателя. 2) Женщины, если вы хотите, чтобы у вашего мужчины было много денег, не забирайте их у него. 3) - А микроволновка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments