Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Единственный способ сохранить транзит газа через Украину



Зеленский предложил снизить цену на транзит газа через Украину. Правда, почему-то это щедрое предложение он сделал в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, которая к транзиту газа никакого отношения не имеет. Хотя теперь даже не знаю - может быть, уйдя со своего поста, она собирается возглавить «Нафтогаз Украины»? :-)

Знаете, что это предложение Зеленского напоминает?


Это когда больной, которому поставлен диагноз «рак легких в 4-й стадии», говорит доктору, что согласен снизить количество ежедневно выкуриваемых сигарет с трех пачек до двух...

Нет, Владимир Александрович, ни две пачки, ни одна пачка, ни одна сигарета в день, ни даже полный отказ от курения делу уже не помогут: 4-я стадия - это неизлечимо.

Газовый транзит через Украину был уничтожен не сейчас, а тогда, когда украинские власти, бессовестно пользуясь монопольным положением, нагло воровали транзитный газ, требовали продавать его Украине за четверть цены, а потом перепродавали, завышали плату за транзит и постоянно угрожали его перекрыть. Если бы Украина вела себя как добросовестный транзитер, а не как Украина, никто бы не стал строить обходные газопроводы: это дело весьма дорогостоящее. Но Украина сумела-таки вынудить Россию и Европу их построить. И теперь, когда они уже построены, поздно пить «Боржоми».


ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ТРАНЗИТ ГАЗА ЧЕРЕЗ УКРАИНУ

Но, вообще-то, один способ сохранить транзит газа через Украину все-таки есть. Для этого нужно изобрести машину времени, вернуться в прошлое - в 2005 год - и выпороть тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко, приговаривая: «Не воруй транзитный газ! Не воруй транзитный газ!»



И пороть его до тех пор, пока он не заверещит: «Не буду!» После чего сказать: «Смотри, я ведь проверю, и если что - вернусь».

Вернуться в будущее и посмотреть. Если газопроводы вокруг Украины не появились, значит Ющенко слово сдержал. А если появились, значит его задница оказалась слишком крепкой, и это означает задницу для Украины...

Впрочем, если изобрести машину времени, то надо не в 2005 год отправляться, а в 1985-й. И объяснить (очень убедительно) Михаилу Сергеевичу Горбачеву, что он совершенно не подходит на пост генерального секретаря ЦК КПСС, а вот служит сейчас в ГДР 34-летний разведчик Владимир Путин…

В этом случае обходные газопроводы тоже не придется строить :-)


Tags: ЕС, Украина и остальная Россия, анализ, власть и общество, история, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) - У вас есть минутка, чтобы поговорить о Дракуле? - Что, простите? О Дракуле? - Да. - Вы что, вампиры? - Да, вот у нас и брошюры есть. - Я не знал, что у вампиров есть проповедники. - Ну а откуда бы брались новые вампиры? - Я думал, посредством укуса. - Существует много несправедливых, обидных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “анализ” Tag