Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

А в Гондурасе зарплата всё растет и растет



Попова просто привыкла к мысли, что в Гондурасе жизнь становится лучше с каждым днем, несмотря на пандемию коронавируса. А что касается связи минимальной зарплаты и запасов палладия, то я скажу так.


Конечно, наличие в стране запасов полезных ископаемых позволяет россиянам жить лучше, чем они жили бы без таких запасов при той же работе. Но размер МИНИМАЛЬНОЙ зарплаты не может быть огромным только потому, что в стране есть полезные ископаемые. Потому что тогда никто не полез бы в шахту и не поехал бы на заполярную скважину их добывать. И за счет чего выплачивались бы тогда эти огромные минимальные зарплаты?

А вот если сравнить минимальную зарплату в Гондурасе с зарплатами тех россиян, кто работает бурильщиком на месторождениях нефти и газа, спускается в шахту или карьер за углем, рубит лес, обрабатывает алмазы, добывает золото и платину, выплавляет алюминий и никель, то всё не так плохо, как думает Попова, привыкшая пересчитывать всё в лемпиры и в жизни не добывшая и грамма полезных ископаемых, о которых она так любит рассуждать :-)



А что касается нехороших российских министров, доходы которых превышают минимальную зарплату...

Не знаю, как налоги платятся в Гондурасе, но в России минимальная зарплата - это минимально возможная сумма БЕЛОЙ зарплаты, с которой идут отчисления в бюджет от каждого официально оформленного работника. Так что министры очень хотели бы увеличить минимальную зарплату.

Но приходится учитывать интересы работодателей, не загоняя их в «тень». Так что это вопрос общественного договора и медленного, постепенного движения к «свету». Что, как мы видим по приведенным Поповой цифрам, в России происходит. В отличие от Гондураса.


Tags: анализ, власть и общество, забавно, пятая колонна, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) - Мы поставили вам светофор, переходите на зеленый свет, пожалуйста. - А вы гарантируете, что меня точно не собьют? - Нет. - Понятно всё, сами переходите на зеленый тогда! Придумали еще один инструмент контроля, мой свободный дух не сломить. 2) Я был у нее под номером первым, в ее четвертой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments