Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Почему Украина не получит транзита российского газа



Контракт, заключенный между Венгрией и «Газпромом», настолько обозлил киевский режим, что Украина и Венгрия обменялись дипломатическими выпадами, после чего главе МИД Украины пришлось призывать Венгрию успокоиться (можно подумать, эту истерику Венгрия начала :-)

Этот контракт показал простую истину: совершенно неважно, СКОЛЬКО стран призывают к тому, чтобы российский газ поставлялся в Европу через Украину. Украина российского транзита не получит. И это очень просто объяснить математически.


НЕПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ МНОЖЕСТВА

Смотрите, есть страны, призывающие к тому, чтобы российский газ поставлялся в Европу через Украину. Назовем их МНОЖЕСТВО ОДИН. И есть страны, которые заключают контракты о покупке российского газа. Назовем их МНОЖЕСТВО ДВА. Так вот, два этих множества являются непересекающимися, у них нет общих элементов.

Потому что страны, призывающие к тому, чтобы российский газ поставлялся в Европу через Украину, ОДНОВРЕМЕННО с этим призывают к тому, чтобы российский газ не поставлялся в Европу вообще :-) Ну не любят они ни Россию, ни российский газ и, понятное дело, контракт о покупке газа с «Газпромом» не заключат.

Те же страны, которые заключают контракты с «Газпромом», ненависти к России не испытывают и совершенно не горят желанием ставить свое газоснабжение в зависимость от капризов фашистского режима Украины и его американских хозяев. И тем более не хотят финансировать фашистов за свой счет (а это и происходит при транзите газа через Украину).


НЕВОЗМОЖНАЯ СТРАНА

Чтобы Украине достался транзит российского газа, в Европе должна существовать страна, власти которой настолько нерусофобские (и независимые от давления США, что в Европе, как правило, одно и то же), чтобы заключить долговременный контракт о поставках российского газа, и ОДНОВРЕМЕННО настолько русофобские (и зависимые от давления США), чтобы требовать поставок российского газа непременно через Украину, беря на себя все связанные с этим издержки. А такой страны в Европе не просто не существует - ее даже невозможно представить.

Если страна хочет покупать российский газ - как Венгрия, - то она не против того, чтобы он поставлялся в обход Украины. Если же страна требует, чтобы российский газ поставлялся в Европу через Украину - как Польша, - то она российский газ не покупает. Причем и Венгрия, и Польша уже подтвердили свои позиции фактическим заключением контракта либо отказом от него. И то же самое относится ко всем остальным европейским странам.

С учетом вышеизложенного, сомневаюсь, что шансы Украины получить российский транзит увеличатся, даже если к соответствующему требованию США присоединятся Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония и Папуа - Новая Гвинея :-)


Tags: ЕС, Украина и остальная Россия, анализ, русофобия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) - Ковид прекратится, когда будет 90 % вакцинированных. - А мы не будем прививаться! - Дорогой дружок, 90 % можно достичь не только за счет числителя, но и за счет знаменателя. 2) Женщины, если вы хотите, чтобы у вашего мужчины было много денег, не забирайте их у него. 3) - А микроволновка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “анализ” Tag