Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Обзор за 21 октября 2011 года

1) Песня защитников Москвы




2) Самый титулованный клуб Шотландии «Рейнджерс» оказался на грани банкротства. Внешний долг шотландцев оценивается в 77 миллионов долларов.
http://news.sport-express.ru/2011-10-20/470458/



Нетитулованному столько бы в долг и не дали.


3) Спортивный арбитражный суд Италии назначил слушания по поводу того, кто стал чемпионом Италии в 2006 году, на 3 ноября. «Ювентус» не оставляет надежд вернуть себе это звание и намерен обжаловать решение о присуждении титула «Интеру». «Ювентус» был лишен чемпионского звания из-за договорных матчей, после чего был отправлен в серию Б.
http://news.sport-express.ru/2011-10-20/470416/

После Оранжевой революции на Украине - в 2005 году Приморский районный суд Одессы аннулировал результаты выборов городского головы 2002 года, согласно которым победил Руслан Боделан, и обязал территориальную избирательную комиссию Одессы зарегистрировать мэром Одессы Эдуарда Гурвица. А вот английские юристы признали незаконной Декларацию независимости США.


4) Россиянки, которые победят в соревнованиях по женской борьбе на Олимпийских играх в Лондоне, получат 500 000 долларов от Омара Муртузалиева - первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России, курирующего женскую борьбу.
http://wrestrus.ru/news/fsbrnews/Novosti_federacii/omar_murtuzaliev_pobeditel_nici_olimpiadi_2012_po_zhenskoj_bor_be_poluchat_500_000_dollarov



Я не завидую иностранным спортсменкам, которым придется бороться с нашими девчонками.


5) УЕФА отказался аннулировать красную карточку голкипера сборной Армении Романа Березовского, которую он получил 11 октября во время матча со сборной Ирландии.
http://news.sport-express.ru/2011-10-20/470344/

Да кто бы сомневался! Один судья не заметил, как француз, отдавая голевую передачу в матче с ирландцами, сыграл рукой:



Теперь другому судье пришлось «заметить», как армянский вратарь в игре против ирландцев сыграл рукой за пределами штрафной. Пикантно, что рукой в этом эпизоде сыграл не армянин, а ирландец:



УЕФА - порядочная организация и отдает долги. Нельзя же было наказывать судью за то, что он честно выполнил свой долг. Слишком уж эти армяне разыгрались к концу отборочного турнира - последний матч мог закончиться неожиданным и совершенно никому не нужным результатом. Все-таки это чемпионат Европы, а не СССР.


6) УЕФА объявил, что наложит полный запрет на потребление, продажу и рекламу табачных изделий на всех стадионах ЕВРО-2012. Запрет будет без каких бы то ни было исключений относиться ко всем помещениям и открытым зонам внутри стадиона.
http://ru.uefa.com/uefa/footballfirst/matchorganisation/stadiumsecurity/news/newsid=1698879.html

Мне просто интересно: если где-нибудь на киевском стадионе болельщик на трибуне достанет из кармана сигарету и закурит, что должны сделать организаторы? А если закурит тысяча человек? Украина страна курящая и к тому же привыкшая к свободе и демократии - то есть кладущая с прибором на любые запреты.

Так что украинские власти окажутся виноваты в любом случае. Либо европейские организации обвинят их в несоблюдении запрета на курение, либо те же европейские организации (но уже совместно с украинскими болельщиками) обвинят их в жестоком обращении с местным населением. Так ведь и до «бесполетной зоны» недалеко... Спасибо товарищу Суркису, добившемуся права на этот чемпионат :-)

Надеюсь, Януковичу хватит ума понять, что уж лучше быть обвиненным в потворстве курильщикам.


7)
Демотиватор:




8) Анекдот:

Если Путин падает лицом на асфальт, кровь течет у асфальта.
Бог хотел создать землю за 10 дней, но Путин дал ему неделю.
Путин никогда не выключает свет - он включает тьму.


9) Карикатура Коммиксариата «Брачный контракт»:




10) И на закуску бескрылки. Ответ на бескрылку из прошлого выпуска:

Есть только «МиГ», ослепительный «МиГ»



Поздравляю murzind, ответившего первым.

А теперь новая бескрылка:

ДИН ГИОР - ФАРАМАНТУ
Дуболомы не пройдут:
Чудо-пушку мы создали!
Ствол - из вороненой стали,
[...].

Ответ будет в следующем выпуске.

Tags: обзор
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Просто хочу напомнить, что с миром всё было в порядке, пока мы не пошли штурмовать Зону 51. 2) Первый курс, химия, новая группа все малознакомые. Пришел пораньше на пару, стою жду. Замечаю красивую девушку возле аудитории, подхожу, познакомился, разговорились. Посетовал, что химию не люблю и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments