Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Новости концлагеря «Украина»



1) Шпрехенфюрер Украины Тарас Креминь предлагает ввести санкции СНБО против крупнейших украинских телеканалов, потому что они, по его словам, нарушают языковой закон. Соответствующий призыв он опубликовал в Facebook.
Креминь предлагает ввести санкции против "Интера", "1+1", "Украины", ICTV, а также телеканала "Мега".


https://strana.news/news/353567-kremin-prizval-zakryt-krupnejshie-kanaly-i-vvesti-protiv-nikh-sanktsii-snbo.html


2) Белоруссия изменила отношение к Украине и начала рассматривать ее как потенциального противника, считает депутат Верховной рады от пропрезидентской партии "Слуга народа" Федор Вениславский.

https://ria.ru/20210914/belorussiya-1750006140.html


3) Директор украинской НПК "Кливер" Оксана Врублевская заявила, что украинской армии стоит прибегнуть к минному вооружению для "массового уничтожения российских кораблей"

https://ria.ru/20210914/miny-1750062601.html


4) Директор Института Украинского языка Национальной академии наук Украины Павел Гриценко считает идею секретаря СНБО Алексея Данилова о переходе на латиницу нонсенсом и нарушением традиции.

https://strana.news/news/353236-v-nanu-raskritikovali-predlozhenie-danilova-perevesti-ukrainskij-jazyk-na-latinitsu.html


5) Львовский журналист и телеведущий Остап Дроздов предложил "сцепить зубы" соотечественникам, недовольным идеей секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексея Данилова о переходе с кириллицы на латиницу.
"Латиница — это наш шах и мат против русского мира. <…> Перетерпите, ничего с вами не произойдет. В Черногории не спрашивали старых черногорцев, согласны ли они на латиницу перейти, — переходят параллельным способом", — сказал он в эфире Четвертого канала.
Он также выразил мнение, что кириллица указывает на то, что Украина по сей день пророссийски настроенное государство
.

https://ria.ru/20210914/drozdov-1750028959.html


6) Британская газета The Independent опубликовала статью "Нельзя позволять авторитаризму пустить корни, где бы он ни появлялся", в котором идет речь о внесудебных расправах над СМИ на Украине

https://strana.news/news/353325-theindependent-napisala-o-vnesudebnykh-raspravakh-nad-smi-v-ukraine.html

А Госдеп США одобряет :-)


7) Всем российским политикам, которые поддерживают "возврат" Крыма Украине, необходимо обеспечить защиту, считает депутат Верховной рады от партии "Европейская солидарность" Владимир Вятрович

https://ria.ru/20210914/ukraina-1750057294.html


8) Организация "Белорусский дом", ранее возглавляемая погибшим Виталием Шишовым, сообщила, что СБУ задержала в Киеве волонтера Алену Жаркевич и еще четверых человек.
В "Белорусском доме" утверждают, что задержанным предлагают сотрудничать с СБУ под угрозой депортации
.

https://strana.news/news/353561-belorusskij-dom-v-ukraine-obvinil-sbu-v-zaderzhanii-i-verbovke-volontera-i-eshche-4-chelovek.html


9) Депутат Верховной рады Украины от фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" Олег Дунда считает необходимым ограничить украинским гражданам с паспортами РФ избирательные права.

https://ria.ru/20210916/ukraina-1750273640.html


10) В Киеве разоблачили группу мошенников, которые наладили производство и поставили на широкую ногу торговлю липовыми документами, необходимыми для получения "Карты поляка"

https://strana.news/news/353536-aferisty-v-kieve-za-2-000-evro-prodavali-falshivye-dokumenty-dlja-karty-poljaka.html


Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, новости концлагеря «Украина»
Subscribe

Posts from This Journal “Украина и остальная Россия” Tag

Buy for 50 tokens
1) Столтенберг призвал Россию не бояться вступления Украины в НАТО. Наивные, это НАТО должно бояться вступления Украины в НАТО! 2) - Как зовут вашу вторую половину? - Это не половина, а треть, жена в командировке. 3) Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments