Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Украина находится в состоянии энергетической войны



Заместитель министра энергетики Украины Максим Немчинов заявил, что Украина «фактически находится в состоянии энергетической войны с Россией, которая блокирует импорт из Казахстана, не пуская вагоны железнодорожные с углем на Украину, которая постоянно уменьшает заказанные мощности по транзиту газа».

https://ria.ru/20211112/voyna-1758672195.html

Любопытно, что киевский режим обнаружил энергетическую войну только сейчас. Давайте вспомним совсем недавнюю историю.


ТОГДА

В 2014 году киевский режим перекрыл поступление днепровской воды по Северо-Крымскому каналу в Крым. Но разве тогда кто-то из украинских чиновников говорил, что Украина находится в состоянии водной войны?



В 2015 году украинские фашисты взорвали опоры линий электропередачи, по которым электричество поступало с Украины в Крым. Просто отключить было нельзя: Украине пришлось бы платить неустойку по контракту, а так «неизвестные люди» взорвали, а потом «неизвестные люди» не давали энергетикам починить - Украина вроде как и ни при чем :-)

В результате два миллиона крымчан (в том числе и я) жили в режиме блэкаута, когда скудных внутренних крымских энергомощностей не хватало на всех потребителей одновременно и электричество на несколько часов включалось и выключалось по очереди в разных домах, заводы перешли на ночную смену, а школы и больницы обзавелись срочно переброшенными с материка мобильными генераторами. Ночной Симферополь, когда я возвращался с работы, был темен, без уличного освещения, и только кое-где стояли световые столбы, запитанные от автомобилей, и мобильные информационные экраны, заменявшие крымчанам не работающий телевизор.



И в таком режиме мы жили, пока не заработал энергомост через Керченский пролив. И по мере того, как запускались новые линии, света на ночных симферопольских улицах становилось всё больше и больше.

Но разве тогда, когда крымчане сидели без электричества, кто-то из украинских чиновников говорил, что Украина находится в состоянии энергетической войны?


СЕЙЧАС

И только сейчас, когда угроза веерных отключений нависла не над Симферополем, а над Киевом, украинские чиновники вдруг обнаружили энергетическую войну :-) То есть когда они перекрывали Крыму воду и электричество, они это войной не считали, а вот когда им самим стало энергии не хватать, они сразу вопят: «Война!»

Притом что Россия не перекрывала дамбами водные артерии, текущие на Украину, и не взрывала опоры линий электропередачи, идущие на Украину. Киевский режим САМ запретил поставки угля на Украину из Донбасса. На режим, конечно, давили фашистские боевики, но они ведь тоже часть режима по поддержанию американского ига на Украине.



Киевский режим САМ не позаботился о том, чтобы запастись углем на зиму, вместо этого в угоду своим американским хозяевам сделав Украину лидером в развитии «зеленой энергетики», обогащающей западных производителей оборудования. Киевский режим САМ запрещал поставки электроэнергии на Украину из России и Белоруссии, расходуя на производство электричества дефицитный уголь, а теперь умоляет Белоруссию оказать срочную энергетическую помощь, ОДНОВРЕМЕННО вводя в угоду своим американским хозяевам против Белоруссии санкции! А если у Белоруссии лопнет терпение и она перестанет поставлять Украине электричество, тот же пан Немчинов заявит, что Белоруссия развязала против Украины энергетическую войну :-)

Чтобы казахский уголь мог поступать на Украину, нужны поезда. А где ж их взять, если предыдущие российские составы, отвозившие уголь на Украину, назад не вернулись? Украина попросту украла два десятка новых российских локомотивов. Железнодорожное хозяйство Украины доведено до такого состояния, что, увидев новенький российский локомотив, украинский чиновник просто не может удержаться, чтобы его не украсть :-) А теперь киевский режим утверждает, что Россия перекрыла поставки казахского угля на Украину.

А разве удивительно, что Россия снижает объем транзита своего газа через Украину? Десятки лет Украина, пользуясь монопольным положением, воровала транзитный газ, необоснованно завышала тарифы, шантажировала Россию, требуя продавать Украине газ за четверть цены, угрожала перекрыть транзит. Устав всё это терпеть, Россия построила газопроводы в обход Украины, через которые теперь и идет газ, который шел бы через Украину, если бы она вела себя как добросовестное транзитное государство, а не как Украина. И теперь киевский режим заявляет, что Россия ведет против Украины энергетическую войну.


А ДАВАЙТЕ ПРЕДСТАВИМ

А вы представьте, что это не Россия, а Украина поставляла бы газ в Европу и он шел бы транзитом через Крым. Как думаете, стал бы киевский режим дожидаться строительства газопровода в обход Крыма или «неизвестные люди» взорвали бы газопровод сразу? :-)

И много бы казахского угля дошло до Крыма, если бы он поставлялся по железной дороге через Украину? Подсказка: железную дорогу в Крым Украина перекрыла полностью. Но это же киевский режим не называет железнодорожной войной.

Как не называл киевский режим продовольственной войной запрет на поставку в Крым с Украины продуктов питания. Это была самая смешная попытка навредить крымчанам, поскольку собственное производство и поставки с материка с легкостью покрыли все потребности крымчан в продовольствии, а украинские производители из-за глупости киевского режима лишились рынков сбыта :-) Но сама по себе попытка заморить голодом два миллиона человек - это преступление против человечности. А уж в сочетании с перекрытием воды и электричества…

Но это всё не война, а вот когда киевский режим запретил поставки на Украину угля из Донбасса, не позаботился запастись углем на зиму, украл российские локомотивы и вагоны, поставлявшие на Украину казахский уголь, многолетним воровством, вымогательством и угрозами вынудил Россию построить газопроводы в обход Украины и в результате оставил Украину без угля и газа - вот это война. Но при чем тут Россия? :-) Фашистский режим Украины и его американские хозяева ведут против населения Украины войну на уничтожение. И добились в этой войне немалых успехов.


Tags: Крым, Украина и остальная Россия, анализ, власть и общество, история, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Помимо государственного переворота первого декабря и вторжения России в январе, президент Украины Зеленский также ожидает в середине февраля нападение инопланетян из Галактической Империи, но это только в том случае, если еще останется кокаин. 2) Рабинович заселился в дом престарелых и сразу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “анализ” Tag