Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Кубок Осьминога Пауля



Начиная с 1 ноября 2012 года лидер общего зачета на 1-е число и предсказатель месяца будут получать по 1000 жетонов каждый. Если в этих номинациях будет по несколько победителей, то приз будет разделен между ними поровну.

Балл в общий зачет получает тот, кто дает правильный прогноз. Для матча это победа, ничья или поражение. Для турнира - место, занятое командой, или стадия, на которой она вылетела. Возможно, будут и другие прогнозы - например, кто станет президентом США :-) В общем, надеюсь, степень необходимой точности понятна.

Общий зачет - сквозной. В нем учитываются все верные прогнозы, данные участником за всё время проведения конкурса (а я его начал на Евро-2012). Лидеров на 1 сентября 2012 года можно посмотреть здесь.

Предсказатель месяца - тот, чей процент верных прогнозов в этом месяце самый высокий. Прогноз относится не к тому месяцу, когда он был прислан, а к тому, когда был подведен итог (иногда итог подводится и через год, скажем на отборочном турнире к ЧМ-2014). При равной точности побеждает тот, кто дал больше прогнозов в этом месяце (например, если Иванов угадал два раза из двух, а Петров - три раза из трех, то побеждает Петров. А если Петров угадал два раза из трех, то побеждает Иванов). При равенстве и этого показателя приз делится поровну. Пока что в этой номинации побеждали только те, кто не ошибался.

Если в течение месяца конкурс прогнозов не проводился (итоги не подводились), значит призы в этом месяце не вручаются: вдруг сборная России нигде не выступала, или мне надоест, или деньги кончатся :-)

До конца сентября можете потренироваться :-) Ну и повысить свои показатели в общем зачете.
Tags: Кубок Осьминога Пауля
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Мэрия Ростова сообщает, что Трампа пустят в город только после двух недель обсерватора. 2) Штирлиц с Мюллером сняли по проститутке. На другой день дамы обмениваются впечатлениями. - Ну, как тебе Мюллер? - Задолбал старый маразматик. До утра играли в гестапо. Я была русской радисткой. Надевал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments