Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Новости концлагеря «Украина»



1) Супруга посла Украины в Германии Андрея Мельника Светлана в годовщину расстрелов в Бабьем Яру возмутилась немецкими историками. Ей не нравится, что те упомянули давно всем известный факт: евреев в Киеве казнили в том числе и украинские коллаборанты

https://strana.news/news/356285-svetlana-melnik-obidelas-na-nemetskikh-istorikov-za-babij-jar.html


2) Россия не брала на себя обязательств принуждать часть Украины оставаться в ее составе вопреки воле граждан, заявил на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН представитель российской делегации Денис Лозинский.
Реплика дипломата прозвучала в ответ на заявление директора департамента международной безопасности МИД Украины Владимира Лакомова, который обвинил Москву в "вопиющем нарушении положений" Будапештского меморандума, когда та "оккупировала Крым".
Как отметил Лозинский, эти обвинения беспочвенны и "являются проявлением антироссийской пропаганды".
"Положения этого документа не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действий внутриполитических или социально-экономических факторов",— сказал он.
Дипломат указал, что "перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине и в ситуации, когда в стране при поддержке извне произошел государственный переворот с применением силы, реализация населением Крыма и Севастополя права на самоопределение и последующее вхождение в состав России стало для него единственно возможным способом защиты своих жизненно важных интересов".


https://ria.ru/20211006/tselostnost-1753268982.html


3) Временно исполняющий главы Высшего совета правосудия Украины Алексей Маловацкий ответил на вопрос журналистов, почему ему не нравится тот факт, что иностранцы имеют право вето в ВСП и имеют влияние на формирование ВККС.
"В законе нет права вето, там решения принимается иностранными гражданами. Так и написано. Скажите мне, пожалуйста, если бы вы пришли в английский суд, а там решение принимались бы гражданами Украины, корона Британской империи разрешила бы это? Большие сомнения. А Украина это позволила. Это не право вето, а принятие решения. А голос украинской части вообще ни на что не влияет. Только кворум. По поводу суверенитета. Любое государство не имеет абсолютного суверенитета в тот момент, когда передает контроль над судами другому государству", - заявил Маловацкий
.

https://strana.news/news/356404-u-strany-net-suvereniteta-esli-ee-sudy-pod-kontrolem-druhoho-hosudarstva-io-hlavy-vsp.html


4) Министр культуры Украины Александр Ткаченко уравнял роль СССР и нацистской Германии в трагедии Бабьего Яра заявив, что в месте массового убийства нацистами евреев-киевлян лежат "жертвы тоталитарных режимов".

https://strana.news/news/356339-aleksandr-tkachenko-uravnjal-vinu-natsistov-i-sssr-za-babij-jar.html


5) Военнослужащий 11-й бригады имени Михаила Грушевского Национальной гвардии Украины выпал с четвертого этажа казармы, расположенной в Одессе. Солдата-срочника доставили в городскую клиническую больницу в тяжелом состоянии.

https://strana.news/news/355619-v-odesse-19-letnij-voennosluzhashchij-natshvardii-vypal-iz-okna-chetvertoho-etazha-kazarmy.html


6) В Офисе президента Украины сообщили, что штатное расписание "Крымской платформы" предусматривает 45 сотрудников однако, их не хватает для своевременного и оперативного наполнения контентом официального сайта и страниц в соцсетях (Twitter, Facebook, Instagram, Telegram).

https://strana.news/news/356478-skolko-chelovek-rabotajut-v-krymskoj-platforme.html

Ну, 45 - это максимальная штатная численность, а в реальности там, может, один сотрудник, который просто не успевает регулярно постить в Инстаграм :-)


7) В ЕС хотят создать свой список олигархов Украины, чтобы иметь возможность влиять на их активность на европейском рынке и в том числе иметь возможность запрещать им въезд в Европу. О таких планах рассказал аудитор Европейской счетной палаты Юхан Партс.

https://strana.news/news/355599-v-es-khotjat-vesti-svoi-spiski-ukrainskikh-oliharkhov-s-vozmozhnostju-zapreshchat-im-vezd.html


8) На украинского футболиста Зинченко набросились в Instagram шумеры за фото с Хабибом Нурмагомедовым

https://strana.news/news/356414-na-ukraintsa-zinchenko-nabrosilis-v-instagram-za-foto-s-nurmahomedovym.html


9) В Краматорске 46-летнего мужчину арестовали по подозрению в изнасиловании 11-летней девочки неестественным способом.

https://strana.news/news/355628-v-kramatorske-zaderzhali-46-letneho-muzhchinu-kotoryj-iznasiloval-11-letnjuju-devochku.html


10) Львовская блогерша заявил в эфире своего TikTok о том, что Крым - российский и что ей не нравятся АТОшники, которые злоупотребляют бесплатным проездом в общественном транспорте.
"Мой знакомый недавно ехал в Москву, ну, Крым это же Россия, и ему нужно было иметь подтверждение, что у тебя есть родственники в России, чтобы тебя пустили через границу. Крым российский по документам, вот и все, и пишите все, что хотите, мне наср@ть".

"АТОшников почему не люблю? Потому, что они много себе возомнили. Бесит, заходит он в маршрутку: "Я атошник!" И что? П@здуй работай! Бабулечка с пенсии должна оплатить маршрутку, а он "Я атошник!" Вот таких людей ненавижу", - сказала девушка с ником Khristina505 в ТикТок.

После этого блогершу затравили, и она начала извиняться и демонстрировать лояльность. В публикации в ТикТок, которую она подписала "Крым - это Украина", блогерша заявила, что раскаивается в сказанном и "благодарит людей, которые защищают Украины от российской агрессии".


https://strana.news/news/355681-bloher-iz-lvova-s-nikom-khristina505-v-tiktok-nazvala-krym-rossijskim-.html

Ну хоть не убили :-)


Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, новости концлагеря «Украина»
Subscribe

Posts from This Journal “Украина и остальная Россия” Tag

Buy for 50 tokens
1) - Ковид прекратится, когда будет 90 % вакцинированных. - А мы не будем прививаться! - Дорогой дружок, 90 % можно достичь не только за счет числителя, но и за счет знаменателя. 2) Женщины, если вы хотите, чтобы у вашего мужчины было много денег, не забирайте их у него. 3) - А микроволновка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “Украина и остальная Россия” Tag