Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Обзор за 11 октября 2011 года

1) Владимир Высоцкий «Купола»




2) Борис Кагарлицкий опровергает довольно распространенное утверждение, будто бы Запад хочет навязать всему миру свой образ жизни. Ну действительно, вовсе США не хотят, чтобы остальные страны так же строили авианосцы, бомбили всех, грабили и так безудержно потребляли, как американцы. На самом деле Америка хочет навязать всем тот образ жизни, который ей удобен для ее целей. И если раньше убивали и грабили другие народы за то, что они не христиане, сегодня - за то, что не демократы, то и завтра какое-нибудь оправдание для агрессии сильного против слабого обязательно найдется.



Борис Кагарлицкий считает, что западный дискурс всемирного продвижения демократии оборачивается против самого Запада. И приводит пример ливийской интернет-газеты, в которой с демократических позиций пеняют Западу на поддержку тех или иных диктаторов и пишут: «Если вы настоящие демократы, оставьте нас в покое, так как демократия - это наша собственная власть. А иначе мы так и скажем вам, что вы не демократы».

Ну и как это обернется против Запада? Ну да, они не демократы. Но это же не мешает им называть себя демократами и бомбить тех же самых ливийцев. Крыловский ягненок в споре с волком был очень убедителен, опроверг все волчьи аргументы, но это его не спасло. Потому что волк - голодный зубастый хищник.


3)
Бразильский полузащитник донецкого «Шахтера» Виллиан изучает русский язык. Вот отрывок из его интервью:
«- Изучаешь ли ты русский язык? Есть ли в контракте такой пункт?
- Не помню насчет пункта в контракте. Но в то же время я пытаюсь изучать основные понятия и русские слова. Ведь если, например, в ресторане я не смогу объясниться по-русски, я же останусь голодным!»
http://shakhtar.com/ru/news/19122



Если бы Виктор Андреевич Ющенко уже умер, он наверняка перевернулся бы в гробу.


4) Ну раз уж я вспомнил об особо трепетном отношении экс-президента Украины к русскому языку, расскажу анекдот 2009 года (тогда Виктор Андреевич еще был президентом и выражал свою любовь к великому и могучему на практике):

В детстве Витя Ющенко тоже не отличался смышленостью. Часто родители и учителя теряли терпение: «Я же тебе русским языком говорю!..» А обида накапливалась...


5) Подробная фотоэкскурсия по подводной лодке-музею С-189, пришвартованной у набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге. Данная лодка была построена в 1954-1955 годах на Балтийском заводе и вошла в состав Кронштадтской базы подлодок. Сегодня это единственный сохранившийся раритет от знаменитого 613-го проекта. Советские средние дизель-электрические торпедные подводные лодки проекта 613 - первый и самый массовый тип лодок, построенных после Великой Отечественной войны. Их основное назначение - ведение боевых действий против боевых кораблей и транспортов противника, минные постановки, ведение разведки.
http://soulim.livejournal.com/16641.html



Невидимый морской щит империи.


6)
Демотиватор:




7) Анекдот:

Русский и aмерикaнец рaзговорились о мaшинaх.
- Когдa у меня хорошее нaстроение, - говорит aмерикaнец, - я предпочитaю ездить нa aвтомобилях светлой окрaски!
Если я чрезмерно зaгружен или возникaет много проблем, то я сaжусь зa руль темной мaшины!
Но если я отдыхaю зa грaницей, то выбирaю мaшины ярких прaздничных тонов!

- Ну, у нaс все проще, - говорит русский. - Если нaстроение очень хорошее, то можешь прокaтиться нa желтой мaшине с синей полосой.
Если чувствуешь себя невaжно, то мaшинa будет белaя, a полосa крaснaя.
А вот если кaкой хрен выпендривaется много, то мы к нему зa грaницу нa тaнке ездим!


8) Карикатура:




9) И на закуску бескрылки. Ответ на бескрылку из предыдущего выпуска:

Трех человек у автомата



Поздравляю murzind, ответившего первым.

А теперь новая бескрылка:

«Свой адрес мне, Ваня, скажи!»
Иван от смущенья сутулится:
«Эх, братец, попал я в бомжи;
[...]...»

Ответ будет в следующем выпуске.



Tags: обзор
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 11
Buy for 50 tokens
1) Зеленский и его правительство срочно просят от МВФ 3 млрд. Желательно мелкими купюрами и номера не подряд. 2) У сестры появился парень. А еще у нее в квартире начал подтекать кран. И вот, на одно из свиданий парень пришел с новым краном и установил его. Сказал: - Я хотел купить цветы, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment