Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Цыган нужно лицензировать



В Симферополе с наступлением летнего сезона профессиональные цыгане вышли на охоту, заняв излюбленные позиции, на которых они останавливают прохожих и отнимают у них деньги. Преимущественно у стариков.

Понятно, что профессиональные цыгане - это неизбежное зло. Советская власть 70 лет пыталась заставить их работать, но не преуспела в этом. Не помогли ни театр «Ромэн», ни фильм «Цыган».

Но поскольку на дворе все-таки XXI век, желательно ввести деятельность профессиональных цыган в цивилизованные рамки. Предлагаю следующие принципы.


ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ

Следует принять закон о профессиональных цыганах, который должен ограничить их «охотничьи угодия», запретив отнимать деньги у несовершеннолетних (моложе 18 лет) и пожилых (старше 65 лет). Грабить детей и стариков - это слишком легкий бизнес и не вполне этичный. Видеть, как цыгане отнимают пенсию у старушки, вышедшей ясным солнечным днем купить себе хлеба и молока, крайне неприятно, и это разжигает в российском обществе чувство национальной розни, что негативно отражается на нашем многонациональном государстве.

Так что следует позволить профессиональным цыганам охотиться только на граждан среднего возраста, способных за себя постоять. Правда, возникает вопрос: как это проконтролировать?


ЛИЦЕНЗИЯ

Отбирать деньги у людей на территории России следует позволить только профессиональным цыганам, сдавшим экзамен и получившим лицензию на этот вид деятельности. Цыган должен понимать свои права и обязанности и, грабя людей, не выходить за рамки закона. Цыган, отнимающих деньги у людей, не имея на это лицензии, следует считать не цыганами, а обычными уголовниками - со всеми вытекающими из этого неприятными для них последствиями...

Государственные органы должны следить за соблюдением цыганами законов при ограблении людей, а при нарушении закона - сперва выносить предупреждение, а затем и лишать лицензии. Желательно, чтобы в местах, где цыгане охотятся на прохожих, время от времени проводились проверки, как открытые, так и скрытные - когда проверяющий маскируется под «жертву».


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Законом о профессиональных цыганах следует установить, что перед отниманием у прохожего денег цыган должен произнести следующее: «Здравствуйте, я профессиональный цыган, номер лицензии ***. Подтвердите, что вам больше 18 и меньше 65 лет и что вы осознаете, что сейчас я буду отнимать у вас деньги». И только после того, как гражданин утвердительно ответит, можно приступить к отъему денег. Если ограбление произведено без этой формулы, оно должно считаться незаконным, отнятые деньги подлежат возвращению пострадавшему, а цыгану будет вынесено предупреждение (либо он будет лишен лицензии).

Поскольку цыгане отнимают деньги у людей во многих местах и к каждому цыгану чиновника не приставишь, законом следует установить, что каждый профессиональный цыган во время ограбления должен иметь при себе включенный видеорегистратор, показания которого смогут подтвердить, что прохожий ограблен законно либо незаконно. Ограбление людей при выключенном видеорегистраторе либо вообще без регистратора является серьезным нарушением, влекущим предупреждение либо лишение лицензии.


ЦЫГАНЕ МОГУТ ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ

Вот не знаю, следует ли взимать с профессиональных цыган налоги. Все-таки занятие не совсем этичное, и общество скорее заинтересовано, чтобы доход профессиональных цыган был поменьше, чем чтобы налоги с них наполнили бюджет.

А вот использовать цыган как туристический объект стоило бы. Есть же люди, которым интересно ездить по деревням и наблюдать за работой сельских жителей («зеленый туризм»). Есть люди, специально для которых создаются этнографические деревни с народными промыслами (этнографический туризм). А наблюдение за профессиональными цыганами, отнимающими у людей деньги, объединяет в себе и этнографию, и профессиональную деятельность, и это куда интереснее, поскольку традиционный народный промысел осуществляется не в специально созданной деревне (ну вы же понимаете, что там всё немного понарошку), а в реальном городе. Причем жертва ограбления сопротивляется, стремясь его избежать.

Можно снимать реалити-шоу, показывая по телевизору, как цыгане отнимают у людей деньги. Можно делать ставки на то, станет ли охота успешной, вычислять рейтинг разных цыган в зависимости от того, насколько умело они грабят людей. Проводить научные исследования по виктимологии, выявляя, что отличает человека, отдающего цыганам деньги, от человека, сумевшего отбиться.

В общем, с принятием закона о профессиональных цыганах открываются широкие перспективы по введению уличного грабежа в законные рамки, согласно стандартам XXI века и с пользой для общества.


Tags: анализ, цыгане
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Евросоюз обсуждает концепт «разноскоростной Европы». Примут Украину - появится и задняя. 2) - Сынок, а кто у вас в садике самый сильный? - Конечно, воспитательница! 3) Я, конечно, верил, что когда-нибудь и в нашей стране Хеллоуин признают официальным праздником. Но так, чтобы сразу на 9…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “анализ” Tag