Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Обзор за 6 октября 2011 года

1) iDead




2) Весьма нецензурное, но дельное разъяснение для желающих немедленно объединиться в толпу, потому что «надо же что-то делать!». Что такого мегаважного ты не можешь сделать ЛИЧНО САМ? И как это важное ВМЕСТО ТЕБЯ сможет сделать толпа, умеющая делать только одно - и ты знаешь, что именно?
http://danieldefo.ru/forum/showthread.php?p=1067850#post1067850


3) Вам нужна их помощь?



К счастью, сейчас нам их «помощь» не нужна. А я еще помню те времена, когда главным вопросом для страны было - дадут ли многомиллиардный кредит или не дадут. Причем большая часть этого кредита была отсрочкой выплаты предыдущих долгов.


4) Численность российской армии снижается к 700 тысячам человек. С учетом огромной территории России и не самой высокой мобильности, это явно недостаточно. Если, конечно, армия нужна на случай войны (в том числе серьезной), а не просто как школа жизни. Наложились два фактора: призывников мало, так как призываются родившиеся во время демографической ямы «лихих 90-х», а численность профессионалов сократилась вследствие военной реформы.



Поскольку дети путинского демографического взрыва достигнут призывного возраста нескоро, напрашивается идея исправлять положение пополнением рядов профессионалов. Но на это нужна политическая воля. Будем ждать контрреформы в 2012 году.


5)
Знаменитые иностранцы о русских
http://e-super.livejournal.com/142311.html



А несправедливость где-то творится всегда...


6)
Тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт: «Мы полагали, что с точки зрения интересов сборной стоило завершить сезон пораньше и предоставить игрокам возможность немного отдохнуть».
http://news.sport-express.ru/2011-10-05/467160/

Я думаю, чемпионат России по баскетболу (или любому другому виду спорта) должен быть самоценным мероприятием, а не тренировочным полигоном для сборной. Отношение к внутренним соревнованиям как к второстепенным (по сравнению с международными) понижает их престижность, что негативно сказывается на развитии данного вида спорта в стране и в конечном счете - плохо отражается на сборной. Это как снимать фильмы в расчете на «Оскар», а не на массового российского зрителя.

Но это вовсе не означает, что интересы сборных следует игнорировать. Главное, чтобы эти интересы не превращались в единственное, что имеет значение.


7)
Победительницей престижной серии World Marathon Majors (Большая пятерка марафонов: Бостон, Лондон, Берлин, Чикаго, Нью-Йорк) второй год подряд становится россиянка Лилия Шобухова.
http://news.sport-express.ru/2011-10-05/467189/



Лиля, через год Олимпиада в Лондоне. Ты лучшая - так докажи это!


8)
Суд швейцарского кантона Во посчитал, что разбирается в регламенте УЕФА лучше, чем УЕФА.
http://news.sport-express.ru/2011-10-05/467171/


9) Анекдот:

Судя по событиям 2011 года, ООН в международном гоп-стопе играет роль наводчицы.


10) И на закуску бескрылки.

Ответ на задание из прошлого выпуска:

Но был один, который не стрелял

Поздравляю murzind, ответившего первым.

А теперь новая бескрылка:

ПИРАМИДАЛЬНАЯ
Мавроди жил во многих странах,
Но, размышляя о былом,
Не вспоминал о тех болванах,
[...].

Ответ будет в следующем обзоре.



Tags: обзор
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После этой эпидемии мир уже не будет прежним, он станет другим. А вот каким, ты узнаешь, только если будешь сидеть дома. 2) - За что чаще всего муж бьет жену? - За неправильный выбор спутника жизни. 3) Полностью одобряя принятые строгие меры, хочу попросить власти об одном послаблении -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments