Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Собирается ли Украина завоевать Кабо-Верде?



После назначения Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде, киевский режим решил удивить эту западноафриканскую страну, поставив перед ней «вопрос преступной деятельности гражданки Поклонской», как заявил спикер МИД Украины Олег Николенко.

Понятно, что МИД Украины должен время от времени выкидывать различные коленца, чтобы об Украине окончательно не забыли, но в данном случае ведомство Кулебы, пожалуй, превзошло само себя.

Вот вы представьте себя главой МИДа Кабо-Верде. Рано утром, плотно позавтракав и выпив кофе, вы просматриваете дипломатическую почту и находите конверт с тризубцем, а внутри вот такое...


КАК ОСКОРБИТЬ АФРИКУ

Ну, знаете ли, не каждый день такое читаешь. Недалекие власти далекой Украины решили указать маленькому Кабо-Верде, как оно должно поддерживать дипломатические отношения с Россией. Понятно, когда США отдают приказы своим вассалам и рабам. Но разве Кабо-Верде является вассалом или рабом Украины? Конечно, Кабо-Верде когда-то было португальской колонией, но не украинской же :-)

Вы же понимаете, надеюсь, что киевский режим своей дурацкой выходкой оскорбил не одно лишь Кабо-Верде? Он оскорбил всю Африку. Африканские страны крайне щепетильны к своей независимости и очень болезненно воспринимают, когда европейская страна (пусть даже такая убогая, как Украина) ведет себя с ними так, словно бы она может ими командовать. А тут ведь наглость из ряда вон. Никто и никогда себя так не вел. Нельзя указывать стране, каких ей принимать послов, если это не твой собственный посол!

Так украинские горе-дипломаты еще и додумались напомнить, что против Натальи Поклонской ввели санкции США, ЕС, Канада и даже Япония. А они не заметили, что в этом списке нет ни одной африканской страны? А почему их там нет, им в голову не приходило? Да потому, что африканские страны не подчиняются ни США, ни ЕС, ни Канаде, ни даже Японии. И уж тем более не подчиняются Украине.

Кстати, в 2019 году прошел саммит «Россия - Африка», на котором работали официальные представители всех 54 стран Африки, 45 из которых были представлены главами государств и правительств (время было доковидное).



А про саммит «Украина - Африка» вы когда-нибудь слышали?.. Но России и в голову не придет указывать какой-нибудь африканской стране, каким там должен быть украинский посол.


КАК ЭКСТРАДИРОВАТЬ ЧУЖОГО ПОСЛА?

И ведь украинские власти не только нагло лезут в дипломатические отношения между двумя государствами, но еще и сообщили, что готовят документы на экстрадицию Поклонской из Кабо-Верде :-)



При всем том глубоком невежестве, которое отличает членов киевской хунты, не знать, что посол имеет дипломатический иммунитет, - это все-таки чересчур. Понятно, что не все являются гениями, но хотя бы в общих чертах изучить сферу, которой берешься руководить, не мешало бы. Любой первокурсник МГИМО сказал бы Кулебе, что посла невозможно экстрадировать. Да, идея послать идиотский запрос на экстрадицию озвучена Генпрокуратурой Украины, но не может же украинская прокуратура заниматься международными вопросами напрямую, в обход МИДа. Хотя на Украине, конечно, всё может быть :-)

Прежде чем позорить Украину, Кулебе (ну, или украинскому генпрокурору Венедиктовой, если это ее личная блестящая идея, не согласованная с МИДом) стоило бы представить, что бы они сами подумали о какой-нибудь стране, если бы получили от нее запрос на экстрадицию посла США в Киеве :-)

Хотя не могу согласиться с политологом Евгением Сатановским, заявившим по этому поводу, что «Послов России еще ниоткуда в мире никогда никуда не депортировали и вряд ли будут».

Да нет, случай такой был, не в XXI веке, конечно…


ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ДЛЯ КАРЛА XII

В 1707 году, во время Северной войны, посол России в союзной Польше, генерал Иоганн Паткуль, был выдан поляками шведскому королю Карлу XII, который приказал колесовать и четвертовать российского дипломата.



Но чтобы вынудить короля Польши Августа Сильного совершить такую подлость, Карлу XII сперва пришлось завоевать Польшу. А Украина вроде бы Кабо-Верде пока завоевывать даже не начинала. Хотя кто его знает, какие планы у Зеленского, хвастающегося своей «агрессивной» внешней политикой :-)

Надо сказать, что и Карла XII зверская расправа над российским послом радовала недолго. Через два года после казни Иоганна Паткуля состоялась Полтавская битва, грозная шведская армия практически перестала существовать, и в конечном итоге Швеция лишилась Прибалтики, уроженцем которой был Паткуль и освобождению которой из-под власти Швеции он посвятил жизнь…

Так что эта история мало какое правительство вдохновит идти по пути Карла XII. Но киевский режим - это не обычное правительство :-) Так что на месте Кабо-Верде я бы поглядывал на море - не покажется ли вдали могучий украинский флот :-)


А В ЭТО ВРЕМЯ

Прямо сейчас несколько украинских областей и городов объявили чрезвычайную ситуацию, потому что внезапно наступила осень (кто бы мог подумать, что лето на Украине не навсегда? :-), надо начинать отопительный сезон, а топить нечем: рыночная цена газа на Украине в 5 раз превышает ту, что запланирована в местных бюджетах. Что делать, никто не знает… А тем временем украинские власти заняты составлением посланий в Кабо-Верде.


Tags: Украина и остальная Россия, анализ, власть и общество, дипломатия, история
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Люди, покупающие сертификат о вакцинации, вы кого хотите обмануть - официанта в кафе или патологоанатома? 2) - Дорогая, прости, я тебе изменил, я раскаиваюсь. - Ну, знаешь, это так низко предлагать мне новую шубу! 3) Вчера посмотрел «Дюну». Жалкое подобие «Кин-дза-дзы»... 4) - А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “анализ” Tag