Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Представление о депутатских ужинах



В связи с кризисом, вызванным пандемией, российские власти оказывают материальную поддержку различным категориям населения. Американских холуев это, естественно, раздражает, но как-то же нужно показать, почему материальная помощь властей россиянам - это плохо :-) Один показал это следующим креативом, который он опубликовал на сайте анекдотов (хотя назвать эту декларацию анекдотом язык не поворачивается):


«Господа депутаты! Прежде чем славить себя за очередной закон о размерах повышения пенсий, разовых выплатах для населения, адресной поддержке семьям с детьми и т.п. "пряники для избирателей" просто прикидывайте, хватит ли этих денег на ваш, самый скромный, ужин...»

https://www.anekdot.ru/id/1243440


МЫ ЛЮДИ ГОРДЫЕ

Смысл понятен: «Нам ваших подачек не надо!» Так автор креатива гордо отказался от материальной помощи государства, причем сделал это от лица семей с детьми, которые его на это как бы не уполномочивали :-)

Но меня в этом больше всего позабавило представление автора креатива о депутатских ужинах, явно почерпнутое из отечественных фильмов о новых русских времен «лихих 90-х» :-)


ДЕПУТАТСКИЙ УЖИН

То есть он думает, что депутаты ужинают в ресторанах, поедая черную икру столовой ложкой из серебряного ведерка, запивая ее неумеренным количеством спиртного (водка «Абсолют», баночное пиво, разведенный спирт «Роял» :-). Сопровождается это приватным танцем стриптизерши, а заканчивается тем, что депутат засыпает, упав толстой (непременно толстой!) мордой в тарелку :-)

И так каждый день, потому что иного ужина у депутата и быть не может, чтобы цена даже самого скромного превышала 10 тысяч. Но возникает вопрос: с какого момента депутат начинает так питаться?


ЛЕГКО ЛИ СТАТЬ ДЕПУТАТОМ?

Речь, как вы понимаете, идет о депутатах Госдумы. Вряд ли автор креатива говорил об ужинах депутатов поселкового совета :-)

Стать депутатом Госдумы довольно трудно. В Госдуме - 450 мест, а население России - 146 миллионов человек, немалая часть которых хотела бы попробовать себя в качестве парламентариев: большая зарплата, вхождение в элиту, возможность повлиять на важные процессы… Представляете, какой там конкурс? Чтобы стать депутатом, надо быть весьма целеустремленным человеком, готовым жить по распорядку и многим жертвовать - и как это вяжется с ежедневными оргиями? Никак. Тот, кто живет так, как представляет автор креатива, никогда не станет депутатом Госдумы.

Но может, автор креатива думает, что человек всю жизнь шел к цели, преодолевал препятствия, соблюдал режим, стал депутатом - а уж потом начал предаваться ежедневным кутежам? :-)


ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ДЕПУТАТОМ?

Ну а как он сможет работать депутатом при таком разгульном образе жизни? Будет являться к середине заседания с больной головой и бутылкой «Вдовы Клико», чтобы похмелиться? Ну, если автор креатива думает, что работа депутата сводится к тому, чтобы спать на заседаниях, то, конечно, вечерние кутежи ей сильно не помешают.

В реальности же жизнь политика, сумевшего стать депутатом Госдумы, достаточно сложная и напряженная, - и пока он шел к депутатскому мандату (а депутатами, как правило, становятся люди, уже проявившие себя в чем-то, например выдающиеся спортсмены), и когда он уже стал депутатом. При такой жизни ежевечерние кутежи непозволительны: на них нет ни времени, ни здоровья.

Да и при повсеместном распространении средств видеозаписи даже ОДИН такой кутеж, запись которого попала в руки политическим конкурентам (а у какого политика их нет?) и была слита в СМИ (включая Интернет), способен поставить крест на политической карьере. И после всех многолетних усилий чего-то добиться в жизни взять и всем пожертвовать ради того, чтобы лопать черную икру столовой ложкой? Автор креатива, похоже, не совсем ясно представляет себе жизнь депутата и вообще как мир устроен.

Так что обычный ужин депутата по цене такой же, как у любого человека, ведущего здоровый образ жизни. Естественно, бывают в жизни депутата и дорогостоящие торжественные застолья (дни рождения и свадьбы случаются и в депутатских семьях, а знакомых у депутатов много), но уж не каждый день. Да и во время подобных застолий депутаты ведут себя не так, как «новые русские» из фильмов про 90-е :-) Здоровье все-таки одно, репутацию надо беречь всегда, да и зачем устраивать загулы человеку, привыкшему к жесткой самодисциплине, без которой в Госдуму не попадешь?


Tags: анализ, власть и общество, забавно, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

promo chern_molnija 05:00, вчера 7
Buy for 50 tokens
1) Столтенберг призвал Россию не бояться вступления Украины в НАТО. Наивные, это НАТО должно бояться вступления Украины в НАТО! 2) - Как зовут вашу вторую половину? - Это не половина, а треть, жена в командировке. 3) Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “анализ” Tag