Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Возмущение вымогателя



А Зеленскому не приходило в голову, что 2 миллиарда в год, которые 30 лет получала Украина, не падали с неба. Она их получала от кого-то. И этот кто-то воспринимал ситуацию несколько иначе…


ОБНАГЛЕВШИЙ ПАРАЗИТ

Ну давайте представим обратную ситуацию. Предположим, что Украина не паразитировала бы на поставках российского газа в Европу, а сама на протяжении 30 лет платила бы 2 миллиарда в год России за то, что та позволяет ей торговать с Европой. Как бы Украине это понравилось?

А если бы Россия не удовлетворялась паразитированием на поставках украинских товаров в Европу, а еще и угрожала бы Украине и Европе в любой момент, когда ей взбредет в голову, эти поставки остановить? А если бы Россия требовала, чтобы товары, которые Украина поставляет в Европу, Украина продавала бы России за четверть цены, а когда Украина отказалась бы, Россия стала бы грабить украинские фуры и эшелоны с товарами прямо по дороге так, что они бы доходили в Европу пустыми?

А когда Украине в конце концов это надоело бы и она построила бы дорогу в обход России и перестала платить ей 2 миллиарда в год, возмущенный Путин заявил бы про обходную дорогу: «Это потерянные Россией минимум два миллиарда в год! Мы считаем, что это формат оружия! Требуем ввести против обходной дороги санкции и помешать ее запуску!»…

Отношение Зеленского к «Северному потоку - 2» напоминает отношение героя романа Сола Стейна «Фокусник» к замку на шкафчике в раздевалке спортзала.




ВОЗМУТИТЕЛЬНЫЙ ЗАМОК

Завязка романа такая. В одной американской школе из учеников сформировалась банда вымогателей, которым остальные дети ежемесячно платили «за охрану шкафчика в раздевалке спортзала». Если кто-то отказывался платить, вымогатели ножовкой спиливали замок на его шкафчике и изымали вещи. Санкции, так сказать, вводили. Так что вымогателям платили все.

Но один мальчик не захотел платить и заказал на свой шкафчик такой замок, который невозможно было спилить. Причем цена этого замка превышала сумму, которую он заплатил бы вымогателям за все время, которое ему оставалось учиться в школе. Так что главарь банды мог совершенно справедливо заявить, что проект этого замка не экономический, а политический.

Ну вот и представьте, что чувствовал главарь вымогателей каждый раз, когда видел этот замок… Полагаю, его чувства совпадали с чувствами Зеленского в отношении «Северного потока - 2». И если бы главарь банды мог съездить в Вашингтон и уговорить президента США запретить ставить на шкафчики в раздевалках замки, которые нельзя спилить ножовкой...


Tags: Украина и остальная Россия, анализ, власть и общество, литература, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Столтенберг призвал Россию не бояться вступления Украины в НАТО. Наивные, это НАТО должно бояться вступления Украины в НАТО! 2) - Как зовут вашу вторую половину? - Это не половина, а треть, жена в командировке. 3) Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “анализ” Tag