Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Могут ли непривитые не платить налоги?
За Русский мир
chern_molnija
В очередной раз встретил в Интернете такую идею:



Чувства антипрививочников понятны: в рестораны их не пускают, а налоги платить заставляют. Обидно. Но ведь налоговая система состоит не только из уплаты налогов...


ПО ПРАВИЛАМ ВЕЧЕРИНКИ

Налоговая система - это как вечеринка, на которую все участники скидываются, а потом едят и пьют. Гражданин не только платит налоги, но и получает от государства определенные услуги, на оплату которых и идут эти налоги. И услуги ресторанов в этот набор не входят :-) А что входит?


ПЕНСИЯ

Часть тех отчислений, которые мы делаем со своих зарплат, идет в Пенсионный фонд. Обычно граждане не задумываются о таких деталях - налоги и всё. Так что автор плаката не уточнил, предлагает ли он запретить непривитым платить пенсионные отчисления. Но если предлагает, то как же тогда непривитым получать пенсию? Понятно, что шансы дожить до нее у них меньше, чем у привитых, но не нулевые же.


МЕДИЦИНА

Но если дожить до пенсии шансы у непривитых меньше, чем у привитых, то заболеть, наоборот, шансы больше, причем заболеть тяжело. А медицина в России бесплатная, то есть оплачивается за государственный счет - из налогов. Ну и как тогда лечить непривитых (которые сейчас составляют большинство больных)? За какие деньги, если они не будут платить налоги? Нельзя же бросить их, как собак, без медицинской помощи.

Вообще, любопытная ситуация. Гражданин НЕ ОБЯЗАН делать прививку, но если он из-за этого заболеет, государство ОБЯЗАНО его лечить за счет налогоплательщиков. А тут еще предлагается, чтобы антипрививочники и налогов не платили - притом, что они в медицинских услугах за счет налогов нуждаются больше всех. Как-то это выглядит нелогично...


ОБРАЗОВАНИЕ

А если у антипрививочника есть дети, то их что, в школу не пускать? Ведь образование в России, как и медицина, - бесплатное, то есть оплачивается государством за счет собранных налогов. И если антипрививочник не будет платить налогов, то его детей должен будет обучать голодный учитель в неотапливаемой школе. Этого хочет сторонник идеи, чтобы непривитые не платили налогов?


АРМИЯ

Но даже если антипрививочник не планирует дожить до пенсии, думает, что не заболеет, и детей у него нет, армия-то все равно его защищает наравне со всеми. А он не будет платить налогов на ее содержание… Я вижу только один способ разрешения этого противоречия.

Антипрививочник может не платить налогов на содержание армии, только если сам отправится в нее служить - тогда его вклад в общую оборону будет не деньгами, а службой.

Но дело в том, что в этом случае он перестанет быть антипрививочником. Военнослужащие по уставу делают все предписанные медицинские процедуры, в том числе прививки.




Posts from This Journal by “анализ” Tag


promo chern_molnija декабрь 19, 06:00 8
Buy for 50 tokens
1) Уровень патриотизма на Украине такой, что Зеленский умоляет украинцев, стоящих в очередях перед военкоматами, разойтись по домам и не мешать военкомам работать, засыпая их постоянными рапортами с просьбой отправить в Крынки или Авдеевку. Депутаты Верховной рады и чиновники, пользуясь своими…

Ты думаешь, что написал полную хуйню и это, типа, смешно?
Видимо, несмотря на то, что ты привит ветеринаром, образование ты так и не получил и в армию не ходил. Мало того, что плебей и холуй, так ещё и не мужик.

Edited at 2021-11-01 04:15 am (UTC)

А ты хотя в армию и ходил... может быть... но либераст. А значит дегенерат и вырожденец, пидор, педофил, копрофаг или изврат какой-либо иной масти, нерусь, вырусь или просто ебанат. Как все либерасты.
Фу таким быть.

армия в росси́и защищает население?
когда такое было?
про бесплатное образование тоже крайне спорно.

Edited at 2021-11-01 04:16 am (UTC)

Какие такие пенсия и медицина? До пенсии редко кто доживает, благодаря замечательным медицине и качеству продуктов из пальмового масла.
От образования толку мало, социальные лифты не работают и устраивают на хорошую работу детей, внуков, шуринов и пр. Ну а в силу того, что промышленность почти полностью разгромлена, то плодятся офисные хомяки.
Армия? Может тогда других силовиков немного сократить?

Потребление пальмового масла в Германии на душу населения — гораздо выше, чем в России.

От образования тебе, действительно, толку мало — тебе и на социале неплохо — но не суди по себе о других.

И — ты ведь еврей, верно?

Выселите непривитых обратно в СССР

Все идеи "если я не получаю что-то от государства, то не буду платить налоги" рождаются в голове существ с латентными мыслительным функциями. Эти идиоты плохо учились в школе и совсем не в курсе, что платить налоги это не добрая воля гражданина. А обязанность. И даже не почётная. Государство обладает аппаратом насилия (нормальное государство, если что) и жестоко наказывает всех, кто нарушает монополии государства. Где сбор налогов — одна из таких монополий. Прочие: монополие на насилие, монополия на печатание денег и их оборот.
А господину с картонкой нужно эту картонку надеть на голову ритмичными ударами резиновой палки. Ибо он мало того, что идиот, он антиваксер-идиот.
PS А антипрививочников лечат потому, что так записано в Конституции.

Edited at 2021-11-01 04:37 am (UTC)

Херня! Медицина оплачивается налогами в ФМС, а пенсия в пенсионный фонд. Это отдельные налоги, я бы отказался от бесплатной медицины (всё равно за всё плачу) и от пенсии при условии не оплаты этих налогов. А за всё остальное я плачу НДФЛ. Так, что всё хорошо получается. Но государство на это НИКОГДА не пойдёт.

А государство при коммунизме отомрет. Вместе с деньгами и налогами — классиков надо было лучше изучать, а не спать на марксоленинской.

Про бесплатную медицину интересно... Красивое...

а что не так у меня мать в прошлом году сломала руку

сложили кости на металичскую пластинку сложный перелом

операция совершенно бесплатно была

Отключите интернет антиваксерам!

Низзяяяя!
Откуда тогда ваксеры узнают о том, что они андроиды?
Да и антиваксеры должны увидеть своих на кострах инквизиции, а без интернета они могут остаться в полном неведении о том, как живые будут завидовать мертвым.

Интересно, а андроида можно считать живым или же он просто труп ходячий?

Edited at 2021-11-01 05:28 am (UTC)

А разве антиваксеры не хотят платить налоги ?глупо не хотеть то, чего и так нет: НДФЛ платят все, имеющие заработок, ЕСН (ПФР + ФФОМС + ФСС) за работника платит работодатель, а ИП платит за себя в год > 30 кусков. Ничего не платят те, кто живёт на пособие, так и пособие начисляют с учётом того, чтобы с него не делалось отчислений в ФБ.

На работу теперь лишь андроидов принимать будут. Или тех, кто заплатил за справку о андроизации, не подозревая о том, что в вакцинах есть еще и маркеры вакцинации, молекулы графена.

Да и землю у всех отберут, кто не андроид — с чего деньги на налог возьмешь то, ежели ни работы ни земли ни дома на ней?

Нужно привить всех насильно, как это сделали в 2007 году в Японии. Узнать о том, как это было, можно из мультфильма Агент Вексиль — сказка ложь, но в ней не для кретинов намек, кретинам же историю победители пишут, дабы у дурня руки были заняты.

Иначе непорядок будет. Андроид — это порядок. Ему лишь работу давай. А коль кроме работы ему больше ничего не надо, то и деньги не нужны и налоги платить не надо и о пенсиях можно забыть — больного андроида проще добить, чем лечить.

Так что, тема хоть и важная поднята блогером, но для жизни при коммунизме к андроидам она отношения не имеет.

ПРИЗРАК КОММУНИЗМА БРОДИТ ПО ПЛАНЕТЕ.

Вот только к работающим у этого призрака свое, особое отношение.

А ведь есть еще и побитые баночки из фильма Клеопатры Восхождение Юпитер, которые нужно восстановить в полном объеме, иначе с приемом вечерней ванны могут возникнуть серьезные проблемы.

Фантастика тоже не история и в ней тоже не для кретинов намек имеется. Вопрос в другом — а может ли у носителя форменной фуражки иметься еще какая нибудь извилина в мозгу, кроме той, которую ему сформировала армия за время службы и которой он заразил всю свою семью? Впрочем, это шутка, ибо никаких извилин в мозгу всеядного быть не должно — на то и яды и наркота в еде, чтобы было все гладко. Увы, всеядные уже малость адаптировались и к ядам и к опиуматоглютенам, а потому без преобразования дурака в полного андроида сейчас просто уже никак.

Вон, уже и технологию производства нектара и амброзии составили (интернет ее уже удалил недавно) и теорию всего написали (эта пока еще висит в моем блоге), того и смотри, выдолбают бетон из Питерских ротонд и начнут гасать по Питеру на телепортах туда сюда. Догони их потом — телепорты, это вам не Бабо Ловский лес с его Царь Ванной у кухни Екатерининского дворца коммунистов. А ведь не только ванна должна быть вовремя, но и завтрак настоящих коммунистов тоже должен быть приправлен настоящим эликсиром жизни.

Вообще то у меня есть более важные дела — не смог в фантастике ложь найти. В том числе и в тут перечисленной
https://aleksisan.livejournal.com/546.html?thread=52770#t52770
А вы тут о каких то налогах, в то время, как вся соль в еде.

А еще времени жалко — удалят и пост и меня забанят, как обычно.

Edited at 2021-11-01 05:33 am (UTC)

Запись убедительная, а поэтому ПОЛЕЗНАЯ!

Так уже всё сделали.
Пенсии в 60 лет лишили, непривитых уже давно хотят не лечить бесплатно и отказывают от плановых операций.
Армия защищает от украинского фашизма? Я его не боюсь)

Государство отказалось от своих обязательств как только подвернулся подходящий насморк.

Капитан Очевидность, ваш корабль пришвартован.

Кто угодно может не платить налоги. Пока не поймают. Но конкретно антипрививочник зассыт, он дурак и трус.

А тех кто Вам кажется дураком нормально ломать, заставив сделать то что он считает неприемлемым для себя?
Вы историю хоть немного читали? В 1917 начали с буржуев, сейчас плачут — деревня вымерла,рожать не хотят, населения мало, некому работать, служить,воевать. Да и те кто остались по сравнению с теми кто был 100 лет назад по качеству и способностям выживания куда как хуже. А всё почему? А потому что дураки своего "счастья" не понимали. Не хотели от веры отказываться, не хотели в колхозы идти. Как им те очередные возомнившие себя умными указывали. Только те умные почему то оказались неспособные просчитать что отказ от морали, от веры вызовет так же отказ от семьи и детишек. А те кто были дремучие, дураки это паскудство нутром чувствовали.
Наши правители принудительной вакцинацией уже выстрелили себе в брюхо. Нутро оно глупое, у него мозгов нет, но оно способно чувствовать. Вы надеетесь дожить до времени когда начнут принуждать жрать человечину?

«Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают»

Во времена ковидобесия это изречение очень точно демонстрирует суть происходящего.

Исследования Милгрэма:

65% людей готовы поддержать любую глупость по настоятельному предложению социального (политического) авторитета. Они либо умственно дефективны (не в состоянии критически анализировать реальность), либо безвольны (неспособны сказать "нет" авторитету, изображающему общественное мнение) — вот вам и ковидобесы готовые.

22.5% людей образуют непрерывную шкалу говорящих "нет", по мере того, как абсурдность предложений авторитета становится все более очевидной.

12.5% людей с разумной критичностью относятся к предложениям авторитета, и говорят "нет" в любой ситуации, когда предложения авторитета противоречат здравому смыслу.

На этой схеме построен "демократический" тоталитаризм (и кстати любой тоталитаризм) в современном мире. 65% людей почти всегда "за" - если только они и их близкие не начинают дохнуть от голода, холода, массовых инфекций, или военно-криминальных эффектов.

Прививка на 100500 защищает вирус от вас, это ведь чудо расчудесное.

.

Edited at 2021-11-01 06:05 am (UTC)