Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Новости концлагеря «Украина»



1) Совет национальной безопасности и обороны Украины нашел российский след в митинге противников принудительной вакцинации против коронавируса. Протестующие стояли с плакатами, на которых перечеркнут QR-код - и в него вшита ссылка на сайт "Единой России".
Об этом сообщается в Фейсбуке СНБО.

"Центром противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины была обнаружена российская информационная спецоперация, направленная на максимальное уменьшение уровня вакцинации населения Украины. В частности, в социальных сетях и мессенджерах, а также Telegram-каналах распространяются сообщения о якобы негативных последствиях вакцинации. Подтверждением реализации специальных информационных антивакционных мероприятий со стороны Российской Федерации является проведение очередного марша противников вакцинации от COVID-19, участники которой на плакатах "Стоп QR-код" разместили QR-код, дающий переход к вебсайту российской политической партии "Единая Россия", - сказано в записи
.

https://strana.news/news/363785-v-kieve-antivaksery-protestovali-s-qr-kodami-so-vshitoj-ssylkoj-na-sajt-edinoj-rossii.html

Вот на какой мелочи прокололись российские спецслужбы. Не догадались они перечеркнуть QR-код, ведущий на сайт американского посольства на Украине :-)


2) Лычаковский районный суд Львова решил взыскать 40 тысяч гривен с местной жительницы за систематические расистские оскорбления в адрес ее соседки - гражданки Ливии.
Жительница Львова называла соседку "черной обезьяной", "чуркой", громко стучала в дверь ее квартиры и толкала коляску с ее ребенком.
Также она обзывала соседку-иностранку в присутствии других детей на детской площадке у дома, после чего они начали повторять оскорбления в адрес гражданки Ливии.

Сама же ответчица, Вера Гук, полагает, что ее высказывания не носили дискриминационного характера, "поскольку выражались ею для словесного сравнения шума, который систематически доносится из квартиры истца с громкостью шума, издаваемого обезьяной, когда та прыгает по клетке".

Представитель ответчицы утверждает, якобы высказывания "черная обезьяна" и "чурка" являются оценочными суждениями, поэтому не могут служить основанием для удовлетворения иска
.

https://lvov.strana.news/363601-lvovjanka-oskorbljala-sama-i-uchila-detej-na-ploshchadke-obzyvat-zhenu-doktora-iz-livii.html


3) Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в статье для издания "Обозреватель" призвал Запад ввести "адские санкции", если Россия начнет боевые действия против Киева.

https://ria.ru/20211124/klimkin-1760447218.html


4) На Украине не будут заменять налог на прибыль налогом на выведенный капитал. Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, который украинские власти заключили с Международным валютным фондом.

https://strana.news/news/363865-ukraina-otkazalas-ot-vvedenija-naloha-na-vyvedennyj-kapital.html

Выводить капитал с Украины должно быть легко и приятно :-)


5) Федеральной службой безопасности России в Казани предотвращено вооруженное нападение на образовательное учреждение. В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления несовершеннолетний гражданин Россиии.
По данным ФСБ России, задержанный дал показания. С его слов, "к совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера Telegram, некий Овсюк Ярослав, проживающий на территории Украины".


https://strana.news/news/363549-v-kazani-podrostok-hotovil-napadenie-na-uchebnoe-zavedenie-k-prestupleniju-eho-sklonjal-ukrainets-fsb.html


6) В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект №6329, который включает в себя запрет импорта любых товаров из Белоруссии.
Инициатором данного законопроекта является народный депутат от пропрезидентской партии "Слуга народа" Александр Дануца
.

https://strana.news/news/363550-v-ukraine-khotjat-otkazatsja-ot-importa-ljubykh-tovarov-iz-belarusi.html

И начать с электричества :-)


7) Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал сообщения Запада о вероятном вторжении России на Украину. Он обвинил власти в том, что они сначала отрицали такую возможность, а теперь пытаются подвергнуть сомнению вероятность подобного сценария.
Об этом он написал в своем Telegram-канале 23 ноября.

Кличко потребовал мобилизации ресурсов на потребности обороны, а не "растрынькивать" их на сомнительные проекты (вероятно, намек на "Большую стройку", по поводу которой идут постоянные коррупционные скандалы)
.

https://strana.news/news/363501-klichko-prokommentiroval-publikatsii-zapadnykh-smi-o-verojatnom-vtorzhenii-rossii.html


8) Журналист Дмитрий Гордон вслед за своим коллегой Савиком Шустером предрек неизбежный конец президентству Владимира Зеленского.
Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Он для меня умер, нет его больше. Править Зеленскому - 2,5 года. Дальше - начало конца. Все, что произошло с "вагнеровцами", свободой слова, с враньем бесконечным, коррупцией, которой он не положил конец, с реформами, которых ни одна не сделана!" - сказал Гордон
.

https://strana.news/news/363679-hordon-predrek-konets-prezidentstva-zelenskoho-.html


9) Украина к сентябрю 2023 года полностью откажется от импорта электричества из России и Белоруссии. Об этом стало известно на заседании Кабинета министров 24 ноября. Отказ от электроэнергии из соседних России и Белоруссии является одним из пунктов утвержденного плана по борьбе с олигархами.

https://strana.news/news/363784-kabmin-anonsiroval-otkaz-ukrainy-ot-importa-elektroenerhii-iz-belarusi-i-rossii.html


10) Депутат Верховной рады, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко резко раскритиковала энергетическую политику нынешних властей.

"У нас не закачан газ, не положен уголь, не обеспечено все, что нужно для отопительного периода, и это значит, что нас поставили практически на колени", - заявила Тимошенко в эфире телеканала "Наш".

"Я сказала о шпагате, на котором сегодня сидят власти. Украина, чтобы пережить зиму, чтобы не развалить энергосистему, не заморозить наши тепловые магистрали, обязана полагаться на две страны, которые объявлены врагами, с которыми худшие отношения - Белоруссия и Россия. Так провели политику, что сейчас мы прямо и императивно зависимы", - заключила она
.

https://ria.ru/20211125/koleni-1760651896.html


Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, новости концлагеря «Украина»
Subscribe

Posts from This Journal “Украина и остальная Россия” Tag

Buy for 50 tokens
1) - У вас есть минутка, чтобы поговорить о Дракуле? - Что, простите? О Дракуле? - Да. - Вы что, вампиры? - Да, вот у нас и брошюры есть. - Я не знал, что у вампиров есть проповедники. - Ну а откуда бы брались новые вампиры? - Я думал, посредством укуса. - Существует много несправедливых, обидных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments