Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Этот день в истории: 29 октября 2011 года

1) 75 лет назад во время гражданской войны в Испании лейтенант Семен Осадчий совершил первый в мире танковый таран, столкнув своим «Т-26» в лощину итальянскую танкетку «Ансальдо».




2) 50 лет назад родился актер Алексей Горбунов.



Один из присяжных - директор кладбища - в фильме Михалкова «12».




3) 50 лет назад на Театральной площади в Москве открыт памятник Карлу Марксу скульптора Льва Кербеля.




4) 25 лет назад в матче на симферопольском стадионе «Локомотив» сборная СССР по футболу обыграла сборную Норвегии со счетом 4:0.



Игра проходила поздно, уже стемнело, но, если смотреть по телевизору, казалось, что дело происходит днем: так ярко был освещен стадион. А если перейти в другую комнату и выйти на балкон, можно было увидеть вдалеке, посреди черного ночного неба, зарево над стадионом - там шла настоящая жизнь, там играла сборная моей страны.


5) 10 лет назад Путин подписал указ № 1252, согласно которому была образована авиационная холдинговая компания «Сухой», полностью находящаяся в госсобственности.



Позже в АХК «Сухой» были переданы крупные пакеты акций ОКБ Сухого, НПК «Иркут» и ТАНТК имени Бериева. Также согласно указу были акционированы Комсомольское-на-Амуре авиапроизводственное объединение и Новосибирское авиапроизводственное объединение с передачей большей части их акций в АХК «Сухой».


Tags: этот день в истории
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, вчера 7
Buy for 50 tokens
1) - Владимир Владимирович, а правда, что вы помогали Трампу на выборах? - Дело было так. Мы с Дмитрием Анатольевичем поспорили, кто выиграет. В итоге я помогал Дональду, а он - Хиллари. 2) Сдвиг по фазе - это электрик на приеме у психиатра. 3) - Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments