Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка уничтоженной группы

В ночь на 29 августа в Грузии недалеко от границы с Россией была уничтожена группа боевиков. По утверждению грузинских властей, группа проникла на территорию Грузии из Дагестана. Однако позднее выяснилось, что отряд состоял из местных жителей, а среди убитых оказался телохранитель Закаева - Душуев, получивший политическое убежище в Великобритании и проживавший в Грузии. Версия грузинских властей затрещала по швам...

Оригинал взят у putnik1 в ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ОГОНЬ


Ну, вот здесь мы выходим на очень скользкую дорогу, и я могу лишь повторить те версии, которые в эти дни звучат в интернете, о которых говорят грузинские эксперты. Одна из версий прозвучала еще на прошлой неделе, о том, что это был диверсионный отряд, готовившийся самими грузинами, но он, по всей вероятности, не пожелал исполнять поставленные перед ним задачи, вышел из подчинения и был ликвидирован. Версия мне кажется довольно экзотической...

Скользкая и предельно мутная история, получившая неофициальное наименование "Однодневной войны", понемногу проясняется. Не в полной мере, конечно, только в общих чертах, но все-таки...


Ни о каком "вторжении с территории России", как гласила первоначальная версия МВД Грузии, - это уже общепризнанно, - речи нет. Судя по всему, наоборот, в рейд на территорию РФ шел отряд боевиков, подготовленных в одном из лагерей на грузинской территории (не исключено, что в качестве группы сопровождения некоего Дуквахи Душуева, человека из ближнего круга лондонского сидельца Ахмеда Закаева и, возможно, его эмиссара).

Разумеется, в Тбилиси об этом, кому следовало, знали и не возражали. По ходу дела, однако, возникли какие-то проблемы (по некоторым данным, в связи с утечкой информации и принятыми по ту сторону границы мерами), и операцию было решено прервать, дабы не подставляться. А поскольку имаратчики, - по принципу "Мы не халявщики, мы партнеры", - разворачиваться не пожелали, пришлось, усыпив их бдительность переговорами (благо, бородачи никакой подставы не ожидали и были настроены вполне благодушно), расстрелять всех в упор, уложив при этом и трех своих.

Вот такой расклад, видимо, ближе всего к истине.
По крайней мере, на это, как на первую и главную версию осторожно (предельно осторожно, и все-таки!) намекает г-н Бабицкий, которого уж в чем-чем, а в избытке симпатий к России не заподозришь, к такому же выводу приходит и сетевой юзер, любящий попридуриваться, но на самом деле очень головастый и за событиями на Южном Кавказе следящий стабильно, и, наконец, примерно такую же точку зрения озвучивают понимающие люди "с той стороны".

Точка зрения официального Тбилиси при этом, конечно, все та же: пресекли вторжение.
А вот на грузинских сайтах, даже самых отмороженных, всерьез опасаются возможных взрывов в отместку.

Чего, конечно, не дай Бог.

Хотя, с другой стороны, еще минимум недели три, - ежели вдруг, - такой поворот событий может сыграть на пользу властям, которые, ясен пень, немедленно найдут бомбистов, засланных известно откуда и кем. Тем самым подстегнув голосовать за себя сомневающихся, количество которых на сей раз непривычно и опасно велико.

Так что, будь я рядовым тбилисцем, я бы постарался быть поосторожнее.
По крайней мере, до выборов.

Tags: Грузия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments