Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Самые ненавистные на всём земном шаре



Логика пана Щенсняка понятна: раз кому-то что-то не нравится, то это плохое. Раз американским олигархам и их прислужникам не нравится газопровод «Северный поток - 2», освобождающий Германию из американской газовой удавки, то это плохой газопровод.

Но может, пан Щенсняк, раз уж он взялся определять самое ненавистное на земном шаре, назовет самый ненавистный на земном шаре народ? И что, по мнению пана Щенсняка, этот народ тоже ненавистный потому, что плохой?


КАКАЯ СТРАНА САМАЯ НЕНАВИСТНАЯ

Не соглашусь с «Радио Стыдоба»: Россия вовсе не самая ненавистная страна на земном шаре. Россию ненавидит довольно узкий круг стран, порабощенных США, причем даже не стран целиком, а их контролируемых американцами политических элит и СМИ. Причем часто эта демонстративная русофобия является показной, преследующей цель получить какие-то выгоды, занять должность, на которую не русофоба просто не пустят, поскольку русофобия в однополярном мире является государственной религией, исповедание которой служит обязательным условием для карьеры в некоторых сферах.

А действительно самой ненавистной страной на всём земном шаре, безусловно, являются США, которые искренне ненавидят миллиарды людей от полюса до полюса.



Героя романа Курта Воннегута «Колыбель для кошки» уволили из-за письма его жены в «Нью-Йорк Таймс»:

«Письмо Клэр Минтон было напечатано в худшие времена деятельности сенатора Маккарти, и ее мужа уволили через двенадцать часов после появления письма в газете.
- Но что же такого страшного было в письме? - спросил я.
- Высшая форма измены, - сказал Минтон, - это утверждение, что американцев вовсе не обязательно обожают всюду, где бы они ни появились, что бы ни делали. Клэр пыталась доказать, что, проводя свою внешнюю политику, американцы скорее должны исходить из реально существующей ненависти к ним, а не из несуществующей любви».


http://lib.ru/INOFANT/WONNEGUT/cat.txt_with-big-pictures.html

Но разве всемирная ненависть к США говорит о том, что США - плохая страна? Любопытно, что думает об этом пан Щенсняк? :-)


НЕНАВИСТЬ И ЛЮБОВЬ

Любовь и ненависть всегда идут рядом. Можете представить, как немецкие солдаты относились к советским штурмовикам «Ил-2», висевшим над их позициями и поливавшим их огнем.



Немецкий коллега пана Щенсняка времен войны вполне мог бы назвать «Ил-2» самым ненавистным самолетом на всем земном шаре. А вот советские солдаты ликовали, когда эскадрильи «илюш» проносились над их головами, отправляясь утюжить неприятеля. И гвардейский миномет ласково назвали «катюшей» тоже не немцы, на которых он наводил ужас.

То же касается и газопровода «Северный поток - 2». Кто-то из-за его появления действительно упустил из рук газовую удавку на чужом горле, и его это, безусловно, огорчает. Но у кого-то же эта удавка с горла свалилась, и он за долгие десятилетия впервые вздохнет свободно. Разве станут немцы ненавидеть газопровод, давший им свободу? Естественно, это не касается разных иуд из «зеленых» и подамериканских СМИ, для которых интересы США важнее интересов собственной страны.

И то же относится к США. Да, весь мир их ненавидит, но даже на фоне этой глобальной ненависти есть очажки горячей любви. И мне почему-то кажется, что пан Щенсняк как раз один из этих очажков :-)


Tags: Великая Отечественная война, Германия, Польша, СМИ, американская империя, анализ, история, русофобия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Люди, покупающие сертификат о вакцинации, вы кого хотите обмануть - официанта в кафе или патологоанатома? 2) - Дорогая, прости, я тебе изменил, я раскаиваюсь. - Ну, знаешь, это так низко предлагать мне новую шубу! 3) Вчера посмотрел «Дюну». Жалкое подобие «Кин-дза-дзы»... 4) - А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag