Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Могут ли непривитые не платить налоги?

В очередной раз встретил в Интернете такую идею:



Чувства антипрививочников понятны: в рестораны их не пускают, а налоги платить заставляют. Обидно. Но ведь налоговая система состоит не только из уплаты налогов...


ПО ПРАВИЛАМ ВЕЧЕРИНКИ

Налоговая система - это как вечеринка, на которую все участники скидываются, а потом едят и пьют. Гражданин не только платит налоги, но и получает от государства определенные услуги, на оплату которых и идут эти налоги. И услуги ресторанов в этот набор не входят :-) А что входит?


ПЕНСИЯ

Часть тех отчислений, которые мы делаем со своих зарплат, идет в Пенсионный фонд. Обычно граждане не задумываются о таких деталях - налоги и всё. Так что автор плаката не уточнил, предлагает ли он запретить непривитым платить пенсионные отчисления. Но если предлагает, то как же тогда непривитым получать пенсию? Понятно, что шансы дожить до нее у них меньше, чем у привитых, но не нулевые же.


МЕДИЦИНА

Но если дожить до пенсии шансы у непривитых меньше, чем у привитых, то заболеть, наоборот, шансы больше, причем заболеть тяжело. А медицина в России бесплатная, то есть оплачивается за государственный счет - из налогов. Ну и как тогда лечить непривитых (которые сейчас составляют большинство больных)? За какие деньги, если они не будут платить налоги? Нельзя же бросить их, как собак, без медицинской помощи.

Вообще, любопытная ситуация. Гражданин НЕ ОБЯЗАН делать прививку, но если он из-за этого заболеет, государство ОБЯЗАНО его лечить за счет налогоплательщиков. А тут еще предлагается, чтобы антипрививочники и налогов не платили - притом, что они в медицинских услугах за счет налогов нуждаются больше всех. Как-то это выглядит нелогично...


ОБРАЗОВАНИЕ

А если у антипрививочника есть дети, то их что, в школу не пускать? Ведь образование в России, как и медицина, - бесплатное, то есть оплачивается государством за счет собранных налогов. И если антипрививочник не будет платить налогов, то его детей должен будет обучать голодный учитель в неотапливаемой школе. Этого хочет сторонник идеи, чтобы непривитые не платили налогов?


АРМИЯ

Но даже если антипрививочник не планирует дожить до пенсии, думает, что не заболеет, и детей у него нет, армия-то все равно его защищает наравне со всеми. А он не будет платить налогов на ее содержание… Я вижу только один способ разрешения этого противоречия.

Антипрививочник может не платить налогов на содержание армии, только если сам отправится в нее служить - тогда его вклад в общую оборону будет не деньгами, а службой.

Но дело в том, что в этом случае он перестанет быть антипрививочником. Военнослужащие по уставу делают все предписанные медицинские процедуры, в том числе прививки.


Tags: анализ, власть и общество, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Помимо государственного переворота первого декабря и вторжения России в январе, президент Украины Зеленский также ожидает в середине февраля нападение инопланетян из Галактической Империи, но это только в том случае, если еще останется кокаин. 2) Рабинович заселился в дом престарелых и сразу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “анализ” Tag