Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Какой подход лучше - литовский или британский?



В этом году в Литву усилился наплыв беженцев, которых раньше задерживала Белоруссия, но, после введения вильнюсским режимом антибелорусских санкций, белорусы отказываются тратить свои сократившиеся средства на защиту литовских границ.


В 27 РАЗ

В результате число задержанных в Литве на границе с Белоруссией нелегальных мигрантов превысило показатели прошлого года в 27 (!) раз и составило 2200 человек (в основном из стран Ближнего Востока и Африки). Причем 1,5 тысячи из них задержаны только в июле. И это только нелегальные мигранты - Тихановская и прочие предатели, бегущие в Литву из Белоруссии и России, в этом списке не учитываются, а их ведь тоже приходится кормить и где-то размещать.

В переполненных литовских лагерях для беженцев возникают конфликты и даже вспыхивают бунты, при подавлении которых полиция применяет оружие и слезоточивый газ. Чувствуя, что постепенно превращается в Гаити, Литва воззвала о помощи к ЕС. И Швеция откликнулась...


ШВЕДСКАЯ ПОМОЩЬ

Швеция прислала в Литву для решения миграционного кризиса партию гуманитарной помощи - 80 кроватей. Именно кроватей, по мнению властей Швеции, так не хватает сейчас Литве.



Ну, теперь Литве, конечно, станет полегче. Хотя если каждый месяц будет прибывать по 1,5 тысячи новых беженцев, 80 шведских кроватей может и не хватить.


ТАКИЕ РАЗНЫЕ ПОДХОДЫ

Любопытно, что Великобритания выделила Франции 82 миллиона фунтов стерлингов (28 миллионов в прошлом году и 54 миллиона в этом), чтобы французские пограничники усилили контроль за северным побережьем и мешали нелегальным мигрантам пересекать Ла-Манш и проникать из Франции в Великобританию. Хотя полностью поток беженцев это не остановило.



А Литва тем временем ввела против Белоруссии санкции, в том числе против белорусских пограничников, и всячески старается ослабить и подорвать Белоруссию, совершенно бесплатно защищавшую литовские рубежи.

Хотя, возможно, правильной политики в отношении соседей придерживается как раз Литва, и Великобритании стоило бы не давать Франции деньги, а напротив, ввести против нее санкции и завести в Лондоне своего «президента Франции». Может, тогда и Великобритания получила бы от Швеции несколько кроватей :-)


Tags: Белоруссия, Великобритания, Литва, Франция, Швеция, анализ, беженцы, власть и общество
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Помимо государственного переворота первого декабря и вторжения России в январе, президент Украины Зеленский также ожидает в середине февраля нападение инопланетян из Галактической Империи, но это только в том случае, если еще останется кокаин. 2) Рабинович заселился в дом престарелых и сразу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag