Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Бесконечный путь Украины в ЕС



По поводу отсутствия конечных дат вспоминается история с одной крымской компанией и ее отношением к рекламным контрактам...


Присутствовал я как-то при беседе двух рекламщиков, и один из них рассказывал, как он с этой компанией (весьма крупной и известной) подписывал договор о рекламе. Вообще, убедить заказчика заключить такой договор непросто (нелегко убедить предпринимателя заплатить за то, без чего в принципе можно ведь обойтись и что ему непрерывно предлагают со всех сторон), но эта компания с готовностью шла на подписание договора. Правда, был один нюанс…


ДОГОВОР ПО БОРРЕЛЮ

Компания готова была подписать договор, и цена за рекламу ее устраивала. Не устраивал один пункт в договоре - говоривший о финансовых санкциях, в случае если деньги за рекламу не будут переведены до определенного числа.

- Мы не можем подписать этот пункт, - сказал представитель компании.

Не помню, какая упоминалась дата, ну пусть будет так: до 1 мая 2000 года компания должна была перевести полную сумму за размещенную рекламу (против этого пункта представитель компании не возражал), а если деньги не поступали до 1 июня 2000 года, на компанию накладывался штраф (а вот на это компания не соглашалась).


ЛЮБАЯ ДАТА НЕ ПОДХОДИТ

Рекламщики - люди, всегда готовые пойти навстречу клиенту.

- Хорошо, - говорит рекламщик. - Пусть будет 1 июля 2000 года.

- Нет, - отвечает представитель компании. - На эту дату мы тоже согласиться не можем.

- 1 августа?

- Тоже нет.

Рекламщик уже начинает что-то понимать и говорит:

- Ну пусть будет 1 июня 2001 года.

Выяснилось, что и эта дата компанию не устраивает. То есть она готова была пообещать заплатить деньги за рекламу, но любая дата, до которой она была обязана это сделать под угрозой штрафа, ее не устраивала. Понимаете, каковы были шансы рекламщиков получить деньги от этой компании за предоставленную услугу? :-) Примерно такие же, как у Украины вступить в ЕС :-)


Tags: ЕС, Украина и остальная Россия, дипломатия, реклама, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина и остальная Россия” Tag

Buy for 50 tokens
1) Помимо государственного переворота первого декабря и вторжения России в январе, президент Украины Зеленский также ожидает в середине февраля нападение инопланетян из Галактической Империи, но это только в том случае, если еще останется кокаин. 2) Рабинович заселился в дом престарелых и сразу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Украина и остальная Россия” Tag