Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Обзор за 14 октября 2011 года

1) Марк Бернес «Темная ночь»




2) Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль принял решение отказаться от выступления в следующем году на турнире Queen's club, который по традиции предваряет Уимблдонский турнир.



«Налогообложение в Англии слишком сложное, - приводит AP слова Надаля. - Для меня не проблема победить на нем, проблема в том, что Англия возьмет немалые деньги с моих спонсоров. А соревнования длятся всего одну неделю. Так что это не совсем целесообразно. Queen's club - отличный турнир, но он не единственный, который проходит в эти сроки».

Ее Величеству придется доить кого-нибудь другого.


3) В Хабаровском крае найден золотой самородок весом 7650 граммов. Подобного гиганта за всю историю золотодобычи в регионе еще не было. Предварительная оценка находки - двенадцать с половиной миллионов рублей. Обнаружил сокровище гидромониторщик Старовойтов, промывавший горную породу. Скорее всего, самородок пополнит коллекцию Алмазного фонда России.
http://www.vostokmedia.com/n118128.html




4) 100 фактов, говорящих о нынешнем состоянии американской экономики.
http://paraleli.ru/2011/10/13/istochniki-amerikanskogo-krizisa/

Приведу некоторые из них:

# 100 Ошеломляющие 48,5% всех американцев живут в семье, которая получает в той или иной форме государственные пособия. Еще в 1983 году эта цифра была ниже 30%.

# 98 С того момента как Барак Обама принял присягу, доля государственного долга на одну семью увеличилась на $35 835.

# 97 Американский государственный долг растет в среднем на более чем $4 млрд в день с начала работы администрации Обамы.

# 94 В 2010 году правительство США заплатило $413 млрд в виде процентов по государственному долгу.

И вы же понимаете, что эти 413 миллиардов тоже были взяты в долг :-)

# 90 Американские семьи в настоящее время получают больше доходов от правительства США, чем они платят правительству в виде налогов.

Вы поняли? Правительство США платит больше пособий, чем собирает налогов, - какое хорошее правительство :-) Так это правительство, которое фактически не собирает налоги с населения, а выплачивает их, еще ухитряется тянуть военный бюджет, превышающий военные бюджеты всего остального мира, вместе взятые. Просто чудо какое-то :-)

# 83 По данным отчета, опубликованного в американском медицинском журнале, медицинские услуги являются основным фактором личных банкротство в более чем 60% случаев. Из тех банкротств, которые были вызваны медицинскими счетами, около 75% людей имели медицинские страховки.

Есть у тебя страховка или нет, не дай бог в США заболеть.

# 81 Стоимость обучения в колледже в США выросла более чем на 900% с 1978 года.

# 71 США показывают негативное сальдо торгового баланса каждый год с 1976 года, и с этого времени Соединенные Штаты получили дефицита торгового баланса на более чем $7,5 трлн по отношению к остальному миру.

# 63 США потеряли 32% своих производственных рабочих мест с 2000 года.

# 60 Еще в 1970 году 25% всех рабочих мест в Соединенных Штатах были рабочими местами на производстве. Сегодня только 9% рабочих мест в Соединенных Штатах связаны с производством.

# 58 Если собрать всех официальных безработных США, то получится страна, по численности занимающая 68-е место в мире.

# 57 Сейчас в США меньше рабочих мест, чем было в 2000 году, хотя страна приросла дополнительно 30 млн человек населения за эти 11 лет.

Число тех, кто с ложкой, растет, а число тех, кто с сошкой, сокращается.

# 55 Только 55,3% всех американцев в возрасте от 18 до 29 лет были заняты в прошлом году. Это самый низкий уровень, который был в стране со времен Второй мировой войны.

# 39 По данным Бюро переписи населения США, 18% всех домов в штате Флорида не заселены. Эта цифра на 63% больше, чем всего десять лет назад.

Процветающая страна: каждый пятый дом свободен - заселяйся не хочу.

# 37 По данным Ассоциации ипотечных банкиров, по крайней мере 8 миллионов американцев в настоящее время просрочили плату за ипотеку минимум на один месяц.

# 35 Начиная с 1 января 2011 года бэби-бумеры стали хитом пенсионного возраста. С этого времени каждый день более 10000 бэби-бумеров достигают 65 лет. Это будет происходить каждый день в течение следующих 19 лет.

Бэби-бумеры - это дети послевоенного всплеска рождаемости. Теперь они выходят на пенсию - и число пенсионеров в США резко возрастает. А оплачивать эти пенсии предстоит малочисленным безработным следующих поколений. Ну или китайцам с нами, что вероятнее.

# 22 Более 45 миллионов американцев в настоящее время получают продовольственные талоны.

# 12 Число американцев, которые ходят в бесплатные столовые увеличилось на 46% с 2006 года.

Какая забота о населении: налоги за счет государства, бесплатное питание, пустые дома... Вот интересно: почему американцев готовы бесплатно кормить, но ни за что не хотят бесплатно лечить и учить? Это такая цель: поддерживать максимальное количество больных, необразованных граждан в стране?

# 6 По данным одного недавнего опроса, 90% американцев считают, что экономические условия в США «плохие». В январе 1999 года лишь 11% американцев оценивали экономические условия в США как «плохие».

Как пел Владимир Высоцкий, «если всё это правда хотя бы на треть», очень скоро должно произойти что-то крупномасштабное. Потому что невозможно такими темпами и дальше ухудшать ситуацию в стране, набитой оружием и привыкшей решать проблемы с его помощью.

В 1939 году Германия была банкротом: тратя огромные средства на вооружение, она влезла в долги, выплатить которые не могла. Да и не собиралась.


5)
Демотиватор:




6) Анекдот:

Инопланетяне никогда не прилетали на Землю, так как им не разрешил Путин.

Супермен и Человек-Паук тайком под своими костюмами надевают костюм Путина.

Когда кобра жалит Путина, она дохнет в муках в течение трех дней.


7) Карикатура Сергея Корсуна «Ликвидация Бен Ладена»:




8) И на закуску бескрылки. Ответ на бескрылку из предыдущего выпуска:

И ядрам пролетать мешала



Опыт Резерфорда - бомбардировка золотой фольги альфа-частицами (т. е. ядрами гелия).

А теперь новая бескрылка:

Три медведя злятся на Машу:
«Ну, допустим, смяла кровать;
Ну, допустим, слопала кашу;
[...]?»

Ответ будет в следующем выпуске.

Tags: обзор
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После этой эпидемии мир уже не будет прежним, он станет другим. А вот каким, ты узнаешь, только если будешь сидеть дома. 2) - За что чаще всего муж бьет жену? - За неправильный выбор спутника жизни. 3) Полностью одобряя принятые строгие меры, хочу попросить власти об одном послаблении -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments