Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Обзор за 18 октября 2011 года

1) Владимир Высоцкий «На братских могилах»




2) Великобритания представит в Совет Безопасности ООН проект резолюции, призывающей участников вооруженных конфликтов в мире объявить перемирие на время проведения Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.
http://news.sport-express.ru/2011-10-17/469611/

Но в мире же нет вооруженных конфликтов! Есть операции по восстановлению территориальной целостности - некоторые государства (с большой буквы Г) обычно приурочивают их к открытию Олимпиады. Есть операции по защите мирного населения нефтедобывающих государств от диктаторов - не будет же народ, жаждущий демократии, ждать окончания Игр. Так кто и с кем будет перемирие устраивать? Конечно, Великобритания может на время Олимпиады объявить перемирие с остальными странами и не бомбить их. А те в свою очередь ее бомбить не станут. В последнем я уверен.


3) Британский пилот IndyCar Дэн Уэлдон погиб в аварии на заключительном этапе сезона-2011 в Лас-Вегасе. Всего в столкновение было вовлечено 15 машин. Автомобиль двукратного победителя «Индианаполиса-500» оторвался от земли, пролетел над другими машинами и врезался в защитное ограждение.
http://news.sport-express.ru/2011-10-17/469552/



Гладиаторство продолжается.


4) 18 фактов из истории Москвы.
http://fishki.net/comment.php?id=98911

Вот один из фактов:

Москва так стара, что здесь есть машины, которые старше любого жителя. Они живут в Ломаковском музее старинных автомобилей на Краснодарской улице в Люблино.



Интересная подборка, которую несколько портят столь любимые некоторыми наивными товарищами сопоставления цен на продовольствие и аренду жилья с заработками рабочих в начале XX века.

Нужно ведь понимать, что цены и заработки связаны между собой. Если кузнец получает 2 рубля в день (надо полагать, «чистыми» - после вычета налогов, оплаты аренды кузницы, железа, угля, платы помощникам), то подковы, которые он изготавливает для крестьянской лошади, должны стоить довольно дорого. А крестьянину предстоит оплачивать эти подковы из денег, полученных после продажи хлеба по цене 1 копейка за килограмм, и тоже после уплаты налогов, стоимости аренды земли, выплат мельнику, пекарю, продавцу хлеба, и на эти деньги еще нужно кормить лошадь, семью, покупать дрова и даже как-то одеваться. При этом производительность и кузнеца и крестьянина довольно низкие - ни станков, ни тракторов у них еще нет. Где-то тут нас обманывают :-) Возможно, где-то кто-то получал 2 рубля в день, а где-то кто-то продавал хлеб по копейке за килограмм. Но все никак не могли столько получать, продавая свою продукцию по столь низким ценам.


5)
Демотиватор:




6) Анекдот:

Когда Путин кидает бумеранг, тот не возвращается. Боится.
Только Путин может делить на ноль.
Только Путин может выграть партию сквоша один на один со стеной.


7) Карикатура Сергея Корсуна «Альфа» с Центавры»:




8) И на закуску бескрылки. Ответ на бескрылку из предыдущего выпуска:

По реке плывёт Кирпич

В нижеприведенном ролике, иллюстрирующем крылатую фразу, содержатся жестокие детские стишки. Людям с чувствительной психикой настоятельно не рекомендую его прослушивать.



Поздравляю murzind, ответившего первым.

А теперь новая бескрылка:

Бруно грустит: «А закончится жизнь моя в Риме,
Где не бродить мне уж больше с друзьями моими,
Где мне на площадь идти, кандалами звеня,
Где [...]».

Ответ будет в следующем выпуске.


Tags: обзор
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Один из ресторанов фешенебельного отеля Парижа лишился своего щедрого постоянного клиента по причине излишней вежливости официанта. Дело в том, что этот клиент много лет обедал с одной и той же спутницей, но однажды пришел без нее в компании нескольких мужчин и женщин. Официант вежливо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment