Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Обзор за 19 октября 2011 года

1) Священная война




2) Вышел 37-й выпуск передачи «Суть времени»:



Сергей Кургинян простым человеческим языком объясняет, почему ему так часто приходится излагать сложным языком сложные вещи. «Вавилонская башня» советского проекта пала - нет общего языка, нет смысла - а без языка и смысла большинство не может объединиться для отстаивания своих прав. Чтобы победить, нужно объединиться. Чтобы объединиться, нужно создать новый язык, на котором можно было бы выразить новые смыслы. Чтобы появились эти новые смыслы, нужна новая метафизика - та самая заумь, которой Сергей Ервандович так любит утомлять своих верных слушателей.

Те политики, которые пытались отстаивать цели большинства, используя простой язык, проиграли, потому что оказались на поле примитивизирующего всё противника, где тот обладает подавляющим преимуществом. Только через новую сложность большинство может победить - другого способа нет!

Весьма разумно сказано о Сталине: «Сталин - очень крупный идеолог и политик. Неужели кто-нибудь думает, что он в 2011 году стал бы стричь всё так, как можно было стричь в 30-м? Другая реальность. Другое мышление».

А я как-то размышлял о том, как разные задачи вызывают разные методы их решения.


3) Льежский футбольный клуб «Стандард» планирует обратиться в судебные инстанции с иском на «Порту». Бельгийский клуб требует выплаты сумм за трансферы защитника Эльякима Мангаля и полузащитника Стивена Дефура в размере 12,5 миллиона евро. Сообщается, что «Порту» до сих пор не рассчитался с бельгийцами. В португальском клубе утверждают, что задержка с выплатами связана с тем, что в «Порту» пока не получили денег за переход Радамеля Фалькао в мадридский «Атлетико».
http://news.sport-express.ru/2011-10-18/469950/

Любопытно, от какой команды ждет выплат «Атлетико». Помнится, у нас это называлось «кризис взаимных неплатежей».


4) В Москве официально открыла свою работу Академия тренерского мастерства РФС. На первом этапе обучение проходят кандидаты в инструкторы Академии, по окончании чего будет объявлено о приеме заявлений для поступления тренеров на курс «Pro».
http://www.rfs.ru/node/128821

Задачу победить на чемпионате мира в 2018 году никто не отменял :-)


5) Бывший старший лейтенант российской армии и его мать осуждены за шпионаж в пользу Грузии.
http://lenta.ru/news/2011/10/19/spy/

Не можете удержаться от предательства? Работайте на США. Тогда вас, может, обменяют, а может, и так простят по просьбе наших американских друзей. А к грузинским шпионам никакой жалости: переданные ими сведения стоили жизней наших солдат и жителей Цхинвала.


6) Рассказ о великой рукотворной реке, сооруженной в Ливийской Джамахирии.
http://topwar.ru/7735-grandioznyy-vodnyy-proekt-kaddafi.html



К сожалению, в рассказе о грандиозном проекте присутствуют нелепые рассуждения:

«Один кубический метр кристально чистой воды из ливийских подземных резервуаров с учётом всех затрат на его добычу и транспортировку обходился ливийскому государству всего лишь в 35 центов, что примерно сопоставимо со стоимостью кубометра холодной воды в крупном городе России, например в Москве. Если же брать в расчёт стоимость кубометра питьевой воды в европейских странах (примерно 2 евро), то стоимость запасов артезианской воды в ливийских подземных резервуарах составляет, по самым приблизительным оценкам, почти 60 миллиардов евро. Согласитесь, что подобный объём продолжающего расти в цене ресурса может представлять интерес намного более серьёзный, чем нефть».

Забавно получается. Если считать по европейским ценам, то вода в подземных ливийских резервуарах стоит 60 миллиардов евро, а если по российским - то в несколько раз дешевле. Как такое может быть? Почему бы тогда уж не посчитать по цене кубометра воды на МКС?

Ливийская вода ценна только для Ливии и ее пустынных соседей. В Европе она не стоит ни копейки: своя за 2 евро обойдется дешевле, чем доставка ливийской за 35 центов.

Подобный бред о стратегической ценности запасов байкальской воды обошелся России при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» очень дорого.


7)
Демотиватор:




8) Анекдот:

Один грaждaнин решил подшутить. Подошёл к телефону-aвтомaту, нaбрaл номер:
- Алло, это КГБ?
- Дa, слушaем...
- Плохо рaботaете, - и повесил трубку.
Нa следующем перекрёстке:
- Алло, это КГБ?
К нему подходят сзaди, хлопaют по плечу:
- КГБ, КГБ. Кaк умеем, тaк и рaботaем.


9) Карикатура Сергея Корсуна «Переход на зимнее время»:



На Украине так и случилось :-)


10) И на закуску бескрылки. Ответ на бескрылку из прошлого выпуска:

у огня ожидают, представьте, меня



Поздравляю, ftvn, ответившего первым.

А теперь новая бескрылка:

ПЛАЧ ЖЕНЫ ПРОКРУСТА
«Беда какая: [...
...] не тот установил!
Тесей, на подвиги гонимый,
Главу Прокрусту отрубил!»

Ответ будет в следующем выпуске.

Tags: обзор
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Один из ресторанов фешенебельного отеля Парижа лишился своего щедрого постоянного клиента по причине излишней вежливости официанта. Дело в том, что этот клиент много лет обедал с одной и той же спутницей, но однажды пришел без нее в компании нескольких мужчин и женщин. Официант вежливо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments