Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Как изменились проблемы русских



Вчера коллега жаловалась, что в Крыму подорожали квартиры. У нее своей квартиры нет (ну не оставила бабушка в наследство, бывает), так что приходится снимать, а это накладно.

Поэтому, конечно, хочет купить, а в Крыму жилье дорожает. Как она сказала вчера: «Материковые всё скупают». Говоря о подорожании жилья, она воскликнула: «Так что же мы, крымчане, теперь не сможем купить?..»

Слышать от нее это «мы, крымчане» было забавно, потому что, с ее же слов, знаю, что у ее семьи были в свое время сложности с получением социальной помощи от государства, поскольку у ее мужа на тот момент не было российского гражданства. Ну, ладно, сама-то она крымчанка, а ее муж... ну, тоже теперь крымчанин.


ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ

А еще у ее семьи сложности с получением социальной помощи от государства, потому что нужна справка о доходах, а у мужа (ну, того, который не сразу получил российское гражданство) такой справки за какие-то месяцы нет. То ли не работал, то ли работал, а налоги не платил (бывает). А эти чиновники - это же бессовестные люди: не раздают деньги всем нуждающимся просто так, а какие-то справки всё время требуют. Она еще возмущенно-удивленно сказала: «Такое ощущение, как будто они свои деньги отдают!»

Правда, скоро ей станет полегче, поскольку хозяйка, которая сдает ее семье квартиру, легализует свою квартиросдаточную деятельность (то есть станет платить налоги, которых до этого не платила). И появится возможность получить справку о расходах на снимаемое жилье, предъявить ее проклятым чинушам (они и такую справку хотят, представляете?), и тогда расходы на съем жилья будут добавлены в расходы семьи, а социальная помощь от государства увеличена.

Ну что тут сказать? Беспредел.


КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ РУССКИХ

А вечером того же дня я слушал аудиокнигу о временах Бориса Годунова. А потом размышлял, как изменились проблемы русских...

Когда-то проблемой русских был неурожай лебеды. А сейчас проблема русских - требование чиновниками справок для предоставления социальной помощи от государства и подорожание квартир в Крыму. В том самом Крыму, которым когда-то русские пугали своих детей...


P. S. У меня несколько иное отношение к «материковым», скупающим квартиры в Крыму. У меня-то своя квартира есть :-) Бабушкино наследство. И я понимаю, что, если бы не «материковые», сейчас бы в моей квартире жил не я.


Tags: Крым, анализ, власть и общество, история, личное, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) По поводу трех Борисов Вишневских на выборах в Санкт-Петербурге, вспоминаются выборы в Верховный Совет Крыма, происходившие еще в украинские времена. Тогда на выборах по одному округу баллотировались два Леонида Грача, но, в отличие от петербургских Борисов Вишневских, у крымских Леонидов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag