Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Американский профессор жалеет, что планы Гитлера не осуществились



У всех, кто знакомится с историей Второй мировой войны, закономерно возникает вопрос: на что рассчитывал Гитлер? Неужели пойти и завоевать весь мир, воюя одновременно на всех фронтах? Ведь даже нападение на Польшу, имеющую договор с Великобританией и Францией, обязывающий их вступить в войну с Германией, выглядело авантюрой, учитывая, что Германия была не настолько уж сильней одной Польши, а куда уж ей против победителей Первой мировой войны - Франции и Великобритании с их колониальными империями?

И ведь это был всего лишь предварительный этап войны, обеспечивающий тылы Германии перед главной целью Гитлера - завоеванием СССР. А еще война с США… Ну вот как можно было рассчитывать, что один раз уже разбитая страна сможет решить столь грандиозную задачу? За счет привлечения украинских коллаборационистов, что ли? :-)





СВЯЗЬ С СОВРЕМЕННОСТЬЮ

Разумеется, воевать против всего мира (даже опираясь на могучих украинских фашистов) Гитлер не планировал. Может, он и не был гением, но и полным идиотом не являлся. То, на что он рассчитывал, мы видим прямо сейчас, достаточно почитать новости. Кто главное зло западной (американской и подамериканской) пропаганды? Россия и Китай. Кого обвиняют во всём, что происходит в мире - от выборов в США до цен на газ в Европе? Россию и Китай. С кем ни в коем случае нельзя иметь дело странам, числящимся частью американского (однополярного) мира? С Россией и Китаем? Против кого собираются коалиции под предводительством США? Против России и Китая? На кого напали страны-агрессоры Второй мировой войны Германия и Япония? На Россию (называвшуюся тогда СССР) и Китай…

В наше время властям США, сколачивая антироссийские и антикитайские коалиции, приходится придумывать бредовые идеологические схемы вроде «демократии против автократий». Ага, союзная США Саудовская Аравия - просто-таки ярчайший пример того, что американская пропаганда называет «демократией» :-)

А в 30-е годы XX века совершенно не требовалось придумывать столь идиотских идеологических обоснований похода против геополитических противников, которые вынуждена изобретать администрация Байдена. Тогда противником была не идеологически нейтральная Россия, а первое в мире социалистическое государство, враг всего капиталистического (по терминологии СССР) или цивилизованного (по собственной терминологии) мира. Как же мог Гитлер предполагать, что в его великом походе против общего врага его естественные «цивилизованные» союзники встанут на сторону русских «варваров», а не на сторону общего западного дела по защите Европы от азиатских русско-китайских орд?




ИДЕОЛОГЕМЫ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ

Потом уже, во время Холодной войны, американская пропаганда стала выстраивать схему «двух тоталитарных режимов», якобы живших душа в душу и собиравшихся совместно завоевать «цивилизованный» (евроколониальный) мир, но потом один тоталитарный режим зачем-то напал на другой - ну так они же тоталитарные, чего от них еще ждать? :-)

Но эта схема была выдумана уже потом, для идеологического обоснования порабощения «демократическими» Соединенными Штатами Америки всего мира - конечно же, исключительно с целью защиты этого мира от «тоталитарного» СССР, который «ничем не лучше фашистской Германии, а даже хуже, поскольку, в отличие от Третьего Рейха, пережил Вторую мировую войну и снова, как и тогда, собирается всех завоевать».

В реальных же 30-х годах XX века всё выглядело совершенно иначе. Гитлеру даже в голову бы не пришло, что светоч европейской цивилизации Тысячелетний Рейх и варварский азиатский СССР - это два режима, которые должны жить дружно, поскольку оба тоталитарные. Ну не читал Гитлер американскую пропаганду времен Холодной войны :-)

Для Гитлера картина мира была совершенно иной, чем картинка, выстроенная будущими американскими пропагандистами. Есть азиатские русские варвары и есть цивилизованная Европа (и ее американское дочернее предприятие). Варвары уже несколько веков лезут в Европу, отравляя ее дух всяким марксизмом, но под предводительством великой Германии Европа выбьет азиатов за Уральский хребет, отвоевав свое законное жизненное пространство. Об этом же и книга «Майн Кампф».


КАК ДЕЛИТЬ ШКУРУ РУССКОГО МЕДВЕДЯ?

Проблема великого общезападного похода против русских и прочих азиатов, намечаемого Гитлером, а ныне возглавляемого Байденом, тогда, в 30-х годах XX века, заключалась в том, что Гитлер прекрасно понимал, какими гнусными тварями являются европейцы, несмотря на свою цивилизованность. Все-таки несколько лет в окопах Первой мировой войны кому угодно мозги прочистят.

Гитлер не сомневался, что цивилизованная европейская Германия разгромит дикую азиатскую Россию - ведь в Первую мировую войну у Германии это получилось, даже воюя на два фронта. Но точно так же Гитлер не сомневался, что его европейские «коллеги» не захотят отдавать Германии честно завоеванные ею и политые кровью (преимущественно русской, но и своей тоже) пространства России, явившись, как коршуны, к трупу СССР. И что при этом будущем дележе шкуры пока еще не убитого русского медведя обескровленная войной Германия могла бы предъявить в качестве аргумента не пролившим ни капли своей крови союзникам - англичанам, французам и полякам, поигрывающим мускулами своих свежих армий? Как бы для Германии победоносная война против СССР не обернулась тем же, чем обернулась для Болгарии победоносная Первая Балканская война...

Попытка Германии договориться с европейцами о совместных действиях против России уперлась в нежелание Польши уступать даже в мелочах. Уверенные в том, что Гитлер в любом случае будет вынужден напасть на СССР (германская экономика была переведена в военный режим и просто обанкротилась бы без войны), польские власти собирались сыграть роль тех самых коршунов, точнее гиен, которые сбегутся к трупу русского медведя и отгонят от него обескровленного немецкого волка.



Настрой Польши не дать Германии ничего наглядно продемонстрировал спор из-за Данцига - немецкого города, отделенного от Германии после Первой мировой войны. Горожане хотели провозгласить себя частью Германии, а Польша, претендовавшая на город (и получившая его впоследствии благодаря военным и дипломатическим усилиям СССР, ныне он называется Гданьск), грозила применить в этом случае против беззащитного города военную силу.

Но если Польша так неуступчива, когда речь идет о НЕМЕЦКОМ городе, то на что же Германия может рассчитывать при будущем дележе РУССКИХ земель, претензии на которые Польша в 30-е годы не раз высказывала, называя их своими территориями, принадлежавшими ей еще во времена Речи Посполитой и только «временно оккупированными» большевиками?


ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ДОГОВОРИТЬСЯ, ТО...

Гитлеру стало понятно, что с Польшей не договориться. А разобраться с ней ДО похода против России было необходимо: «гиена Европы» при дележе шкуры русского медведя Германии была не нужна. Что ж, значит будущая, освобожденная от русских варваров Европа как-нибудь обойдется без Польши.

В принципе немцы и не считали поляков настоящей европейской нацией. Так, что-то непонятное: то ли неправильные немцы, то ли несколько облагороженные европейской культурой русские. Славяне, одним словом. Которым в будущей объединенной Европе предстоит прислуживать настоящим, арийским европейцам. В общем, не жалко ни их, ни их наглого свежеиспеченного государства, посмевшего угрожать Германии, словно оно ей ровня!

Но за спиной у Польши стояли Великобритания и Франция, которым тоже надо было объяснить, что при будущем дележе шкуры русского медведя Германия имеет право получить свою достойную долю как великая европейская держава, а не как поверженная в Первой мировой войне страна, с которой победители считали себя вправе делать всё, что им хотелось. Великобритании и Франции надо было убедительно показать, что Германия настолько сильна, что с ней лучше дружить, чем воевать.

Вот, собственно, в чем заключался план Гитлера: устранить со своего пути на Восток недоговороспособную Польшу, принудить к дружбе Францию и Великобританию и во главе объединенного Запада марш-марш на Восток, зачищая жизненное пространство от непокорных азиатов и сокращая число покорных до количества, достаточного, чтобы служить европейским господам. Можете, если хотите, назвать это «борьбой демократий против автократий» - суть-то не изменится :-)


О ЧЕМ ЖАЛЕЕТ АМЕРИКАНСКИЙ ПРОФЕССОР

О том, что план Гитлера не осуществился, жалеет нью-йоркский профессор Шон МакМикин в своей книге «Война Сталина».



Автор не скрывает своего сожаления в связи с тем, что в 1939 году Запад не объединился в «широкую международную коалицию против тоталитарной агрессии» для защиты Финляндии. Он подчеркивает, что ведет речь о союзе не только демократических государств Европы, но и США, и держав фашистской «оси».

Заметьте, американский профессор не сожалеет, что страны Запада не объединились в 1938 году для защиты Чехословакии. Зачем? Ведь это помешало бы походу Запада под предводительством Гитлера на Восток против общего врага. Хотя и предотвратило бы Вторую мировую войну в Европе (на восточном театре военных действий она к 1938 году была в разгаре в форме вторжения Японии в Китай).

МакМикин считает глубочайшей ошибкой Запада помощь Советскому Союзу во время войны и думает, что президент США Франклин Рузвельт должен был «прислушаться к американскому общественному мнению», позволив Гитлеру и Сталину уничтожать друг друга. И уж точно нельзя было посылать «своих сыновей погибать в глобальной войне для того, чтобы большая часть Европы и Азии оказались коммунистическими».


РУЗВЕЛЬТ НЕ МОГ УГОДИТЬ ПРОФЕССОРУ-РУСОФОБУ

Понимаете, каким было в те годы «американское общественное мнение», на которое ссылается МакМикин? К сожалению для нью-йоркского профессора, Рузвельт просто никак не мог к нему прислушаться. Потому что помощь СССР американцы стали оказывать, после того как Япония напала на Перл-Харбор и начала захватывать Филиппины, а Германия и Италия объявили США войну и германские подлодки начали топить американские суда прямо возле американского побережья. Так что, помогая СССР, американцы попросту прикрывались нами от своих врагов.

Как сказала знаменитый снайпер Людмила Павлюченкова, обращаясь к американцам: «Джентльмены! Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?»



Пока СССР принимал на себя главную тяжесть войны, пока советские солдаты и мирные жители гибли миллионами, а советские города превращались в руины, американцы, спрятавшиеся за нашими спинами, поставляли нам ленд-лиз, за что им, конечно, огромное спасибо!

А теперь американский профессор жалеет, что США посылали «своих сыновей погибать в глобальной войне», вместо того чтобы из-за океана любоваться, как немцы убивают миллионы русских и погибают сами. Но как, интересно, США могли не посылать своих сыновей на войну, если война пришла к ним сама?



Не посылать на Гавайи? Не посылать на Филиппины? Или, может, не посылать в 1944 году во Францию, когда советские войска уже освобождали Европу и американцам срочно нужно было занять как можно больше освобожденной от немцев территории, пока этого не сделали русские?

Может, профессор скажет, что США не следовало отправлять своих сыновей во Вьетнам, в Афганистан, в Ирак, в Ливию, в Сирию?..


КАК МОГЛО БЫТЬ

Профессор МааМикин завершает свою книгу сожалением по поводу того, что Британия не договорилась с Гитлером уже после оккупации Франции, а США - с Японией еще перед Перл-Харбором. Вместо этого, по мнению МакМикина, они выбрали «неправильного партнера», чем обрекли миллионы людей «на десятилетия угнетения и новой формы террора».

Вы понимаете? По мнению американского профессора, Великобритания должна была договориться с «правильным партнером» Гитлером ПОСЛЕ оккупации Франции. Но ведь именно на это Гитлер и рассчитывал! Поэтому он отдал прямой приказ не наступать на прижатую к морю у Дюнкерка и обреченную на уничтожение британскую армию, в то время как немецкие войска рвались в бой: ну вот же он, враг, в ловушке, сейчас покончим с ним! Но это не был ГЛАВНЫЙ враг...

Расчет Гитлера строился на том, что в войне против ГЛАВНОГО врага - главного тогда и главного сейчас - против России и Китая, к войне против которых вел Запад Гитлер и к войне против которых призывают сейчас и Байден, и американский профессор, и поднявшие головы украинские фашисты, - что в этой войне все ПРАВИЛЬНЫЕ (демократические, европейские, цивилизованные, западные…) страны обязательно договорятся. Даже с взаимно побитыми мордами, но договорятся.

Послушайте, к чему русофобы призывают сейчас: надо отбросить разногласия и объединиться наконец, чтобы уничтожить русских и китайцев. К этому взывает Гитлер из могилы, к этому взывает нью-йоркский профессор Шон МакМикин, к этому призывает Байден, выдумывая смешные формулы объединения «демократических саудовских аравий против авторитарных России и Китая». Но ведь за этими смешными формулами опыт уничтожения десятков миллионов людей…


ТОГДА НЕ УДАЛОСЬ

80 лет назад Западу (и примкнувшей к нему «цивилизованной» Японии) не удалось договориться об объединении сил ради уничтожения «неправильных» России и Китая. Хищники передрались из-за будущего дележа добычи, и народы, предназначенные в жертву, уцелели, хотя и понесли чудовищные потери, от которых СССР так до самого конца и не оправился.

Сейчас хищники (среди которых ба! знакомые всё лица, включая и Японию - ну какая же борьба за европейские ценности да без Японии? :-) решили попытку повторить. Учли ошибки прошлого, загодя насколачивали антироссийских и антикитайских объединений - НАТО, ЕС, G7, AUKUS… ну чтобы в последний момент какой-нибудь Гитлер не начал кулаками отстаивать свое преимущественное право на долю шкуры русского медведя и китайской панды и чтобы США с Японией «договорились перед Перл-Харбором».

Ну вот даже не знаю, что им на этот раз может помешать. Разве что мы. Вот почему-то очень хочется огорчить нью-йоркского профессора еще раз :-)


Tags: Великая Отечественная война, Великобритания, Германия, Китай, Польша, Украина и остальная Россия, Франция, Япония, американская империя, анализ, история, пропаганда, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Помимо государственного переворота первого декабря и вторжения России в январе, президент Украины Зеленский также ожидает в середине февраля нападение инопланетян из Галактической Империи, но это только в том случае, если еще останется кокаин. 2) Рабинович заселился в дом престарелых и сразу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “анализ” Tag