Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Упорный мигрант



Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. А кому суждено быть гильотинированным, того из Франции не вышлют. По этому принципу живет руандиец Эммануэль Абаийсенга.


Последние 12 лет он незаконно находился во Франции. Ну не в Руанду же ему ехать. Вы бы на его месте поехали? Ну вот то-то.

Трижды Абаийсенгу пытались депортировать, дважды это решение было аннулировано судом. Когда в третий раз перед руандийцем все-таки замаячила высылка, он не придумал ничего лучше, чем поджечь собор в Нанте. Сгорел орган XVI века и другие реликвии.

Теперь возвращение в Руанду откладывалось, так как Абаийсенга попал в тюрьму. Но там его долго держать не стали, выпустив под полицейский присмотр (нужно отмечаться в участке дважды в месяц).

Эммануэля приютила католическая монашеская община, предоставившая ему стол и кров. В качестве благодарности руандиец забил до смерти ее главу, 60-летнего Оливье Мэра:



Если бы дело происходило в фильме ужасов, можно было бы предположить, что в Абаийсенгу вселился какой-то демон, иначе трудно объяснить такое упрямое желание поджигать католические храмы и убивать монахов. Но во всяком случае в ближайшее время из Франции его вряд ли депортируют.


Tags: Франция, мигранты, преступность, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 50 tokens
1) Евросоюз обсуждает концепт «разноскоростной Европы». Примут Украину - появится и задняя. 2) - Сынок, а кто у вас в садике самый сильный? - Конечно, воспитательница! 3) Я, конечно, верил, что когда-нибудь и в нашей стране Хеллоуин признают официальным праздником. Но так, чтобы сразу на 9…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Франция” Tag