Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Наталья Воробьева - олимпийская чемпионка по вольной борьбе!

Вольная борьба среди женщин впервые была включена в программу Олимпийских игр в 2004 году в Афинах. И с тех пор россиянки ни разу не завоевывали «золото». До вчерашнего дня. Вот эта 21-летняя девушка с очаровательной улыбкой стала первой российской олимпийской чемпионкой в борьбе:



Заниматься борьбой Наташа пришла сама: в ее родном Тулуне был зал. Это к вопросу о том, как России добывать медали. Можно построить зал, но будущий чемпион должен прийти туда сам. Он должен захотеть связать свою жизнь со спортом, причем с тем видом, который нравится ему, а не с тем, в котором медалей много.

Семья, естественно, была не в восторге от «неженского» увлечения дочери, но разве можно остановить девушку, которая в будущем станет побеждать чемпионов? Поначалу на детских соревнованиях Наташа часто боролась с мальчиками, но потом ей это строго-настрого запретили: проиграв девчонке, парни бросали борьбу.

До нынешней Олимпиады высшим достижением Натальи Воробьевой, выступающей в категории до 72 кг (самой тяжелой у женщин - абсолютной), была бронзовая медаль чемпионата Европы в этом году. А в Лондоне ей предстояло бороться с куда более титулованными соперницами.

В 1/8 финала Наталье противостояла Екатерина Бурмистрова с Украины. Наша спортсменка проиграла ей на чемпионате Европы, зато успела хорошо изучить. Это была самая долгая схватка Воробьевой в этот день:





За выход в полуфинал с Наташей боролась легендарная Гюзель Манюрова по прозвищу «Черная пантера», уроженка Саранска, серебряный призер Афин, первая российская олимпийская медалистка в женской борьбе, ныне выступающая за Казахстан (после того как «волосатые кавказские ручки» Елены Перепелкиной не пустили Гюзель на Пекинскую Олимпиаду). Казахстанка решительно набросилась на юную выскочку:




В полуфинале Воробьева за 12 секунд одолела олимпийскую чемпионку Пекина Ван Цзяо из Китая:




И вот наконец финал. Сейчас ты можешь стать первой россиянкой, победившей на Олимпиаде в вольной борьбе, и навсегда вписать свое имя в историю. Но для этого надо всего ничего - уложить на лопатки 5-кратную чемпионку мира Станку Златеву из Болгарии:



Есть первое в истории российское олимпийское «золото» в женской борьбе и 12-е на Лондонской Олимпиаде! Борьба продолжается!

Tags: наши победы, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Мэрия Ростова сообщает, что Трампа пустят в город только после двух недель обсерватора. 2) Штирлиц с Мюллером сняли по проститутке. На другой день дамы обмениваются впечатлениями. - Ну, как тебе Мюллер? - Задолбал старый маразматик. До утра играли в гестапо. Я была русской радисткой. Надевал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments