Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Новости концлагеря «Украина»



1) За девять месяцев 2021 года процентные доходы украинских банков от операций с ценными бумагами достигли 41,8 миллиарда гривен. Тогда как процентные доходы от кредитования физических лиц составили 41,2 миллиарда гривен, а юридических лиц - 39,1 миллиарда гривен. При этом надо понимать, что в украинских условиях процентные доходы от операций с ценными бумагами почти на 99% связаны с государственными ценными бумагами - облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

Большую часть ОВГЗ банки выкупают не в счет каких-то своих средств или средств, привлеченных с рынка. Все проще. Они получают от НБУ рефинансирование по ключевой ставке: в начале года это было шесть процентов, теперь - 8,5%. А потом всю полученную сумму направляют на выкуп государственных облигаций, ставки по которым сейчас уже зачастую превышают 13% годовых. Разница в пять процентов идет в прибыль банка.


https://ria.ru/20211122/ukraina-1760054091.html

То есть НБУ дает частным банкам в долг деньги, чтобы взять эти же деньги в долг у них, но под более высокий процент. Гениальная схема :-)


2) Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Киев получил от западных партнеров обещание максимально помогать Украине в случае "наступления" России.

https://ria.ru/20211122/ukraina-1760150766.html


3) На восьмую годовщину начала Евромайдана в Киеве прошли митинги украинских фашистов.
На Майдан созывали представители организаций "Рух опору капітуляції" и "Демсокира" - то есть родственные Порошенко формирования.
Протестующие дали Владимиру Зеленскому 10 дней на увольнение руководителя Офиса президента Андрея Ермака
.

https://strana.news/news/363182-revoljutsija-dostoinstva-8-hodovshchina-reportazh-s-majdana-nezavisimosti.html

Говорил же глава украинской разведки, что перед вторжением России на Украине начнутся митинги, - вот оно, начинается :-)


4) Украина будет создавать условия для вакцинирования от коронавируса жителей Крыма и Донбасса.
Об этом заявила "министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий" Ирина Верещук.
По словам Верещук, ее ведомство уже прорабатывает вопрос организации этого процесса.
Прививать, как объяснила министр, намерены на границе
.

https://strana.news/news/363393-ukraina-namerena-sozdat-uslovija-dlja-vaktsinirovanija-zhitelej-kryma-i-donbassa.html

Прямо вижу, как крымчане рванутся на Украину вакцинироваться :-)


5) Российского певца Михаила Шуфутинского предупредили о запрете концертов в Киеве после посещения Крыма.
Об этом сообщает спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в комментарии "Украинской правде".


https://strana.news/news/363405-shufutinskohopredupredili-o-zaprete-kontsertov-vkieve.html


6) В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на обвинения в концентрации сил и средств ВСУ на границе с Россией и Белоруссией. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не планирует наступательную военную операцию в Донбассе, Киев привержен поиску политико-дипломатического разрешения конфликта.

https://strana.news/news/363386-ukraina-ne-planiruet-nastupatelnykh-dejstvij-na-donbasse.html

Это сказал тот самый Кулеба, который ранее заявлял, что применение в Донбассе ударных беспилотников не является нарушением Минских соглашений. Так что ему можно смело верить :-)


7) Бывший председатель Закарпатской областной государственной администрации, генерал МВД Геннадий Москаль утверждает, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак является агентом спецслужб России, и даже назвал его агентурный псевдоним.
Об этом Москаль сказал в интервью для "5 канала".


"Россияне говорят: что там ваш Тимофеев делает? Я говорю - какой Тимофеев? Ну так это же агентурный псевдоним Ермака в России - Тимофеев", - заявил Москаль.

https://strana.news/news/363369-eks-hlava-zakarpatskoj-oha-zajavil-chto-ermak-ahent-spetssluzhb-rossii.html

Ну так Ермак Тимофеевич же. В СВР всем агентам так псевдонимы придумывают :-)


8) Украина не будет подавать воду в Крым. При этом украинская сторона намерена достроить дамбу для сдерживания воды в Северо-Крымском канале.
Об этом во время визита на границу Херсонской области с Крымом сообщила вице-премьер-министр и "министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины" Ирина Верещук
.

https://strana.news/news/363360-ukraina-ne-budet-podavat-vodu-v-krym-.html

Украина заботится о крымчанах всеми силами :-)


9) Американская электротехническая компания Westinghouse electric и НАЭК "Энергоатом" подписали два соглашения о сотрудничестве, которые предусматривают начало реализации строительства двух новых энергоблоков на Хмельницкой АЭС.
Подписи на документах поставили руководитель "Энергоатома" Петр Котин и генеральный директор Westinghouse Патрик Фрагман.
Одно из соглашений предусматривает закупку услуг американской компании по проектированию энергоблоков, другое - закупку тренажера и оборудования с длительным сроком эксплуатации.

Петр Котин представил план развития атомной отрасли Украины до 2040 года.
"Наша цель - 24 ГВт атомных мощностей к 2040 году. Мы собираемся сделать это силами наших специалистов и с помощью наших международных партнеров", - сказал он
.

https://strana.news/news/363348--westinghouse-i-enerhoatom-podpisali-memorandum-o-strojke-enerhoblokov-khmelnitskoj-aes.html

Зеленский перешел от строительства дорог к строительству атомных реакторов - и это только начало :-)


10) По словам таможенника, транзитные грузовые вагоны разворовывают на Украине регулярно, а казахские экспортеры постоянно жалуются на кражи комплектующих подвижного состава.

"Казахи уже боятся отправлять на Украину или транзитом через нее свои грузы. Воруют всё: от комплектующих вагонов до самих грузов. Крадут всё, что можно открутить. Вагоны уходят без рукояток, без тормозов, без болтов. Как будто они обглоданы какими-то монстрами. Некоторые казахские грузоотправители жалуются в украинскую полицию, но воров никогда не находят", - добавил таможенник
.

https://strana.news/news/363019-v-ukraine-vorovstvo-hruzov-iz-zhd-sostavov-i-detalej-vahonov-postavleno-na-potok.html


Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, новости концлагеря «Украина»
Subscribe

Posts from This Journal “Украина и остальная Россия” Tag

Buy for 50 tokens
1) - У вас есть минутка, чтобы поговорить о Дракуле? - Что, простите? О Дракуле? - Да. - Вы что, вампиры? - Да, вот у нас и брошюры есть. - Я не знал, что у вампиров есть проповедники. - Ну а откуда бы брались новые вампиры? - Я думал, посредством укуса. - Существует много несправедливых, обидных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments