Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Мария Ласицкене выгрызла олимпийское «золото» по прыжкам в высоту



Вот как вы думаете, что в первую очередь необходимо для того, чтобы спортсмен стал олимпийским чемпионом? Думаете, родиться с особыми задатками и посвятить всю жизнь одной цели, усердно тренируясь и отказывая себе во всем, чем наполнена жизнь обычных людей?

Всё это, конечно, необходимо, но не это главное. Мария Ласицкене знает об этом лучше, чем кто-либо другой...


ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ

Для победы на Олимпиаде главное - чтобы спортсмена на эту Олимпиаду допустили. Без этого никакие задатки, никакие тренировки, никакие жертвы не помогут победить. И неважно, что ты мировой лидер, неважно, что у тебя чистое допинговое досье, - важно, что ты входишь в группу людей, которую поработители мира решили уничтожить, или, политкорректно выражаясь, «сдержать». Думаете, в Освенциме, Хиросиме или Ираке не было выдающихся людей, способных чего-то добиться, если бы их не убили?

Просто кто-то решил окончательно решить еврейский вопрос, или сдерживать Россию, или выбрал твой город из-за размеров и погоды - и все твои надежды и мечты, все усилия и жертвы - сгорают в печи крематория, или в ядерной вспышке, или в простом сообщении, что российские легкоатлеты на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро допущены не будут… К тебе лично у того, кто принял решение, претензий нет: тебе просто не повезло, что ты еврей, россиянка или житель Хиросимы.


НЕ ПРЕДАЛА

Во время Олимпиады 2016 года Марии Ласицкене было 23 года - период расцвета для прыгуна в высоту. Она прыгала на 2,01 м, была чемпионкой мира. Но на Олимпиаду ее не допустили, и победила там испанка Рут Бейтиа, показавшая результат 1,97 м...

Что Марии было делать дальше? Однополярный мир мог сколько угодно не пускать российских спортсменов, а особенно легкоатлетов, на Олимпиады - сдерживание России никто не отменял. Чего ждать? На что рассчитывать? Моложе она с годами не станет...

Могла Ласицкене сменить спортивное гражданство, чтобы получить доступ на Олимпиады? Конечно, могла. Недостатка в желающих пополнить состав своей сборной чемпионкой мира не было бы. Россия, конечно, была бы недовольна, но не стала бы чинить препятствия своей выдающейся дочери. Мы всё-таки не какая-нибудь вшивая Литва или Украина.

Но Мария Ласицкене осталась россиянкой. Почему? Некоторым нашим патриотам, считающим, что исключительные свиньи и их англо-саксонские пособники льют недостаточно грязи на наших «нейтральных» спортсменов и нужно к этой грязи добавить еще их патриотические плевки, этого не понять.


ВТОРАЯ ПОПЫТКА

Вы понимаете, что те, кто выжил во время Холокоста или ядерного ада Хиросимы, относятся к жизни не так, как люди, спокойно живущие в тысячах километрах от подобных событий?

И Мария Ласицкене, которую не допустили на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, где у нее были все шансы победить, восприняла свое попадание на Олимпиаду в Токио совсем не так, как какой-нибудь американский легкоатлет. Однополярный мир соизволил допустить к розыгрышу 48 комплектов олимпийских медалей на легкоатлетическом турнире в Токио ДЕСЯТЬ российских легкоатлетов, которые завоевали 2 медали. Для сравнения американские легкоатлеты взяли 26 медалей. Но, как вы понимаете, не вдесятером :-) Но ведь никто же не ставил задачу сдерживать США...

Ласицкене понимала, что сейчас, возможно, ее единственный шанс стать олимпийской чемпионкой. На прошлую Олимпиаду ее не пустили, и нет никакой уверенности, что пустят на следующую. Исключительные свиньи не устают повторять, что российских спортсменов не должно быть на Олимпиаде. А ВАДА и МОК к мнению исключительных вынуждены прислушиваться, иначе ведь исключительные против них санкции введут.

Так что за свой шанс Мария сражалась отчаянно. Квалификационный рубеж в 1,95 м, взятый ею только с третьей попытки, стал не последним испытанием. Но свое олимпийское «золото» она выгрызла:



https://vk.com/video265817687_456240384

[Если не видите видео, нажмите сюда]




Tags: анализ, однополярный мир, русофобия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Столтенберг призвал Россию не бояться вступления Украины в НАТО. Наивные, это НАТО должно бояться вступления Украины в НАТО! 2) - Как зовут вашу вторую половину? - Это не половина, а треть, жена в командировке. 3) Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments