Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Новости однополярного мира



1) Газопроводу "Северный поток - 2" грозит "гарантированное уничтожение" в случае полномасштабного вторжения России на Украину, написал в статье для Bloomberg обозреватель Леонид Бершидский.

https://ria.ru/20211119/potok-1759733242.html

А нападение США на Ирак "Северному потоку - 2" не повредит? :-)


2) Кайл Риттенхаус имеет полное право подать в суд на нынешнего президента Джо Байдена, который во время прошлогодней предвыборной кампании использовал изображение "стрелка в Кеноше", причислив его к расистам. Теперь же президент заявил, что разозлен решением суда, но призвал уважать его. А вот вице-президент Камала Харрис (сама в прошлом прокурор) выказала явное неуважение к суду, прокомментировав его решение так: "Вердикт говорит сам за себя. Большую часть своей карьеры я работала над тем, чтобы сделать нашу систему уголовного правосудия более справедливой. Теперь ясно, что многое еще предстоит сделать".

https://ria.ru/20211122/bayden-1760053669.html


3) Россия не будет закрывать глаза на поощрение милитаристских настроений на Украине, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Швеции Анн Линде.

"Мы не будем закрывать глаза на те грубейшие провокации, которые повседневно мы наблюдаем со стороны членов НАТО и все чаще и чаще со стороны Евросоюза, в том числе в его попытке подыгрывать милитаристам на Украине, организовывать какие-то учебно-тренировочные военные миссии для украинцев, готовить украинскую армию к тем самым действиям, которыми она постоянно угрожает, заявляя, что возьмет силой Донбасс, не желая выполнять минские договоренности, посягает на российский Крым", - сказал министр
.

https://ria.ru/20211119/ukraina-1759811736.html


4) Пять человек погибли, более 40 пострадали после наезда автомобиля на толпу на рождественском параде в городе Уокешо (Висконсин, США)

https://ria.ru/20211122/parad-1760111207.html


5) Президент Молдавии Майя Санду заявила, что считает нелегитимными предстоящие выборы главы Приднестровской Молдавской республики.

https://ria.ru/20211119/moldaviya-1759810336.html

Гражданка Румынии имеют право на свою точку зрения :-)


6) Матч 14-го тура чемпионата Франции по футболу между "Лионом" и "Марселем" не доиграют - судья решил не возобновлять его из-за того, что не обеспечена безопасность футболистов.

На третьей минуте матча футболисты "Марселя" заработали угловой - его отправился подавать Димитри Пайет. В это время фанаты "Лиона" начали забрасывать спортсмена посторонними предметами, одна из бутылок попала в голову футболисту
.

https://strana.news/sport/football/363283-match-lion-marsel-sehodnja-ne-doihrajut-iz-za-broshennoj-v-futbolista-butylki.html


7) Во Франции заявили, что публикация главой МИД России Лавровым переписки с коллегами из Берлина и Парижа противоречит дипломатическим обычаям, и призвали Россию вернуться к переговорам о встрече в "нормандском формате".

https://strana.news/news/362839-vo-frantsii-prizyvajut-rossiju-vernutsja-k-perehovoram-po-vstreche-v-normandskom-formate.html

Если в переписке одно, а на словах другое, то о чем тут переговариваться? :-)


8) Глава МИД ФРГ Маас заявил, что Россия должна работать "вместе с демократическими силами Белоруссии"

https://ria.ru/20211122/belorussiya-1760156136.html

У России и Мааса разное понимание демократии: Россия понимает под демократией народовластие, а не холуйство перед США.


9) Приостановка сертификации "Северного потока - 2" - осознанное желание разрушить немногие оставшиеся связи Москвы и ЕС, которое способно реально навредить только европейским странам, заявил обозреватель хорватского издания Advance.

"По утверждениям немецкой стороны, штаб-квартира компании, которая управляет новым газопроводом между Россией и Германией, должна находиться в Германии, а не в Швейцарии, как сейчас. В переводе это означает: Германия придумала аргумент, чтобы блокировать газопровод, тем самым выстрелив в ногу и себе, и всей Европе", - уверен автор
.

https://ria.ru/20211119/gaz-1759803185.html

Если бы Германия хотела блокировать газопровод, ничего бы и выдумывать не пришлось :-) Германия хочет запустить газопровод, но так, чтобы американские поработители мира ее за это не наказали, вот и приходится устраивать хитрые маневры, вследствие которых в Европе дорожает газ.


10) Американцам запомнилось, как журналистка NBC брала в прямом эфире интервью у гонщика NASCAR Брэндона Брауна. На заднем плане публика кричала: "F*** Joe Biden!" "Вы слышите болельщиков, - не растерялась журналистка. - Они кричат: "Давай, Брэндон!" С тех пор "Давай, Брэндон!" стало цензурным вариантом неприличной речовки. Ее пишут на футболках, бейсболках и кружках. "Давай, Брэндон!" звучит даже в конгрессе США.

https://ria.ru/20211119/bayden-1759691968.html


Tags: СМИ, однополярный мир
Subscribe

Posts from This Journal “однополярный мир” Tag

Buy for 50 tokens
1) - У вас есть минутка, чтобы поговорить о Дракуле? - Что, простите? О Дракуле? - Да. - Вы что, вампиры? - Да, вот у нас и брошюры есть. - Я не знал, что у вампиров есть проповедники. - Ну а откуда бы брались новые вампиры? - Я думал, посредством укуса. - Существует много несправедливых, обидных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments