Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Поспешишь - людей насмешишь



Вот представьте, что ваш канализационный стояк меняют. Чтобы можно было добраться до тройника, надо снять унитаз. Вопрос: в какой момент это надо сделать?


Ответ: в тот момент, когда сантехники вошли в вашу квартиру и приготовились к работе. Не за неделю, не за день и не за полчаса до объявленного времени. Только ПОСЛЕ того, как они вошли и приготовились к работе. Подождут 5 минут.

Просто сегодня стояк меняли в моем подъезде. Время начала работ было объявлено на 9 часов. В 8:30 мы сняли унитаз. В 12:00 (время здесь и дальше примерное) в подъезде начались стуки. После 13:00 один из сантехников начал периодически забегать помыть руки, освежиться в ванной и пожаловаться на соседей над нами, которых он ласково называл «алконавты» (еще до его первого визита прибежала соседка сверху и сказала, что сантехники что-то не так сделали, в результате чего «труба пошла и рухнет вниз, готовьтесь»). В 14:00, забежав в очередной раз, сантехник сообщил, что на сегодня они работу прекращают, так как кому-то из его коллег «окалина попала в глаз», и продолжат через неделю... При этом он был в таком состоянии, что вызывало удивление, почему слово «алконавты» в его речи носит негативный оттенок.

Обратно унитаз уже с новой гофрой мы не без трудностей (мы же не сантехники) установили. Гофру на выход унитаза надевали раз 10 (выворачивается резинка и всё тут). Можно было, конечно, пригласить сантехника, но чисто морально трудно заставить себя заплатить деньги за установку на неделю унитаза, который можно было и не снимать. Ладно, неделю должен продержаться. Ну а выводы мы сделали. Забота о чужом времени - это прекрасное качество, но...


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

promo chern_molnija 05:00, вчера 7
Buy for 50 tokens
1) Столтенберг призвал Россию не бояться вступления Украины в НАТО. Наивные, это НАТО должно бояться вступления Украины в НАТО! 2) - Как зовут вашу вторую половину? - Это не половина, а треть, жена в командировке. 3) Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “личное” Tag