Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Польский премьер попытался оправдать русофобией антиамериканский закон



Давно я так не смеялся. Дело в следующем, польский Сейм принял закон, по которому ограничивается деятельность польских СМИ, где неевропейский капитал превышает 49 %. Ну, вы понимаете, что при принятии таких законов всегда интересно, какой именно неевропейский капитал имеется в виду...


Ну вот, скажем, когда в концлагере «Украина» принимается закон о запрете «пошлых» песен или «неевропейского» языка, то всем понятно, что фашисты запрещают русские песни и русский язык. Так какому же «неевропейскому» капиталу запретили покупать польские СМИ польские власти?


ФАНТАЗИИ ПАНА МАТЕУША

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий пытался оправдаться тем, что этот закон является русофобским и синофобским, а потому однополярный мир должен его одобрить и перестать обвинять польские власти в притеснении независимых СМИ. Вот что пан Матеуш заявил на пресс-конференции:

«Давайте представим, что какое-либо СМИ в Польше - крупный интернет-сайт или телевидение, радиостанцию или газету - купит российская, китайская или арабская компания. Хотели бы мы тогда иметь право как граждане сказать "нет"? У нас должны быть инструменты, которые, в конечном счете, позволят нам решить, уместно или нет передать в чьи-то руки СМИ на польской земле, на территории Республики Польша».

https://strana.ua/news/348316-chto-oznachaet-prinjatie-v-polshe-zakona-ob-ohranichenii-inostrannoho-kapitala-v-smi-.html

А представить, что польское СМИ купит израильская компания, пан Матеуш публике не предложит? :-) Ах да, тогда ведь его обвинили бы в антисемитизме.

Но представлять ничего не требовалось, и польский премьер прекрасно об этом знал…


РЕАЛЬНОСТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ФАНТАЗИЙ

В реальности российские и китайские компании не покупают польские СМИ. Так что неевропейский капитал - это не о нас. В реальности польские СМИ покупают американские компании. Ну согласитесь, если страна находится под американским игом, то это не должно быть сюрпризом для польского премьер-министра :-)

Крупнейший частный польский телеканал TVN принадлежит американской группе Discovery и открыто критикует польское правительство. А теперь по новому закону (по словам пана Моравецкого, направленному против русских и китайцев) каналу могут не продлить лицензию.

Нет, но каков сукин сын! «Давайте представим», говорит :-)


РУСОФОБАМ НЕ НУЖЕН ЗАКОН

А если бы, ну вдруг, российская компания захотела выкинуть деньги на покупку польского СМИ, то разве русофобским властям Польши понадобился бы закон, чтобы этому помешать? :-) Да не смешите меня.

Нет, закон польским властям нужен только для того, чтобы помешать тем, кому просто так они помешать не осмелятся. А теперь пан Моравецкий с чисто польским иезуитством скажет, что «Закон есть закон. Перед законом я немею». И искренне удивится, что из-за русофобского закона пострадали американцы :-)


Tags: Польша, СМИ, американская империя, анализ, власть и общество, забавно, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Столтенберг призвал Россию не бояться вступления Украины в НАТО. Наивные, это НАТО должно бояться вступления Украины в НАТО! 2) - Как зовут вашу вторую половину? - Это не половина, а треть, жена в командировке. 3) Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag