Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

А если бы кузбасский педофил был мигрантом?



Два мигранта подозреваются в том, что изнасиловали и убили 67-летнюю жительницу поселка Бужаниново Московской области. Тут же жители поселка собрались на сход, потребовав закрыть общежитие для мигрантов. И власти незамедлительно откликнулись на это требование...


БЫСТРАЯ РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ

Вообще, власти у нас реагируют быстро. Потребовал народ закрыть общежитие для мигрантов - закрыли. Но мигранты же при этом не испарились. Где-то же они будут жить. Не в этом поселке - значит, в другом.

А до этого в Кузбассе отсидевший педофил изнасиловал и убил двух девочек. И власти сразу внесли законопроект о пожизненном заключении для педофилов.

Реакция в обоих этих случаях однотипная: нет человека - нет проблемы. Если педофил не выйдет из тюрьмы, значит он больше не совершит преступлений. По крайней мере, по своему профилю, поскольку детей в тюрьме нет.

Если в поселке не будут жить мигранты, значит мигранты никого в этом поселке не изнасилуют и не убьют. Если, конечно, не окажутся в этом поселке по работе или проездом.


ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ РЕАКЦИИ

Впрочем, не все громкие преступления последнего времени вызвали подобную реакцию. Недавно в Хакассии из тюрьмы вышел человек, отсидевший срок за убийство двух женщин. Вышел и вернулся в родное село. Хотел начать новую жизнь. Но не сложилось.

Понравилась ему одна девушка, захотел он с ней встречаться. А ее чем-то не привлек бывший зек, отсидевший за два убийства. Может, внешность его ей не понравилась. А может, не сошлись характерами. В общем, отказалась девушка от его заманчивого предложения.

А парень обиделся. И решил ее наказать. Но поскольку он не США и не мог ввести против девушки санкции, то он пошел в ее дом и убил там пять членов ее семьи. Включая детей.

И никакой реакции властей. Ну, кроме, естественно, взятия убийцы под стражу, следствия, суда и т. п. Никаких законопроектов. Ничего не закрыли. Он ведь не педофил - он не насиловал детей, а только убивал их. И он не мигрант, так что не из-за чего собирать сход. Он всего лишь обычный россиянин, убивший двух человек, вышедший после отсидки и убивший еще пять человек.


А ЕСЛИ БЫ ОН БЫЛ МИГРАНТОМ?

А представьте, что убийца семи человек из Хакассии был бы мигрантом. Или кузбасский педофил был бы мигрантом. Представили? Понимаете, что реакция - и общественности, и властей - была бы совершенно другой?

Потому что если кого-то убивает мигрант, значит «Мигрант совершил убийство». А если кого-то убивает не мигрант, значит «Вася Пупкин совершил убийство». Или 7 убийств… Но не принимать же какие-то меры против Васи Пупкина. Он же - один из нас. Мы же от себя избавиться не можем. А от мигрантов можем. Не будет мигрантов - не будет и преступлений, совершаемых мигрантами. Чем плохо?

Ну а чего еще не будет?


ЧЕГО НЕ БУДЕТ БЕЗ МИГРАНТОВ

Зачем вообще России понадобились мигранты? Понимаете, проблема в том, что россияне хотят жить в каменных домах и ездить по дорогам с твердым покрытием. Но при этом россияне не хотят заниматься физическим трудом, без которого невозможно построить эти дома и дороги.

Помните, когда власти обещали создать сколько-то там новых рабочих мест - какие это были места? Высокотехнологичные. А на стройке рабочие места не высокотехнологичные…

Но если россияне хотят жить в домах и ездить по дорогам, но не хотят их строить, то кто же тогда должен строить эти дома и дороги?


А ЕСЛИ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТЫ?

Есть такая идея, что если повысить зарплаты на стройках - сильно повысить, - то россияне бросятся туда работать, отталкивая друг друга, и мигранты станут не нужны. Не будем задавать сторонникам этой идеи вопрос, как при таком повышении зарплат строителей изменится цена квартир в построенных ими домах. К сожалению, наши граждане свято веруют, что повышение зарплат совершенно не влияет на цены :-)

Но вот есть определенные сомнения, что россияне побегут на стройки. Дело в том, что сторонники решения проблем радикальным повышением зарплат хотят повышать их всем.

Ну вот идет на выборы одна партия (а может, таких несколько, я рекламу только одной слышал), которая построила свою рекламу на обещаниях, очевидно выбранных после какого-то опроса как самые желаемые избирателями: пенсионный возраст понизить, минимальную пенсию повысить и т. п. Понятно, что обещания невыполнимые, но они и не для того даются, чтобы их выполнять :-) Здесь интересно другое.


ЕСЛИ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТЫ ВСЕМ

Предлагается повысить (и значительно повысить) доходы всем. Не говорится, что вот тем, кто трудится (или трудился) на легкой работе, мы дадим чуть-чуть, ну а тех, кто вкалывает на стройках, мы озолотим. Ничего подобного - всем. Потому что избиратели-то на стройках не работают :-)

И если (чисто теоретически) вдруг откуда-то взялась бы куча денег, с помощью которой удалось бы такие планы реализовать, увеличив всем зарплаты, пенсии, пособия и т. п., то не побежали бы россияне на стройки. Потому что если есть выбор между легким трудом за большую зарплату и тяжелым трудом за большую зарплату, то россияне делают выбор в пользу легкого труда.

Но ведь эти большие зарплаты нужны россиянам, в частности, чтобы купить себе квартиры. Когда правильная партия победит на выборах и у всех станет много денег, вероятно, покупка квартир упростится и можно будет купить себе квартиру без всякой ипотеки, и если не с первой зарплаты, то через полгода необременительного труда точно :-) Но все равно остается вопрос: если россияне будут получать много денег за необременительный труд, то кто построит дома, в которых россияне приобретут свои новые квартиры, если строительство домов связано с весьма обременительным трудом?


ЧЕГО НЕ МОЖЕТ СХОД

Так что, сограждане, вы как-то определитесь: хотите вы жить в домах или нет? Если хотите и при этом не работаете на стройках, значит мигранты вам необходимы.

Да, они будут совершать преступления (как и не мигранты). Да, вы будете испытывать тревогу, видя, как они толпой сидят на корточках перед госучреждением, в котором им продлевают регистрацию. Непохожие на нас, говорящие на непонятном языке и одни мужчины - чем не повод для тревоги? Да я каждый день это вижу, идя на работу и проходя мимо такого учреждения. А если еще и новости из Интернета почитать…

Но никакой сход не построит дом.


Tags: анализ, власть и общество, мигранты, преступность, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Столтенберг призвал Россию не бояться вступления Украины в НАТО. Наивные, это НАТО должно бояться вступления Украины в НАТО! 2) - Как зовут вашу вторую половину? - Это не половина, а треть, жена в командировке. 3) Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “анализ” Tag