Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Новости концлагеря «Украина»



1) Украина собирается до 2035 года построить мощный военно-морской флот, который позволит «освободить» Черноморский регион. Об этом украинским журналистам заявил президент страны Владимир Зеленский

https://ktinform.ru/zelenskij-zajavil-ob-avtonomii-krymskih-tatar-i-osvobozhdenii-chernogo-morja/

Моряков для могучего украинского флота Зеленский, видимо, собирается набирать за границей и деньги на его содержание брать там же - учитывая темпы вымирания и разорения Украины.


2) Накануне встречи Владимира Зеленского с Джо Байденом председатель украинской ультраправой партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил о "требованиях нации" к Зеленскому и Соединенным Штатам Америки, анонсировав акцию в Киеве 28 августа.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. Судя из текста он подозревает, что Байден будет склонять Зеленского к выполнению Минских соглашений. А потому "Свобода" решила выдвинуть целый перечень требований и к президенту Украины, и к США. Среди них такие:
- отказ от "минской капитуляции";
- никакого особого статуса Донбасса;
- никаких выборов и "формулы Штайнмайера";
- никаких минских соглашений и переговоров в нормандском формате.

Также "Свобода" собирается требовать от США:
- участие в переговорах касательно войны;
- прямой военной помощи;
- статус основного союзника США вне НАТО;
- блокирование строительства "Северного потока - 2".
Также Тягнибок заявил о необходимости создать украинское ядерное оружие.


https://strana.ua/news/348225-partija-svoboda-sobiraetsja-provesti-aktsiju-nakanune-vizita-zelenskoho-v-vashinhton-.html


3) Чемпион Олимпийских игр в Токио и депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской партии "Слуга народа" Жан Беленюк заявил о конфликте в Киеве из-за цвета его кожи.
По его словам, к нему в центре Киева подошли неизвестные молодые люди и начали оскорблять, намекая на цвет его кожи, пытались спровоцировать конфликт.
"Слава Богу, до драки дело не дошло, поэтому со мной все нормально, но... Мне интересно, украинец ли я для своего государства, какие критерии патриотизма существуют в ней?! Насколько олимпийский чемпион может себя безопасно чувствовать на своей Родине и в родном городе?! И нормально ли в европейском государстве слышать обидные вещи людям, которые кладут жизнь на ее прославление?!" — написал Беленюк в своем Facebook

https://rsport.ria.ru/20210813/belenyuk-1745683598.html

Вообще, Беленюк не совсем верно ставит вопрос. По его словам выходит, что он считает, что негр - олимпийский чемпион - должен чувствовать себя на Украине безопаснее, чем просто негр. Хотя, конечно, понятны чувства человека, усилиями которого Украина заняла 44-е место в медальном зачете, а не 66-е. У концлагеря "Украина" не настолько много олимпийских чемпионов, чтобы унижать их из-за цвета кожи.


4) Запасы газа в подземных хранилищах Украины оказались на 30% ниже прошлогодних, об этом свидетельствуют данные компании "Укртрансгаз".
По состоянию на 15 августа там было 17,6 миллиарда кубометров сырья, что составляет 57% от всего возможного объема.
При этом к середине августа 2020-го украинские ПГХ были заполнены на 77,1% (23,8 миллиарда кубометров).


https://ria.ru/20210817/gaz-1746021685.html


5) В Киеве разгромили выставку, посвященную истории Украины. Националистам и порохоботам не понравились павильоны, в которых показали быт советской эпохи - автоматы с газировкой, обстановку среднестатистической советской квартиры.
Главная претензия - эту инсталляцию разместили на Аллее героев Небесной сотни. Что, мол, оскорбляет погибших здесь во времена Евромайдана людей.
"Я считаю, что на месте, где погибли украинские патриоты, неуместны символы ностальгии по Советскому Союзу" - написал Кличко в Telegram-канале.


https://strana.ua/news/349057-v-kieve-razhromili-vystavku-posvjashchennuju-istorii-sssr.html

Другое дело, если бы там разместили символы ностальгии по дивизии СС "Галичина".


6) В Киеве избили и застрелили мужчину неславянской внешности

https://kiev.strana.ua/349222-v-dneprovskom-rajone-kieva-neizvestnye-zastrelili-muzhchinu-.html


7) Тело украинского пограничника, который находился на посту, было найдено с огнестрельным ранением вблизи границы с Румынией

https://ria.ru/20210819/telo-1746340516.html


8) Украине следует построить большое количество ракет для "войны на чужой территории", такое заявление в ходе круглого стола в Киеве сделал экс-депутат Верховной рады Иван Заец

https://ria.ru/20210819/ukraina-1746292739.html

Заяц думает, что ответные ракеты на украинскую территорию не прилетят и в Зайца не попадут? :-)


9) Президентский рейтинг Владимира Зеленского незначительно снизился, его готовы поддержать 27,2% жителей Украины, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг"

https://ria.ru/20210819/zelenskiy-1746371956.html

Каждому четвертому украинцу происходящее нравится :-)


10) Служба безопасности Украины допросила художника Ивана Салевича из-за его инсталляции ко Дню независимости, на которой изображены украинцы, которые стоят на коленях и "направляют взгляд к России"

https://ria.ru/20210819/installyatsiya-1746378930.html


Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, новости концлагеря «Украина»
Subscribe

Posts from This Journal “Украина и остальная Россия” Tag

Buy for 50 tokens
1) Столтенберг призвал Россию не бояться вступления Украины в НАТО. Наивные, это НАТО должно бояться вступления Украины в НАТО! 2) - Как зовут вашу вторую половину? - Это не половина, а треть, жена в командировке. 3) Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments