Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Когда была захвачена Северная Америка?

Страшную весть принес миру Пионтковский: тираны готовятся покончить с однополярным миром, у которого, в отличие от Кощея Бессмертного, в яйце оказалась не одна игла, а целых две:



Как по мне, в этом заявлении наиболее показательным является географический аспект, четко отличающий демократов от тиранов. Вот сколько, по-вашему географических объектов в этом твите (подсказка, «кремлевские» - это не объект, а субъект :-)?


СКРЫТЫЙ ОБЪЕКТ

Может показаться, что таких объектов в твите два - Украина и Тайвань. На самом же деле их три… Ну не просто же так Пионтковский возопил в эсхатологическом ужасе именно сейчас :-) Третий географический объект, разумеется, Афганистан.



Объект, прямо не упомянутый, но чрезвычайно важный для понимания того, как оно всё в мире устроено.

Давайте сравним несколько пар.


СУБЪЕКТНО-ОБЪЕКТНЫЕ ПАРЫ

США - Афганистан;
Россия - Украина;
Китай - Тайвань.

Чем, по-вашему, с географической точки зрения, первая пара принципиально отличается от двух других?

Ну, если вам это еще не очевидно, вот еще несколько пар:

США - Ирак,
США - Вьетнам,
США - Куба,
Великобритания - Индия,
Великобритания - Ирак,
Великобритания - Гонконг,
Франция - Вьетнам,
Польша - Ирак,
Россия - Крым,
Китай - Шанхай…

Ну, теперь видите?


ЧЕМ ДЕМОКРАТЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТИРАНОВ

Очевидное отличие заключается в том, что демократы захватывают территории, не являющиеся частью их страны, а тираны возвращают в состав своей страны территории, являющиеся ее частью, но ранее захваченные демократами. Ведь Пионтковский почему-то упомянул Украину и Тайвань, а не, скажем, Техас и Калифорнию, следовательно, сам прекрасно осознает это принципиальное различие. Если бы его не было, то почему бы тиранам, раз уж они вознамерились покончить с однополярным миром (который Пионтковский называет Западной цивилизацией), не захватить, к примеру, Вирджинию и Лондон? Разве для Западной цивилизации они менее значимы, чем Украина и Тайвань?


ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЗАХВАТ ОТ БОРЬБЫ ЗА ДЕМОКРАТИЮ

Пинтковский, возможно, скажет, что США не захватывали Ирак, ведь они же не дали десяткам миллионов его жителей американское гражданство, в отличие от России, давшей российское гражданство крымчанам в 2014 году. Так что Россия, дескать, Крым захватила, а США в Афганистане, Ираке, Ливии, Вьетнаме… только за демократию борются.

Ну, не считать захват страны захватом на основании того, что захвативший только грабит и убивает, а не предоставляет местному населению гражданские права, - это очень сомнительный взгляд. Хотя и свойственный тем, кто называет себя «борцами за демократию» :-)

Если не считать захват захватом на основании того, что населению захваченной территории не предоставлено гражданство захватчика, то из этого следует, что европейские колонизаторы захватили Северную Америку только в XX веке, потому что гражданство американским индейцам дали только тогда. Ну, тем, что еще остались в резервациях… А до этого, надо полагать, 400 лет в Северной Америке шла борьба за демократию?




Tags: Афганистан, Китай, Крым, Украина и остальная Россия, американская империя, анализ, власть и общество, география, история, однополярный мир, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Столтенберг призвал Россию не бояться вступления Украины в НАТО. Наивные, это НАТО должно бояться вступления Украины в НАТО! 2) - Как зовут вашу вторую половину? - Это не половина, а треть, жена в командировке. 3) Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments