Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Новости однополярного мира



1) В США за текущий год от передозировки наркотиков скончались по меньшей мере 100 тысяч человек. Это рекордный показатель за всю историю страны.

https://strana.news/news/362704-v-ssha-chislo-zhertv-peredozirovki-narkotikami-dostihlo-rekordnoho-urovnja.html


2) Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью газете Bild призвал Германию отказаться от запуска газопровода "Северный поток - 2".
"Нужно работать вместе ради мира, а не давать Владимиру Путину дополнительные деньги в виде платежей за энергоресурсы, с помощью которых он сможет продолжить наращивать вооружения", - утверждает Моравецкий
.

https://ria.ru/20211118/gaz-1759564982.html

Отличная идея для властей Польши: разом оставить Россию без денег, а Германию без газа :-) Такое ощущение, что американцы назначают в польское руководство исключительно гениев :-)


3) Голландская газета NRC поместила репортаж из Иракского Курдистана, где многие сейчас бредят идеей лететь в Минск.
С этим репортажем стоит ознакомиться тем лицам в Европе и, собственно, в Польше, которые призывает беженцев возвращаться домой. Они узнают, что многим из них попросту уже некуда возвращаться. NRC пообщалась с 37-летним курдом, который продал свой дом, чтобы приобрести билеты для себя, жены, матери и троих детей, но у него все равно не хватает для этого денег. Заметьте, на этот отчаянный шаг его толкнули не Лукашенко, не Путин, а полная безысходность, в которой очутились "освобожденный" американцами Ирак и тем более использованные ими и преданные курды. Вот чего вы не найдете ни в репортажах CNN, ни тем более в польских СМИ
.

https://ria.ru/20211117/migranty-1759392741.html


4) Профессор истории Хенрик Йенсон в колонке для датской газеты Jyllands-Posten заявил, что решение президента США Джо Байдена не препятствовать запуску российского газопровода "Северный поток - 2" кардинально изменило баланс сил в Европе в пользу Москвы.

Историк обвинил Россию в организации миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии и подчеркнул, что Евросоюз не в состоянии справиться с этим вызовом
.

https://ria.ru/20211118/sila-1759565799.html

Историк :-)


5) В Средиземном море во время плановых полетов с авианосца "Куин Элизабет" разбился британский истребитель F-35

https://colonelcassad.livejournal.com/7225852.html


6) Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко отвлекают внимание мирового сообщества от нового вторжения на Украину с помощью кризиса мигрантов на польской границе.

https://strana.news/news/362779-premer-polshi-schitaet-chto-situatsiej-s-mihrantami-otvlekajut-vnimanie-ot-ukrainy.html


7) 17 ноября в США застрелили рэпера Young Dolph. Инцидент произошел в городе Мемфис (штат Теннесси).
По информации местных СМИ, рэпера застрелил неизвестный на входе в пекарню Makeda's Homemade Cookies
.

https://strana.news/news/362718-v-ssha-izvestnoho-repera-zastrelili-na-vkhode-v-pekarnju.html

Сходил за хлебушком.


8) Официальный представитель МИД России Мария Захарова резко отреагировала на статью в итальянской газете la Repubblica "Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу", назвав публикацию "восхитительной чушью".
В частности, в материале шла речь о нарастающей зависимости Европы от российского топлива.
Дипломат напомнила, что Москва ни разу не подвела Рим с поставками: республика ежегодно получает от России до 20 миллиардов кубометров газа.
"Как совесть итальянского журналиста позволяет Вам в таком хамском тоне высказываться о российских поставщиках углеводородов? Лично Вам, господин Молинари, не нравится российский газ? Отлично. У меня есть прекрасная идея - Маурицио, топите свой дом газетой la Repubblica в знак протеста", - написала Захарова в Telegram-канале
.

https://ria.ru/20211118/gazety-1759567349.html

Чтобы оплатить отопление, ему доллары нужны - а их дают вот за такие статьи :-)


9) Разведслужбы США полагали, что Китай тайно строил военный объект на территории порта около столицы ОАЭ Абу-Даби, сообщает газета Wall Street Journal.
По информации источников, администрация президента США Джо Байдена предприняла активные дипломатические усилия с целью убедить ОАЭ в том, что объект имел военное назначение и что его строительство нужно прекратить.
Сообщается, что после ряда встреч и визитов американских официальных лиц в ОАЭ строительство объекта было остановлено
.

https://ria.ru/20211120/obekt-1759925860.html

Байден в свое время хвастался, как убедил украинское правительство заменить генерального прокурора, а тут американские власти надавили на ОАЭ, чтобы помешать сотрудничеству этой страны с Китаем.


10) Палата представителей Конгресса США 18 ноября проголосовала за отстранение от должностей в комитетах и публичное порицание конгрессмена-республиканца от Аризоны Пола Госара.
Поводом стала публикация политиком короткого мультфильма, в котором герой с его лицом размахивает мечами перед фотографией Байдена и отрубает голову персонажу с чертами демократа Александры Окасио-Кортес
.

https://strana.news/news/362900-konhress-ssha-otstranil-ot-dolzhnostej-senatora-pola-hosara-za-multfilm-v-twitter.html


Tags: СМИ, однополярный мир
Subscribe

Posts from This Journal “однополярный мир” Tag

Buy for 50 tokens
1) - У вас есть минутка, чтобы поговорить о Дракуле? - Что, простите? О Дракуле? - Да. - Вы что, вампиры? - Да, вот у нас и брошюры есть. - Я не знал, что у вампиров есть проповедники. - Ну а откуда бы брались новые вампиры? - Я думал, посредством укуса. - Существует много несправедливых, обидных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments