Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Обзор за 7-9 октября 2011 года

Сперва один личный совет: если вам когда-нибудь будут менять старые окно и дверь на балкон, обязательно купите строительную пленку, всё что можно вынесите из комнаты, а все остальное прикройте этой пленкой. Будете мне благодарны :-)


Ну а теперь собственно к обзору:

1) Путину исполнилось 59 лет. Поздравили его многие, в том числе я. Была выпущена книжка-раскраска «Вова и Дима».
http://fishki.net/comment.php?id=98171




2) Свой подарок сделала и сборная России по футболу, победившая на выезде Словакию. Свое отношение к этому событию я выразил здесь. Наша команда гарантировала себе попадание на чемпионат Европы 2012 года - ну не проиграем мы Андорре :-)


3) По поводу победы нашей сборной приведу свой старый анекдот:

Узнать, как сыграли наши футболисты, можно и по анекдотам о футболе.
Если их нет - значит выиграли.


4) Карикатурист Борис Демин обыграл известное выражение именинника:




5) К дню рождения Путина olegmakarenko.ru написал статью «Похищение Путина», в которой проанализировал распространенную в определенных кругах идею: «Кто угодно, лишь бы не Путин!» с точки зрения ее возможных последствий.
http://fritzmorgen.livejournal.com/433774.html

В статье есть очень дельная мысль: «Пришедший к власти политик обязательно будет вынужден на кого-то опереться - как во время пути наверх, так и после инаугурации. Следовательно, надо понимать, что у этого свежего президента будут серьёзные обязательства перед группой поддержки: как минимум во время первого президентского срока».

Проблема некоторых людей в том, что они не способны воспринимать мир как целое. То ли ума не хватает, то ли желания, то ли и того и другого сразу. (Я об этом как раз статью пишу под названием «Каштаны города Энска».) Нельзя рассматривать президента, не учитывая, что ему каким-то образом нужно взять власть, а потом ее удерживать. Потому что если с решением этих задач он не справится - придется рассматривать уже какого-то другого президента :-)


6) На Украине приближается развязка процесса над Тимошенко:




7) Бразильское правительство разработало план по обеспечению безопасности во время чемпионата мира 2014 года, информирует AP. Министр юстиции страны Жозе Эдуарду Кардозу подчеркнул, что этот турнир станет одним из самых безопасных в истории.
http://news.sport-express.ru/2011-10-06/467388/

Если учесть, что в Рио-де-Жанейро по ночам автомобилистам разрешено превышать скорость, чтобы не стать жертвой нападения, хороший план обеспечения безопасности чемпионата будет не лишним. Вот хватит ли его?..


8) Леониду Куравлеву исполнилось 75 лет.




9) Известие о возможном участии за 2 миллиона евро звезды НБА Коби Брайанта в одном из матчей итальянской баскетбольной лиги в составе «Виртуса» из Болоньи было воспринято болонцами без особого энтузиазма.
http://news.sport-express.ru/2011-10-06/467379/

Действительно, если болонцы выиграют - Брайант молодец. Если проиграют - значит, болонская команда настолько плоха, что им и Брайант не поможет. Но зачем платить 2 миллиона?


10) Отец и дядя форварда «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни оказались в числе девяти человек, арестованных полицией в связи с расследованием незаконных ставок на матч чемпионата Шотландии «Мотервелл» - «Хартс». Все фигуранты дела поставили на то, что в игре будет удаление, и в действительности за восемь минут до конца хавбек хозяев Стив Дженнингс заработал прямую красную карточку, совершив фол в своей штрафной в безобидном эпизоде.
http://news.sport-express.ru/2011-10-06/467292

Футболом увлекалась вся семья.


11) Играющий тренер «Анжи» Роберто Карлос подчеркнул в эфире испанской телепрограммы «Punto Pelota», что цель руководства махачкалинского клуба - вывести команду на уровень «Реала» и «Барселоны».
http://news.sport-express.ru/2011-10-06/467355/

Кто знает, может, когда-нибудь тренер «Реала» в эфире «Русского радио» скажет, что его цель - вывести свою команду на уровень «Анжи». Подождем?


12) И на закуску бескрылка.

Ответ на бескрылку из прошлого обзора:

Что кинул он в краю родном



Новая бескрылка:

Грозный был в гневе: «Измена повсюду!
    Сын, не гляди так умильно!
    Раз виноват, то готовься: я [...
    ...]!»

Ответ будет в следующем обзоре.


Tags: обзор
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Дед, расскажи, как вы при Путине жили? - Жили дай бог каждому! Пиво прямо из городских фонтанов текло! Черной икрой обжирались поварешками, остатки бомжам раздавали! - Круто! А еще чего? - Бабам было запрещено сиськи меньше третьего размера носить! - Ну нифига себе! А еще? - Один раз Путин…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments