Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Обзор за 12 октября 2011 года

1) Наутилус Помпилиус «Прогулки по воде».



2) Я вчера написал статью, где высказал предположение о причинах серьезного расхождения данных о демографической ситуации в России, представленных Росстатом, и на сайте ЦРУ. genby в свое время провел исследование на эту тему и пришел к выводу, что ЦРУ не использует никаких секретных источников, а просто берет данные Бюро переписей США, которое в свою очередь использует данные... Росстата, только делает это довольно халтурно: к устаревшим сведениям добавлены новые, выведенные из старых при помощи экстраполяции.
http://gloriaputina.livejournal.com/33888.html


3) В Эвенкии открылся таежный учебный чум. Он будет кочевать вместе с оленеводами, а учить детей будут их родные и старики. Главная цель - чтобы дети обучились эвенкийскому языку. Понятно, что химии или математике на уровне ЕГЭ дети в таких условиях вряд ли научатся, но, если им предстоит стать оленеводами, такие знания и не понадобятся.
http://www.evenkya.ru/news/taeuchchum.html



Мне, горожанину, немного жаль этих детей, которых наше государство делает хранителями родного языка и образа жизни, не предлагая возможности стать кем-то еще, кроме оленевода. Но думаю, они по-своему счастливы, а другого способа сохранить живой эвенкийский язык я не вижу. Наши многочисленные языки - это живые жемчужины в российском ожерелье, и, когда одна из них тускнеет, оставаясь только в словарях и грамматиках, остальные плачут.

Российское отношение к языкам малых народов несколько отличается от канадского.


4)
Демотиватор:



Я поспорил на щелбан с одной очаровательной девушкой, что Юлию Владимировну посадят по-настоящему - без амнистий и декриминализаций. Так что я очень надеюсь ее простить :-)


5) Анекдот:

- Всё, Юлечка, садись.
- Что, Марь Иванна, пять?
- Нет. 7.


6) Карикатура Руслана Долженца «Миротворец»:



По этому поводу есть анекдот:

Единственный американец, у которого нет никаких претензий к России, - колорадский жук.


7)
И на закуску бескрылки. Ответ на бескрылку из предыдущего выпуска:

Мой адрес - не дом и не улица



Поздравляю ftvn, ответившего первым.

А теперь новая бескрылка:

Раз русским штангистам на венском вокзале
Стероидов западных взять предлагали.
- Чтоб ваше мы снадобье жрали?! Ни в жизни!
[...]!

Ответ будет в следующем выпуске.


Tags: обзор
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я набираю в строке поиска: «Как избавиться», и Google по очереди подсказывает: «от трупа», «от пятен крови»... Спасибо, дорогой Google, только ты меня понимаешь! 2) Сегодня встал на колени перед стиральной машиной и попросил прощения за то, что стираю белые вещи отдельно от черных и цветных.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments