Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Обзор за 26 октября 2011 года

1) Воспоминания о былой любви




2) США раскритиковали решение российских властей создать в ответ на «список Магнитского» свой «черный список» американских чиновников, которым будет запрещен въезд в РФ. Пресс-секретарь Госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что американские власти не верят в обоснованность такого списка.
http://lenta.ru/news/2011/10/26/nobasis/

Ну вот, в обоснованность российского «черного списка» не верят, а в иракское оружие массового поражения верят. Прямо не Госдепартамент, а какая-то секта.


3) Один процент американцев, являющихся наиболее богатыми людьми в США, за последние 30 лет более чем удвоил свою долю в национальном доходе страны - с 8 до 17 процентов. Об этом сообщило Бюджетное управление Конгресса.
http://lenta.ru/news/2011/10/26/double/

Пока был СССР, западным капиталистам приходилось делиться с народом, чтобы не устроил революцию. А теперь сдерживающих факторов не осталось - и система пошла вразнос, пожирая сама себя.


4) Французский производитель автомобилей Peugeot Citroen намерен сократить 6800 рабочих мест в рамках программы по снижению расходов.
http://lenta.ru/news/2011/10/26/citroen/

Нет никаких сомнений, что французские профсоюзы организуют мощные акции протеста. Фотографии этих акций с подписями в духе «Французы протестуют - русские молчат» украсят собой демотиваторы. И нет никаких сомнений, что эти акции приведут к такому же результату, что и предыдущие: нулевому. Впрочем, я об этом писал.


5) В настоящее время Москва является наиболее перспективным рынком недвижимости в Европе. Российская столица впервые возглавила рейтинг European Regional Economic Growth Index, составленный компанией LaSalle Investment Management (подразделение Jones Lang LaSalle).

Как отмечают аналитики, основной инвестиционный потенциал Москвы заключается в более низкой, по сравнению с другими лидерами рейтинга, обеспеченности коммерческими площадями. Притоку вложений должны поспособствовать грядущее расширение границ столицы, а также положительные макроэкономические показатели российской экономики, связанные с высокими ценами на энергоресурсы.
http://realty.lenta.ru/news/2011/10/26/potential/

Ну надо же. Зайдешь в Интернет - «Всё погибло!!!» По всяким рейтингам финансовых свобод, восприятия коррупции и тому подобным вещам, которые нельзя пощупать и можно проставлять от фонаря, мы на самых последних местах. Когда же доходит до практических рекомендаций, куда лучше инвестировать, результаты несколько иные.


6) В Дагестане троим чиновникам назначили наказание за хищение более 80 миллионов рублей из бюджета. Бывшего начальника отдела жилищных субсидий администрации Дербентского района Артура Кирхлярова приговорили к двум годам колонии со штрафом 400 тысяч рублей, его заместителя Рамина Джанбалаева - к 3,5 годам условно со штрафом 300 тысяч рублей, а главного бухгалтера отдела Эльмиру Сапарову - к 2,5 годам условно. Кроме того, с подсудимых взыскали ущерб - 81 миллион 504 тысяч 595 рублей.
http://lenta.ru/news/2011/10/26/selfsubside/

Наши «несогласные» любят жаловаться, что кому-то за кражу 100 миллионов дают условный срок. Забывают при этом уточнить, что эти 100 миллионов приходится вернуть в казну, причем с доплатой. Да и срок не всегда условный.


7)
Демотиватор:




8) Анекдот:

Только Путин может утопить рыб в воде.
В начале было Слово. Слово «Путин».
Только Путин знает наизусть число ПИ полностью.


9) Карикатура Сергея Корсуна «Заправка»:




10) И на закуску бескрылки. Ответ на бескрылку из прошлого выпуска:

In God We Trust



Поздравляю martyrnt, ответившего первым. А теперь новая бескрылка:

КОСМОБИОЛОГИЧЕСКАЯ
- Командир, звездолет стартовать не готов:
Лишний вес отмечают приборы.
- Что ж, придется в пути обойтись без грибов –
[...].

Ответ будет в следующем выпуске.


Tags: обзор
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Больше не буду отмечать Новый год дома! Н​***р такие приметы: как встретишь, так и проведешь! 2) - А почему тебя все называют «Марья-искусница»? - Дай 100 баксов, узнаешь... 3) Имбирь смотрит на биткойн как на г***о. 4) - Ты выставил меня полной дурой! Я просто хотела познакомить тебя с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments