Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Почему власти Польши не дают агреман американскому послу Бжезинскому



В Варшаве должен смениться посол США. Вашингтон предлагает на эту должность сына Збигнева Бжезинского - Марка. Но Польша не торопится соглашаться. Чем же варшавскому режиму не угодил Бжезинский-младший?


ПОЛЯК ПО РОЖДЕНИЮ

Самое интересное, что Марк Бжезинский не устраивает Варшаву именно своим отцом. Не то чтобы в русофобской Польше не любили знаменитого русофоба - советника американских президентов - Бжезинского. Но тут проблема в польском законодательстве.

По польским законам, американец Марк Бжезинский является поляком, поскольку его отец Збигнев родился в Польше. «Ну пусть считают хоть марсианином», - скажете вы. Но дело в том, что в Польше считается неправильным, если иностранным послом в Варшаве работает поляк. Действует правило: «Нельзя быть послом в своей стране», - разъясняют местные СМИ.

И знаете, чего польские власти хотят от Бжезинского-младшего в качестве условия выдачи агремана? Чтобы он попросил президента Польши Дуду лишить его гражданства :-)


УНИЖЕНИЕ США

Для США это немыслимо. Дипломаты являются частью Госдепа. То есть, по мнению польских властей, американский чиновник должен ПРОСИТЬ президента другой страны, чтобы тот лишил его гражданства, которое эта страна по каким-то своим законам этому чиновнику, считающему себя гражданином США, приписала. Это крайне унизительно, но без этого Польша тянет с выдачей агремана и может тянуть еще долго.

Отношение Польши к Бжезинскому-младшему чем-то напоминает отношение украинских властей к крымчанам, которых Киев продолжает считать украинцами просто потому, что хочет, не интересуясь мнением самих крымчан.


Tags: Польша, американская империя, власть и общество, дипломатия, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo chern_molnija december 19, 06:00 9
Buy for 50 tokens
1) Уровень патриотизма на Украине такой, что Зеленский умоляет украинцев, стоящих в очередях перед военкоматами, разойтись по домам и не мешать военкомам работать, засыпая их постоянными рапортами с просьбой отправить в Крынки или Авдеевку. Депутаты Верховной рады и чиновники, пользуясь своими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Польша” Tag